НХЛ. Тампа-Бэй унижает Питтсбург и возвращается в игру

Молнии разорвали Пингвинов.
0
23 апреля '11 21:51
Getty images
Getty images
Питтсбург, выиграв два выездных матча, достаточно спокойно подходил к пятой игре. В составы обеих команд вернулись форварды, дисквалифицированные за грубость в третьем поединке - Крис Кунитц и Стив Дауни.

Хозяева начали встречу аккуратно, явно не собираясь торопить события. Преимущество было у Пингвинов, и первым мог забросить Кунитц, однако Ролосон с его броском справился, а на пятаке вратарю помог Ганье. Затем хозяева получили большинство и неплохо его катали, нанеся за две минуты четыре броска, но и тут безупречно действовал кипер Тампы. Питтсбург усилил давление и почти забил - дальний бросок Орпика приняла на себя перекладина. Казалось, команда Дэна Байлсмы полностью контролирует ход матча, но в конце периода случился провал, который привел сразу к двум голам Молний.

Сперва игроки Тампы устроили классную перепасовку в касание и вывели на бросок Парселла. Шайба угодила в штангу и отлетела точно на свободного Лекавалье - 1:0 за гостями! Проходит менее минуты, как Дауни бросает от синей линии, Флери роняет шайбу перед собой, а Стэмкос опережает защитников! Есть первый плей-офф гол для нападающего Молний!

Начало второго периода, Питтсбург упускает возможность забить в большинстве и быстренько пропускает третий гол! Стэмкос отлично поборолся за воротами Флери и выдал точную передачу на пятак Лекавалье - 3:0! Пингвины совсем поплыли, а Тампа забивает четвертую шайбу. В очередной раз защитники хозяев проспали свой пятак и Ганье без проблем загнал еще один гол. Флери меняют на Джонсона, Молнии получают большинство и Стэмкос забивает пятую шайбу! Нечего удивляться, ведь команда Байлсмы пятый раз забывает почистить пространство перед воротами, что приводит к подобному результату. До конца периода было еще целых 13 минут, но все все стало ясно, и соперники решили особенно не напрягаться.

Несмотря на то, что третья 20-минутка никого не возбуждала, соперники назабивали приличное количество голов. Тампа за шесть минут довела счет до 7:0 с помощью удачного розыгрыша большинства. Обе шайбы забросил защитник Павел Кубина, которого на хорошие позиции для броска выводили партнеры. Питтсбург решил испортить праздник хотя бы Ролосону, украв у него "сухой" матч - по шайбе оформили Рапп и Коннор.

В конце Тампа еще чуток улучшила статистику большинства, реализовав удаление соперника. 8:2 за Молниями, однако серия все еще в руках Питтсбурга.


Питтсбург - Тампа-Бэй 2:8 (0:2, 0:3, 2:3)

Шайба: 16:57 Ганье - 1 (Парселл, Лекавалье) - 0:1, 17:43 Стэмкос - 1 (Дауни, Холл) - 0:2, 21:55 Лекавалье - 2 (Стэмкос, Сан Луи) - 0:3, 25:31 Ганье - 2 (Мур, Ландин) - 0:4, 27:00 Стэмкос - 2 (Брюэр, Сан Луи - больш) - 0:5, 42:54 Кубина - 1 (Парселл, Бержерон - больш) - 0:6, 45:45 Кубина - 2 (Парселл, Дауни - больш) - 0:7, 46:36 Рапп - 1 (Ковалев, Талбо) - 1:7, 48:22 Коннор - 1 (Талбо, Летанг) - 2:7, 55:35 Мур - 1 (Бергенхайм, Томпсон - больш) - 2:8

Вратари: Флери (Джонсон) - Ролосон

Броски: 33 (13+7+13) - 25 (8+10+7)

Три звезды: Стэмкос, Ганье, Кубина - все Тампа-Бэй

Питтсбург ведет в серии 3:2
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...