НХЛ. Филадельфия: камбэк и поражение в овертайме

Нынешний плей-офф изобилует волевыми играми.
15500
23 Апреля 2011, 05:43 —
НХЛ. Филадельфия: камбэк и поражение в овертайме
Тайлер Эннис, Getty images
Даже игроки Баффало признавали, что нельзя в каждом матче надеяться только на Райана Миллера, да и перспектив такая игра иметь не будет, и надо самим стараться у ворот соперника. Правда, тренер Линди Рафф считает иначе, заявив, что его хоккеисты, если нужно, способны забивать по три и больше шайб. Сегодня они это доказали. Что касается Филадельфии, то ни Пронгер, ни Картер в заявке так и не появились, поэтому тренерский штаб ввел в состав 20-летнего форварда Зака Риналдо, который за Флаерс вообще не выступал. Баффало продолжает играть теми же хоккеистами, тихо надеясь на скорое возвращение Дерека Роя.

Старт встречи остался за Клинками. Гости и не думали отсиживаться в обороне, встречая соперника еще в средней зоне. При этом, получив шайбу, игроки Баффало не возили ее у бортов, а быстро переходили в атаку! Начало вышло интенсивным и голевым! А все из-за двух ошибок вратаря Брайана Буше. Молодой и шустрый Тайлер Эннис прорвался в зону Флаерс левым бортом, дошел до линии ворот и бросил с острого угла. Бросил и попал, ибо шайба прошла между щитков стража ворот! Проходит полторы минуты, еще одно наступление Сейбрз и Томаш Ванек бросает с отрицательного угла, из-за ворот. Шайба попадает в конек Буше и пересекает линию - 2:0 за Баффало!

Тут же гости имели шанс поиграть в большинстве, но с этим делом у обеих команд откровенно плохо. У Филадельфии, которая в первом периоде не смогла использовать штраф Батлера, статистика по серии и вовсе удручающая - два гола на 23 попытки! А Клинки и третью забили, в большинстве 4 на 3. Игроки Баффало легко расположились в зоне противника и гоняли шайбу между защитниками Майерсом и Граньяни. Наконец, последний решился на бросок и мягко отправил снаряд в дальний угол. Буше вряд ли стоит обвинять именно в этом голе, однако Лавиолетт меняет его на Майкла Лейтона, последний раз игравшего в НХЛ еще 30 декабря.

У Клинков, несмотря на счет, случились и свои проблемы - лед покинули защитник Леопольд и форвард Поминвилль. И если Джордан в середине второго периода в игру вернулся, то Джейсон, которого ван Римсдайк случайно ударил лезвием конька по ноге, матч продолжить не смог. Вторая 20-минутка пошла совсем по иному сценарию, и виной тому удаления Баффало. Сперва в пеналти-бокс отправился Гостад, а за девять секунд до его выхода правила нарушил Нидермайер. Филадельфия упустила шансы как в варианте 5 на 3, так и в ситуации 5 на 4, но вот соперник, отбиваясь, заметно утомился и подсел, поэтому Летчики к десятой минуте отыграли два гола.

Сперва ван Римсдайк, один из лучших хоккеистов Флаерс в этой серии, умело сыграл на добивании после сейва Миллера, а затем Мезарош знатно хлопнул от синей линии, отправив шайбу в ближний угол. Гости смогли отодвинуть игру от своих ворот только к завершению периода, а Лейтон большую часть времени отдыхал, отразив лишь пять бросков. У хозяев я бы отметил веселое звено ван Римсдайка, Жиру и Жердева, доставившее сопернику множество проблем.

На четвертой минуте третьего периода Баффало лишился предпоследнего козыря, а именно преимущества в счете. И здесь стоит отметить Криса Верстига. Шайбу забросили за ворота Миллера, и туда первым явно успевал игрок Сейбрз, однако нападающий Филадельфии в падении зацепил шайбу, начал борьбу и сделал передачу на Ричардса. А капитан Летчиков в касание отличным ассистом на дальней штанге нашел Бриера - 3:3! Игрокам Флаерс не удалось тут же дожать оппонента, и у Баффало начало кое-что получаться в атаке. Тут стоит отметить Лейтона, отлично себя проявившего как в равных составах, так и во время меньшинства. Вратарь более чем уверенно вошел в игру, и, возможно, получит шанс оказаться стартовым кипером в следующем матче.

Последним козырем Баффало остался Миллер, и вратарь успешно дотянул партнеров до овертайма. У Филадельфии хорошие шансы отличиться имели Жиру, Лейно и дважды Жердев, однако кипер Клинков без устали отражал броски соперника. А когда за две минуты до конца основного времени хозяева получили большинство, блестяще сыграли обороняющиеся, заблокировав все удары Летчиков. Стоит сказать, Баффало не засиживался у своих ворот, стараясь атаковать. Понравилась игра команды Раффа в средней зоне, где гости как совершили много перехватов, так и грамотно комбинировали, выстраивая возможности для входа во владения Филадельфии. Уверенно отыграл и Лейтон, и защитники Флаерс, в первую очередь Мезарош и Тимонен. В общем, 3:3 - имеем очередной камбэк первого раунда плей-офф вместе с очередным овертаймом.

Овертайм получился относительно коротким. Небольшое преимущество имела Филадельфия, однако обошлось без мега-сейвов Миллера. Баффало, обьективно более слабый в атаке коллектив, действовал осторожно, но свой шанс использовал. Гостям удалось закрепиться в зоне соперника и вывести на удар от синей линии защитника Вебера. С его мощным броском Лейтон справился, но шайба отлетела чуть в сторону от ворот, где оборона Летчиков потеряла Энниса - и это 4:3 за Сейбрз!

Теперь Клинки ведут в серии 3:2, и следующая игра состоится на их льду.


Филадельфия - Баффало 3:4 (в первом овертайме) (0:3, 2:0, 1:0, 0:1)

Шайбы: 02:24 Эннис - 1 (Нидермайер, Леопольд) - 0:1, 03:51 Ванек - 3 (Калета, Гостад) - 0:2, 15:36 Граньяни - 1 (Майерс, Поминвилль - больш) - 0:3, 28:12 ван Римсдайк - 2 (Мезарош, Жиру) - 1:3, 29:57 Мезарош - 1 (О'Доннелл, Жиру) - 2:3, 43:36 Бриер - 3 (Ричардс, Верстиг) - 3:3, в первом овертайме 05:31 Эннис - 2 (Вебер, Монтадор) - 3:4

Вратари: Буше (Лейтон) - Миллер

Броски: 39 (9+15+11+4) - 32 (13+5+11+3)

Три звезды: Эннис (Б), Ванек (Б), Жиру (Ф)

Баффало ведет в серии 3:2
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий