НХЛ. Камбэк Вашингтона с 0:3, победа во втором овертайме

Сложнейшая победа Столичных.
21980
21 Апреля 2011, 06:12 —
НХЛ. Камбэк Вашингтона с 0:3, победа во втором овертайме
Getty images
Намедни тренер Вашингтона Брюс Будро заявил, мол, не нравится ему легендарная арена Мэдисон Сквер Гарден. Устарела порядком и, главное, болельщики как-то тихо поддерживают своих, не то что в столице. Похоже, зря он публично высказал свое мнение, ибо фаны сегодня кричали и освистывали Столичных особенно яростно, не забывая и про Будро. После удачных и опасных моментов около ворот Нойвирта фаны кричали Будро: "ну что, ты слышишь нас"? Атмосфера отличная, да и матч выдался хорошим.

В составе обеих команд критично никто не выпадал, травм не было, поэтому и перестановок в заявке пока не наблюдается. Стартовый период прошел достаточно стандартно для этой серии. Более осторожная и аккуратная игра Рейнджеров, не менее оборонительный хоккей Вашингтона. Опасные броски случались не так часто, плюс Лундквист с Нойвиртом были на высоте. Соперники по два раза играли в большинстве, но и здесь их поджидало разочарование.

Другое дело второй период! Здесь у Нью-Йорка, что называется, пошло! Правда, не без везения. Хозяева не смогли реализовать удаление Майка Грина, однако задержались в чужой зоне. Артем Анисимов сделал передачу на пятак, угодил в конек сопернику и таким вот рикошетом забил свою первую в карьере НХЛ плей-офф шайбу. Рейнджеры решили не отпускать противника и продолжили давить! Защита Вашингтона не справлялась, пошли фолы и у ворот Нойвирта становилось все горячее. Настоящим героем стал Руслан Федотенко, который обеспечил партнерам два гола!

Нью-Йорк выиграл вбрасывание в чужой зоне, Федотенко покатил за ворота, выехал с другой стороны и бэкхендом отправил шайбу на дальнюю штангу, где забыли Габорика - 2:0! Проходит всего семь секунд, как Руслан вновь из-за ворот делает ассист на Дубински, который спокойно пробивает мимо Нойвирта! Тренер Кэпиталз решил не брать тайм-аут, а его ребята и сами смогли выправить положение. Гости не забросили, но до конца второго периода перевели шайбу в зону соперника, и если бы не блестящий Лундквист, Столичные могли надеяться минимум на один гол.

Этот самый гол им удалось забить на самом старте третьего периода. Хенрик Лундквист только на линии сумел остановить бросок Семина, но шайбу в ловушке не зафиксировал. Она оказалась рядом с вратарем, однако он ее не видел, зато Семин был рядом и запихнул снаряд в сетку. Проходит всего минута, Рейнджеры теряются в обороне и Лайч отдает великолепный пас на дальнюю штангу свободному Йоханссону - 3:2!

Торторелле пришлось взять таум-аут, что мало помогло. Вашингтон вцепился в соперника, атаковал и заставил ошибиться. Эвери ударил по рукам Овечкина, отправившись в пеналти-бокс. Столичные неплохо катали большинство, однако забросить в момент 5 на 4 не успели. Впрочем, как только Эвери выбежал на лед, Карлсон нанес бросок от синей линии, а Йохансон оформил дубль, подставившись под удар. Лишь после 3:3 на табло Рейнджерам удалось отодвинуть игру от своих ворот. Хозяева даже поиграли в большинстве, и если бы не классный сейв Нойвирта на броске Габорика, Рейнджеры вновь вышли бы вперед, а так пришлось решать все в овертайме.

И даже не в первом овертайме. Дополнительная 20-минутка прошла интересно, команды и не думали заседать около своих ворот. И все-таки значительное преимущество по моментам стоит отдать Вашингтону. Рейнджеры, конечно, бросали по воротам Нойвирта, однако все это большой опасности не несло. А вот у Столичных было два классных шанса.

Во-первых, Джирарди и Стаал, закрывающие Овечкина, чуть ли не впервые за серию упустили своего подопечного. Оба защитника расположились в средней зоне слишком широко, последовала контратака и Овечкин спокойно убежал один на один. Лундквист! Кто еще мог остановить капитана Кэпиталз? Прекрасный сейв шведа, давшего шанс своей команде.

В овертайме удалять игроков не принято, но Степан совершил фол, оспорить который не сможет никто - выбросил шайбу за пределы площадки, получив нарушение за задержку игры. Две минуты Вашингтон не выходил из зоны Рейнджеров! С помощью Лундквиста, всех обороняющихся и частички удачи хозяева выстояли!

Показалось, что во втором овертайме Нью-Йорк значительно подсел. Вашингтон давил и гол назревал. Однако есть еще одно нарушение, которое сложно оспорить, а именно превышение численного состава. На этом попались Столичные. Отличный шанс сравнять счет в серии Рейнджеры упустили, даже не сумев как следует закрепиться в зоне соперника.

Пожалуй, Вашингтон наиграл на победу, но решающий гол получился настолько обидным, что просто страшно. Лундквист отразил очередной бросок и шайба упала прямо перед вратарем. Он уже собирался ее накрыть, как налетел Габорик и попытался вынести снаряд с пятака. Мариан отправил шайбу точно в Чимеру, который находился около пустых ворот! Джейсон без проблем оформил сей подарок в гол. 3:1 в серии, игра возвращается в Вашингтон.


Нью-Йорк Рейнджерс - Вашингтон 3:4 (во втором овертайме) (0:0, 3:0, 0:3, 0:0, 0:1)


Шайбы: 25:24 Анисимов - 1 (Друри, Зауэр) - 1:0, 33:40 Габорик - 1 (Федотенко, Дубински) - 2:0, 33:47 Дубински - 2 (Федотенко) - 3:0, 42:47 Семин - 2 - 3:1, 43:44 Йоханссон - 1 (Лайч, Грин) - 3:2, 52:07 Йоханссон - 2 (Карлсон, Альцнер) - 3:3, во втором овертайме 12:36 Чимера - 2 - 3:4

Вратари: Лундквист - Нойвирт

Броски: 39 (6+13+7+9+4) - 53 (10+12+13+13+5)

Три звезды: Йоханссон (В), Федотенко (НЙ), Чимера (В)

Вашингтон ведет в серии 3:1

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий