НХЛ. Акулы справились с Королями

Сан-Хосе выигрывает два выездных матча.
0
22 апреля '11 8:35
Getty images
Getty images
Поражение двухдневной давности от Сан-Хосе явно очень сильно ударило по самолюбию Лос-Анджелеса, ведь походу той встречи Короли вели в счёте 5:0 и в итоге умудрились проиграть. Возможно, именно из-за этого сегодняшний матч Кингз начали так неуверенно и первые десять минут вообще ничего не смогли создать у ворот соперника. Да и Акулы, несмотря на несколько бросков по воротам Квика, всё равно ничем серьёзным в старте матча не отметились, а даже в середине первого периода не смогли реализовать большинство пять на три. При этом стоит отметить великолепную игру Джонатана Квика, который в течение этого большинства отразил полдесятка серьёзных бросков по своим воротам.    

Лос-Анджелес также поиграл в большинстве в середине периода из-за удаления Дэна Бойла, который вовремя сорвал атаку Уэйна Симмондса. Правда, за эти две минуты Короли сами дважды могли пропустить, и лишь однажды бросили по воротам Шаркс. До конца периода Короли еще один раз поиграли в большинстве, но забить также не смогли, и на перерыв команды ушли с нулями на табло.

Вторую 20-минутку Лос-Анджелес начал немного активней и провёл пару неплохих атак, но начало периода запомнилось небольшой потасовкой между Дрю Даути и Скоттом Николом, из-за чего командам довелось поиграть четыре на четыре. Именно в сокращенных составах Сан-Хосе смог размочить счёт. Во время контратаки Райан Клоу ворвался на большой скорости в зону Лос-Анджелеса, прямо перед воротами он сбросил шайбу назад на Марка-Андре Власича. С броском Власича Квик справился, но шайба отлетела прямо на Клоу, который бросил с очень острого угла и попал в одного из игроков Лос-Анджелеса, от которого шайба срикошетила в ворота. Но недолго на табло был счёт 1:0, уже через минуту Джейсон Демерс удвоил преимущество Шаркс, замкнув красивый проход Логана Котюра.

После двух пропущенных шайб Короли поплыли. Мало того, что до середины второго периода ничего толкового не создали у ворот оппонента, так еще и Мэтт Грин умудрился клюшкой разбить голову Николу, за что получил двойное удаление. За эти четыре минуты Шаркс хорошенько повозили Королей по всей площадке, а под конец большинства забили еще один гол. Снова великолепно сыграл Котюр, с его броском Квик смог справиться, но Джонатан лишь отбил шайбу, а не словил её, чем сполна воспользовался Райан Клоу, который и затолкал снаряд в ворота.

Терри Мюррей в срочном порядке взял таймаут, что точно пошло на пользу его команде. Мюррей не прогадал, выпустив на лёд звено Райана Смита, Джастина Уильямса и Брэда Ричардсона, возможно, именно запал этих ребят взбодрил команду, и Короли смогли перехватить инициативу. Уже через минуту после пропущенной шайбы Кингз отквитали один гол. Бросок Райана Смита с очень острого угла Ниеми сумел отбить щитками, но шайба продолжила своё движение на пятаке, и выезжающий из-за ворот Брэд Ричардсон добил её в сетку – 1:3. После забитой шайбы Короли начали еще сильнее прессинговать соперника и за четыре минуты до конца периода Шаркс допустили ошибку, в итоге Уилли Митчелл сделал перехват в средней зоне и организовал быструю контратаку. Джастин Уильямс ворвался на большой скорости в зону соперника, попытался отдать пас на Райана Смита, который примчался на пятак, но шайба после передачи Джастина самостоятельно влетела в ворота.

От начала третьего периода прошло всего пять минуты, а зрители, пришедшие в Стейплс-центр уже начали покидать свои места. Всему виной несколько быстрых голов в исполнении Сан-Хосе. На второй минуте Джо Торнтон на пятачке замкнул передачу Патрика Марло. А на третьей минуте Джо Павелски удачно подставил клюшку под удар Дэна Бойла и сделал счёт 5:2 в пользу Сан-Хосе.

Две пропущенные шайбы стали холодным душем для подопечных Терри Мюррея, и Короли потихоньку начали наращивать темп, отбросив Акул на свою половину. Несколько шансов отметиться имел Джастин Уильямс и Джек Джонсон, но Ниеми был им не по зубам. Также в середине периода Кингз не смогли реализовать удаление Дэвина Сетогучи. Под конец матча усилия Лос-Анджелеса воплотились в забитый гол, но перед этим умудрились пропустить еще одну шайбу. Торри Митчелл в нужный момент оказался перед воротами Лос-Анджелеса и добил шайбу после броска Кайла Уэллвуда. А у Лос-Анджелеса гол на счёт записал Алексей Поникаровский – форвард удачно подставил клюшку под бросок Джека Джонсона и переправил шайбу в ворота.

Из-за нескольких потасовок в конце матча Лос-Анджелесу посчастливилось почти две минуты поиграть в большинстве пять на три. Короли имели шансы отыграться, но Ниеми сыграл просто феноменально. Финн несколько раз парировал броски Дрю Даути, а также лёжа на льду не дал Дастину Брауну добить шайбу в пустой угол ворот.  Финальная сирена зафиксировала победу Сан-Хосе 6:3, и теперь Акулы ведут в серии со счётом 3:1.


Лос-Анджелес – Сан-Хосе 3:6 (0:0, 2:3, 1:3)


Шайбы: 23:58 Клоу – 3 (Власич) – 0:1, 25:12 Демерс – 1 (Котюр, Хитли) – 0:2, 29:28 Клоу – 4 (Котюр, Уайт – больш) – 0:3, 31:00 Ричардсон – 2 (Смит) – 1:3, 36:04 Уильямс – 2 (Митчелл) – 2:3, 42:28 Торнтон – 1 (Марло, Уэллвуд) – 2:4, 43:22 Павелски – 3 (Бойл) – 2:5, 51:42 Митчелл – 1 (Уэллвуд, Уайт) – 2:6, 53:11 Поникаровский – 1 (Джонсон, Льюис) – 3:6

Вратари: Квик - Ниеми

Броски: 38 (9+17+12) – 27 (13+10+4)

Три звезды: Клоу (СХ), Котюр (СХ), Ричардсон (ЛА)

Сан-Хосе ведёт в серии 3:1
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...