НХЛ. Нэшвилл выбивает Анахайм и творит свою историю!

Хищники впервые выигрывают плей-офф серию и проходят во второй раунд!
32260
25 Апреля 2011, 03:59 —
НХЛ. Нэшвилл выбивает Анахайм и творит свою историю!
Getty images
Сегодняшний матч в Нэшвилле являлся важнейшим для обеих команд. С одной стороны Анахайм Дакс мог уже сегодня отправиться на отдых и накрыть медным тазом многие надежды всевозможных специалистов, которые напророчили Анахайму звание "тёмной лошадки" в гонке за Кубок Стэнли. А с другой стороны команда из штата Теннесси, для которой четвёртая победа над Дакс может стать исторической, ведь с момента основания в 1997-м Предаторз еще ни разу не бывали в плей-офф выше первого раунда. Потому на кону сегодня стояло всё!

С первых же секунд игры команды помчались вперёд для того, чтобы с пылу с жару попробовать забить быстрый гол, но на счастье для одних Ринне смог парировать бросок Райана Гетцлафа, а другим повезло, что бросок Джордина Туту не был таким уж опасным. После молниеносного старта команды расслабились, а игра стала менее скоростной и более вязкой, хотя преимущество на льду подопечных Барри Тротца было явным. Нэшвиллские парни неплохо прессинговали соперника на протяжении всей первой 20-минутки, и долгое время Анахайм вообще не мог покинуть свою зону, причём складывалось такое ощущение, что Дакс играют в меньшинстве, хотя никакого удаления на самом деле не было.    

Но как ни странно, именно калифорнийская команда первой открыла счёт в этом матче уже на десятой минуте. Только Саку Койву выиграл вбрасывание в зоне соперника, как тут же шайбу подхватил "Вспышка". Селянне на большой скорости промчался за воротами соперника, бросил – гол! Невероятно, но 40-летний форвард показывает просто феноменальную статистику, это его шестая шайба в шести матчах этого плей-офф. Расстроенная нэшвиллская публика не понимала, что происходит, ведь их команда весь период была на коне, а такой результат является просто абсурдным. Но под конец периода положение своей команды спас Ник Спэйлинг, который за 30 секунд до перерыва смог сравнять счёт.  

Во втором периоде Нэшвилл продолжил доминировать, и уже на третьей минуте Стиви Салливан вывел свою команду вперёд. Джэй Пи Дюмон вошел с шайбой в зону соперника, обыграв одного защитника, он отправил Салливана на свидание с голкипером Анахайма. На своём пути Стиви обошел еще одного защитника и на финте обыграл Эмери – 2:1. На пятой минуте Франсуа Бушемин получил удаление за игру высоко поднятой клюшкой. Играя в большинстве, Предаторз неплохо придавили, а во время одной атаки Сергей Костицын чуть не затолкал шайбу в ворота. Видимо, в этот момент у сотрудника Бриджстоун арены дрогнула рука, ибо засветились прожектора и завыла сирена, но счёт не изменился. Во второй половине периода Анахайм исправил ситуацию и перехватил инициативу. Особой активностью выделялся Теему Селянне, который за десять минут раз пять угрожал воротам Ринне. А перед вторым перерывом усилия Анахайма таки принесли результат. Джейсон Блэйк вовремя подставил клюшку под бросок Бобби Райана и сравнял счёт, при этом Утки смогли реализовать удаление Дюмона, которое тот получил минутой ранее.

На третий период Анахайм вышел таким же решительным, каким он был в конце предыдущего периода и с первых же минут Дакс провели несколько неплохих атак, но всё безрезультатно. А вот Нэшвиллу хватило всего одного момента, чтобы уже на второй минуте забить гол. Патрик Хорнквист клюшкой переправил бросок Костицына в ворота, но на счастье для Дакс гол не был засчитан, так как Патрик высоко сыграл клюшкой и задел Тони Людмана. Трибуны расстроились, но ненадолго. Несмотря на прессинг со стороны Анахайма, первая же контратака Нэшвилла привела к взятию ворот. Джордин Туту, словно болид Формулы-1, промчался от своей зоны прямо к рамке соперника, и в попытке обыграть Эмери, он попал в щитки голкипера, но первым на отскоке оказался Ник Спэйлинг, который и добил шайбу в ворота, записав при этом на свой счёт дубль.

Поведя в счёте, Нэшвилл позволил себе немного отойти в защиту, но это явно не пошло на руку Анахайму, так как создать действительно что-то стоящее у ворот Ринне им не удалось, а ведь Анахайм еще две минуты успел поиграть в большинстве. Зато Нэшвилл был неотразим, а больше остальных в составе Предаторз выделялся Джордин Туту, которые мог несколько раз отметиться, а однажды он и вовсе не смог реализовать выход один в ноль.

За пару минут до конца матча Рэнди Карлайл сменил голкипера на шестого полевого игрока, но большой пользы это не принесло, так как команда Барри Тротца непревзойдённо защищалась, а за 30 секунд до конца Перри заработал удаление, что поставило крест на шансах Анахайма! А в самом конце Утки пропустили еще одну шайбу в пустые ворота.



Нэшвилл становится вторым полуфиналистом западной конференции и впервые в своей истории проходит первый раунд плей-офф! С другой стороны, это возможно был последний матч в НХЛ великого Теему Селянне, который в 40 лет провёл просто невероятный сезон!


Нэшвилл – Анахайм 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)


Шайбы: 10:22 Селянне – 6 (Койву) – 0:1, 19:32 Спэйлинг – 1 (Туту) – 1:1, 23:29 Салливан – 2 (Дюмон, Джеффрион) – 2:1, 38:23 Блэйк – 3 (Райан, Вишновски – больш) – 2:2, 44:53 Спэйлинг – 2 (Туту, Ринне) – 3:2, 59:50 Легванд – 2 (Уорд – больш, в пустые ворота) – 4:2

Вратари: Ринне - Эмери

Броски: 30 (10+11+9) – 27 (4+12+11)

Три звезды: Спэйлинг, Туту, Ринне – все Нэшвилл

Нэшвилл выиграл серию 4:2

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий