НХЛ. Характер Нэшвилла, победа в овертайме!

Сложный успех Хищников.
0
23 апреля '11 8:06
Getty images
Getty images
Серия Анахайма и Нэшвилла среди всех пар первого раунда является чуть ли не самой неоднозначной. Не так много самой игры, зато более чем достаточно грубости, силового хоккея и разговоров причастных лиц. Вот и сегодня Утки получили в состав Бобби Райана, которого Лига наказала двумя встречами дисквалификации за грубость, но одновременно калифорнийцы лишились Яркко Рууту, получившего одноматчевый бан за силовой прием против Мартина Эрата.

Как и ожидалось, первым вратарем Анахайма остался Эмери, а у Нэшвилла место в рамке прогнозируемо занял Ринне. Стартовый период прошел в привычном стиле: Предаторз мешали играть сопернику, а сами бросали со всех удобных позиций и пытались найти свой шанс. Нашли. Пока Дакс бились в оборону противника, Джоржину Туту в одном из моментов удалось блестяще пройти левым краем и выдать передачу на пятак защитнику Клейну - 1:0.

Как известно, генменеджер Анахайма предложил своим ребятам почаще симулировать и получать возможности в большинстве. За первые 20 минут Хищники удалились только один раз, и на этот розыгрыш лишнего и выпали лучшие шансы хозяев, однако Ринне уверенно остановил попытки Перри и Гетцлафа.

Половина второго периода осталась за Нэшвиллом, а все благодаря двум последовательным удалениям Пэрроса и Фаулера. Игроки Предаторз неплохо гоняли шайбу, однако реальный шанс был только один, зато какой! Костицын отменным пасом нашел на дальней штанге Хорнквиста, перед которым открылся пустой угол, и Патрик каким-то невороятным образом не удвоил счет на табло. До второго перерыва Утки владели игровым преимуществом, но с опасностью у ворот Ринне было туговато. Нэшвилл прерывал все атаки еще в средней зоне, а потому оставалось надеяться на удаление гостей. Им Анахайм и воспользовался, а первую шайбу в нынешнем плей-офф оформил Джейсон Блэйк, удачно продавивший оппонентов на пятаке.

Если не получается взять командными действиями, то следует надеяться на индивидуальные, что мы и увидели на первой минуте третьего периода. Бобби Райан сделал перехват в центральной зоне и помчался на ворота Нэшвилла. Так как Хищники в момент потери проводили свою атаку, то перед форвардом Анахайма никого не было. Райана успел опередить Легванд, однако Бобби дважды обманными финтами убирал оппонента, выскочил один на один и запустил шайбу под перекладину! Великолепный гол!



Теперь уже Предаторз нужно было чесаться и настойчиво идти в наступление. Пусть у команды Тротца традиционно есть проблемы с заброшенными шайбами и камбэками, однако гости старались и кое-какие шансы имели. В основном благодаря дальним броскам Вебера и Сатера, а также прострелам на пятак. Утки спокойно оборонялись, иногда переходя в контратаки. Хорошие возможности поймать оппонента были у Селянне с Гетцлафом - оба хотели, чтобы отличился партнер, поэтому перепасовывались и забыли бросить по воротам.

И все же команда Карлайла, кажется, слишком поверила в возможность сохранить минимальное преимущество, за что и была наказана. Джоэль Уорд вошел в зону соперника и мощно отправил шайбу в сторону ворот. Мимо, однако снаряд, отскочив от борта, прилетел точно на клюшку тому же Уорду! Эмери никак не мог ожидать такого подвоха, не успев среагировать на повторный бросок нападающего. И вот как только Дакс пропустили, так сразу же отправились забивать! Шайба вброшена за ворота Ринне и Туту начал борьбу против Селянне. У хоккеиста Нэшвилла сломалась клюшка, а Теему, уже свалившись на лед, умудрился отправить шайбу на пятак! Случился рикошет от Ринне и Блэйк оказался на идеальной ударной позиции перед пустыми воротами - 3:2!

А что же Анахайм? А хозяева вновь заперлись в своей зоне, надеясь спокойно докатить встречу до победы в основное время. Гости сменили вратаря на полевого хоккеиста, разместились в зоне противника, удачно закрыли Эмери и вывели на бросок Вебера. А капитан Нэшвилла прицелился и по диагонали великолепным ударом запулил шайбу в дальнюю девятку! Точность, словно у снайперской винтовки, выбившей Хищникам овертайм!

И не зря так старался Вебер! Уже на второй минуте дополнительного времени Туту прорвался в зону Анахайма и нанес два броска в упор! Эмери их отразил, но сложно спасать, когда оборона спит. Туту подобрал шайбу за воротами и выдал передачку на пятак под точный удар Смитсона. И это четвертое звено! 4:3 за Хищниками, которые возвращаются в Нэшвилл на шестой матч серии.


Анахайм - Нэшвилл 3:4 (в первом овертайме) (0:1, 1:0, 2:2, 0:1)


Шайбы: 08:32 Клейн - 1 (Туту, Спэйлинг) - 0:1, 33:39 Блэйк - 1 (Койву, Сбиса - больш) - 1:1, 40:40 Райан - 3 - 2:1, 51:20 Уорд - 3 (Легванд) - 2:2, 54:16 Блэйк - 2 (Селянне, Койву) - 3:2, 59:24 Вебер - 3 (Франсон, Фишер) - 3:3, в первом овертайме 01:57 Смитсон - 1 (Туту, Спэйлинг) - 3:4

Вратари: Эмери - Ринне

Броски: 26 (6+11+9+0) - 37 (10+8+16+3)

Три звезды: Смитсон (Н), Блэйк (А), Райан (А)

Нэшвилл ведет в серии 3:2
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...