НХЛ. Детройт выходит в следующий раунд

Финикс не смог избежать поражения в серии 0:4.
20080
21 Апреля 2011, 08:28 —
НХЛ. Детройт выходит в следующий раунд
Getty images
Вот и он, четвёртый матч в серии между Финикс Койотис и Детройт Ред Уингз, и всё бы ничего, если бы Детройт не вёл в серии со счётом 3:0, а потому у Финикса остаётся только два варианта: победа или конец сезона. Матч обе команды начали довольно активно, и назвать явного фаворита было сложно. Они по очереди обменивались бросками и силовыми приёмами, но уже на третьей минуте подопечные Майка Бэбкока таки открыл счёт в этой игре, а гол вышел действительно красивым. После обманного манёвра в исполнении Павла Дацюка, россиянин отдал пас на Томаса Холмстрёма, который в падении отправил шайбу в сетку. Правда, ликовал Детройт недолго, и через две минуты Финикс смог сравнять счёт. После броска Тейлора Паятта шайба на своём пути встретила ногу защитника Детройта, от неё снаряд и залетел в ворота. А еще через четыре минуты Шэйн Доан отправил шайбу между ног Ховарду и вывел Финикс вперёд.

Несмотря на результат, в первом периоде стоит выделить лишь двух игроков: Павла Дацюка и Тодда Бертуцци. Россиянин в привычной для себя манере показывал невероятные и зрелищные движения, а Большой Берти имел несколько хороших шансов отметиться. То он бросил мощно и точно в девятку, но Брызгалов парирует. То лишь чудо в лице Ильи Брызгалова спасло Финикс после того, как Тодд сначала с нескольких метров пробил по воротам, после чего он подхватил отскок от щитка вратаря, проехал за воротами и пытался забить в пустой угол ворот, но Илья и тут смог дотянуться!

На перерыв команды ушли при ничейном результате, так как за минуту до сирены Патрик Ивс смог сравнять счёт. Но уже на первой минуте второго периода Финикс вышел вперёд благодаря голу Мартина Ханзала, заодно Финикс реализовал удаление Брэда Стюарта, которое защитник Детройта получил за несколько секунд до конца первого периода. После забитой шайбы Финикс почувствовал в себе уверенность и даже начал прессинговать оппонента, но всё испортило удаление Лаури Корпикоски. Детройт смог ненадолго переломить ход игры и под давлением Брызгалов пропустил. Гол на счету Никласа Кронвалла, который удачно сыграл на добивание после броска Клири.

Пропущенная шайба снова активизировала Койотов, и они опять начали прессинговать соперника, причём за десять минут Детройт лишь пару раз смог покинуть свою половину площадки. На протяжении всего матча неплохо себя проявляет молодой Кайл Туррис, в первом периоде он отметился результативной передачей, а во втором пару раз угрожал Ховарду. Например, он не смог реализовать выход на одного голкипера, после того как на свидание с вратарём его отправил Дэвид Шлемко, который сделал невероятный навес в футбольном стиле со своей половины прямо в зону соперника. До конца периода Детройт еще дважды играл в большинстве, но забить так и не смог, хотя пару раз казалось, что шайба во время толкучки перед воротами Брызгалова таки оказалось в сетке. А еще однажды удар Кронвалла пришелся в перекладину.  

Со старта заключительной 20-минутки инициативой завладели Красные Крылья. Они лучше оборонялись и хорошо атаковали, а также Ред Уингз смогли выстоять удаление Брэда Стюарта, допустив лишь один удар по своим воротам. Всё, что мог сделать Финикс, это только навязывать сопернику силовую борьбу и периодически организовывать контратаки. Продолжалось так до 53-й минуты матча. Во время одной из атак Дэн Клири получил шайбу в углу зоны соперника. Он не знал, что делать со снарядом, и наудачу метнул его в сторону ворот – это невероятно, но он ЗАБИЛ! Клири бросил с отрицательного угла, попал в ногу Брызгалову, от которого шайба и залетела в ворота.

Еще через две минуты Тодд Бертуцци удвоил преимущество своей команды! Поборовшись за воротами Финикса, Берт выехал из-за рамки и пытался протолкнуть круглого в ворота, но от щитков Брызгалова шайба отлетела в ногу Шлемко, после чего срикошетила в сетку – 5:3. До конца игры Бертуцци еще раз проверил на прочность каркас ворот Брызгалова. Финикс пытался исправить своё положение и сменил голкипера на шестого полевого игрока, в результате чего получили еще один гол от Патрика Ивса.

Финальная сирена зафиксировала счёт 6:3 в пользу Детройта, и Ред Уингз становятся первыми участниками второго раунда плей-офф! Для Финикса сезон окончен, и возможно,  это был последний матч команды НХЛ в пустыне штата Аризона.  
 

Финикс – Детройт 3:6 (2:2, 1:1, 0:3)


Шайбы: 03:47 Холмстрем – 2 (Дацюк, Модано) – 0:1, 05:46 Паятт – 1 (Жовановски) – 1:1, 09:46 Доан – 3 (Туррис, Яндл) – 2:1, 18:47 Ивс – 1 (Хелм) – 2:2    , 21:09 Ханзал – 1 (Врбата, Уитни – больш) – 3:2, 24:49 Кронвалл – 1 (Клири, Гудлер – больш) – 3:3, 53:41 Клири – 1 (Филппула, Бертуцци) – 3:4, 55:34 Бертуцци – 1 (Клири, Филппула) – 3:5, 59:24 Ивс – 2 (в пустые ворота) – 3:6

Вратари: Брызгалов - Ховард

Броски: 27 (6+10+11) – 40 (12+9+19)

Три звезды: Клири (Д), Доан (Ф), Филппула (Д)

Детройт выиграл серию 4:0

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий