НХЛ. Дубль Бриера, дубль Ванека, овертайм и седьмой матч!

Отличный хоккей! Потрясающая игра! Это Баффало и Филадельфия.
16500
25 Апреля 2011, 01:32 —
НХЛ. Дубль Бриера, дубль Ванека, овертайм и седьмой матч!
Бриер дважды обидел Миллера, Getty images
Бобровский провалился, Буше провалился, Лейтон свое время в прошлом матче отыграл более-менее нормально, и не его вина, что защита проспала Энниса в овертайме, хотя могла бы помочь своему вратарю в момент добивания. В общем, Питер Лавиолетт выбрал Лейтона, который и вышел на встречу с Баффало. Еще на этот важный поединок заявлен и Крис Пронгер! Сколько нас уверяли, что Криса не стоит ждать в серии с Сейбрз, но Пронгер с все еще поврежденной рукой все-таки сыграл. Так как никто не знал, сколько времени и на каком уровне может выступить защитник, тренерскому штабу Флаерс пришлось заявить на игру семь игроков обороны (шесть + Пронгер) и одиннадцать форвардов.

Было интересно следить именно за выходами Пронгера, но Баффало своей игрой не дал такой возможности. Опытный Роб Нидермайер уже на третьей минуте нанес отличный бросок с нескольких метров, отправив шайбу под перекладину. Летчики перехватили инициативу, начали обстреливать Миллера, но все это для Райана угрозы не представляло. Американский кипер уверенно держался на своем уровне, а его партнеры тем временем закатили вторую. За фол Дэна Карчилло Баффало наказал соперника шайбой Ванека, правда, не обошлось без везения, ведь от Томаша, находившегося на пятаке, снаряд попал в защитника гостей, а затем уж переместился в ворота. 2:0 - комфортное преимущество для Клинков, и вновь наступила пора Миллера.

Страж ворот тянул броски, но без помощи обороны все же сложно вечно противостоять атаке уровня Филадельфии. Бросок Хартнелла Миллера отразил, а на добивании первым оказался Дэнни Бриер. Для Летчиков, которым отыграть один гол ничего не стоит, все начало складываться просто отлично, и в конце периода команда Лавиолетта получила возможность 35 секунд поиграть 5 на 3. Поиграли! Кроме того, что в зоне нормально не разместились, так еще и Пронгер с Мезарошем совершили два последовательных фола.

Штрафное время одного из хоккеистов Баффало истекло и хозяева перешли к реализации большинства 4 на 3. Перешли и реализовали. Майерс отдал за ворота, а Ванек в красивом стиле обработал шайбу и отправил ее между щитков Лейтону! 3:1, выделяем Тайлера Майерса - защитник отдал три ассиста, два из них так называемых первых, которые и привели к голу. Что касается Пронгера, то он в стартовом периоде появлялся только на большинство (две с половиной минуты) и по воротам не бросал. Говорят, рука слишком слабая, чтобы наносить броски, поэтому Крис со своими габаритами катил на пятак и закрывал вратаря.

В перерыве Лейтона меняет Буше, а сама Филадельфия начинает второй период на крыльях и быстро забивает! После выигранного в чужой зоне вбрасывания шайба отскакивает к ван Римсдайку, который наносит точный бросок в правый угол. Флаерс завелись и принялись столь прилично давить, что Линди Рафф взял тайм-аут. Не помогло, ибо гости реализовали удаление Джордана Леопольда. При этом на старте розыгрыша лишнего Пронгер, занявший место на пятаке, угодил в штангу. И затем уже Дэнни Бриер прицелился и сравнял счет мощным броском с нескольких метров.

Игроки Баффало поплыли, пожалуй, Филадельфия все могла решать в эти секунды, однако их старания убили удаления Верстига и Ричардса, состоявшиеся в течение одной минуты. Клинки, катая большинство 5 на 3, ставку сделали на Майерса и Граньяни, без устали бивших от синей линии. Не вышло! Летчики не без везения, но выстояли, при этом Лавиолетт в свою очередь использовал полагающийся ему тайм-аут. В конце периода контроль над игрой в очередной раз сменил владельца, перейдя на сторону Баффало. У хозяев стоит отметить миниатюрного, еще меньше Бриера, форварда Натана Гербе, который и вывел партнеров вперед на 37 минуте. Гербе шустро заскочил в зону соперника и бросил, а шайба, задев клюшку О'Доннелла, изменила траекторию полета и вошла в сетку под рукой Буше - 4:3!

Третий период начался на потрясающих скоростях! Филадельфия туда, Баффало обратно, обмен бросками и моментами! Лучше стартовали хозяева, поймавшие оппонента на контратаке два в одного. Стаффорд правым краем вышел на Буше и попал в штангу! Летчики держали шайбу, однако реальных шансов долгое время не было, а вот Клинки хорошо себя чувствовали в контригре, имея неплохие возможности увеличить отрыв в счете. Сравнять результат Летчикам помог Калета, заработавший весьма глупое удаление. Филадельфия не вложилась в две минуты, но когда игрок Баффало только выходил из пеналти-бокса, Скотт Хартнелл добил шайбу в ворота, 4:4.

Почти сразу же гости могли и пятую вложить, однако на стороне Клинков сыграла удача. Концовка и вовсе получилась просто вынос мозга! Казалось, Сейбрз чуток отодвинули противника от своих ворот, но силы явно начали покидать ребят Раффа, и пошли глупые ошибки в своей зоне. Флаерс это поняли, насели и получили контратаку! Форвард Баффало, выйдя на Буше левым краем, пробил неточно, а шайба улетела в среднюю зону, где ее подхватили хоккеисты Филадельфии! Выход три в два и уверенная игра Миллера! Еще один шанс и вот шайба летит к Бриеру, который открыто стоит перед пустым углом ворот! Миллер отыгран, это гол?? Нет, это Марк-Андре Граньяни! Молодой защитник блестяще перехватил ассист на Бриера, украв у того верную и, скорее всего, победную шайбу! Счет равный, 4:4, очередной овертайм.

Ну, это для Баффало овертайм, а для Филадельфии просто овертаймище, ведь права на ошибку у гостей нет. Команды начали прогнозируемо осторожно, с неплохими, но не топ-моментами. Учитывая общий настрой, можно было ждать быстрый гол, он и случился! Крис Верстиг бросил, Миллер отбил, а оборона Клинков вновь оставила соперника перед воротами! Главным врагом Сейбрз стал Вилле Лейно, который со второго раза продавил Миллера! И это 5:4 в матче и 3:3 в серии! Нас ждет седьмой поединок. Вау!


Баффало - Филадельфия 4:5 (в первом овертайме) (3:1, 1:2, 0:1, 0:1)


Шайбы: 02:13 Нидермайер - 1 (Эннис, Майерс) - 1:0, 08:41 Ванек - 4 (Майерс, Граньяни - больш) - 2:0, 14:53 Бриер - 4 (Хартнелл, Лейно) - 2:1, 19:27 Ванек - 5 (Майерс, Граньяни - больш) - 3:1, 20:49 ван Римсдайк - 3 (Жиру) - 3:2, 28:43 Бриер - 5 (Мезарош, Жиру - больш) - 3:3, 36:09 Гербе - 2 (Батлер, Миллер) - 4:3, 50:43 Хартнелл - 1 (Ричардс, Жердев) - 4:4, в первом овертайме 04:43 Лейно - 2 (Верстиг, Тимонен) - 4:5

Вратари: Миллер - Лейтон (Буше)

Броски: 33 (8+18+6+1) - 48 (17+14+14+3)

Три звезды: Лейно (Ф), Бриер (Ф), Ванек (Б)

Счет в серии 3:3

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий