НХЛ. Сан-Хосе выходит в полуфинал конференции

Акулы выиграли третий овертайм в серии.
22910
26 Апреля 2011, 08:13 —
НХЛ. Сан-Хосе выходит в полуфинал конференции
Getty images
Перед шестым матчем в серии между Сан-Хосе Шаркс и Лос-Анджелес Кингз возникло несколько действительно интересных и очень сложных вопросов, ну, например: "Что это, чёрт побери, было"?! Напомним, что в прошлом матче Джонатан Квик самостоятельно остановил Сан-Хосе, отразив 51 бросок, тем самым он установил рекорд клуба по количеству сейвов в матче плей-офф. Но главным вопросом всё-таки стал этот: смогут ли Акулы дожать соперника и не затягивать серию до седьмого матча? 

И вот уже с первого периода продолжилось выяснение отношений Сан-Хосе Шаркс vs. Джонатан Квик. Что только не опробовали Акулы: броски с дальнего расстояния, со средней дистанции, ближний бой, вантаймеры, игра из-за ворота, в общем, полный боекомплект. Но главной звездой всех атак Сан-Хосе стал Джонатан Квик, который ловил всё! Помимо Квика в первом периоде также стоит выделить Логана Котюра, Джо Павелски и судей. Логан создал несколько серьёзных моментов у ворот соперника. Джо вообще был самым активным в составе Сан-Хосе и за первый период нанёс пять бросков из 16 командных. Ну, а судьи – это вообще отдельный разговор. Несколько раз рефери не зафиксировали явные нарушения на игроках Сан-Хосе, а первый период обошелся без удалений.

В начале второго периода судьи реабилитировались и дали удаление за грубость со стороны Вилли Митчелла. И хоть играя в меньшинстве Лос-Анджелес справился с неимоверным натиском со стороны соперника, но только удаление закончилось, как тут же в равных составах Короли пропустили. Началось всё с небольшой толкучки перед воротами Лос-Анджелеса, во время которой Кайл Уэллвуд подхватил шайбу и попытался отправить шайбу в пустой угол ворот, но бросил мимо, после чего шайба оказалась у Джо Торнтона. Пока Торнтон боролся у борта, Уэллвуд объехал ворота, переместился на пятачок и, дождавшись передачи от Торнтона, отправил шайбу в сетку!

Дальше Сан-Хосе не сбавляя темп продолжил прессинговать оппонента. Пару раз воротам Лос-Анджелеса угрожал Логан Котюр и Дэни Хитли, но безрезультатно. Начало второй 20-минутки запомнилась силовым приёмом Роба Скудери на Нике Валлине, во время которого Скудери прижал Валлина к борту, но получил лезвием конька прямо в лицо. На его счастье, обошлось лишь небольшим порезом. Во второй половине периода Лос-Анджелес смог завладеть инициативой, а поспособствовало этому удаление на десятой минуте Джо Торнтона. Капитан Сан-Хосе получил двойной штраф за опасную игру клюшкой против Брэда Ричардсона. Что примечательно, в первом периоде Джо Торнтон в аналогичной ситуации получил по зубам от Мэтта Грина, но Грину это сошло с рук. Как уже было сказано, этим удалением Лос-Анджелес воспользовался сполна. Проведя несколько опасных атак, Короли таки смогли забить. После того как Ниеми парировал бросок Джека Джонсона, шайба от его щитков отлетела прямо на Джастина Уильямса, который и забил гол – 1:1. Но недолго единички светились на табло. Команды поочередно прессинговали друг друга, а за три минуты до конца периода Джейсон Демерс мощным броском от синей линии вывел Сан-Хосе вперёд.

Заключительная 20-минутка началась с быстрой шайбы Лос-Анджелеса, а ведь от начала периода прошло всего 18 секунд. После того, как Даглас Мюррей и Дэн Бойл допустили ошибку, шайбой в средней зоне завладел Райан Смит. Войдя в зону Сан-Хосе, Смит сбросил шайбу на Джаррета Столла, а сам поехал на пятачок. Дождавшись нужного момента, Столл отдал обратно пас на Смита и тот отправил круглого в ворота – 2:2! И дальше ситуация для Сан-Хосе только ухудшилась. Десять минут подопечные Тодда Маклеллана сдерживали напор Королей, лишь периодически организовывая контратаки. А на восьмой минуте одна из таких атак закончилась голом Хитли, но уже через три минуты Лос-Анджелес ответил шайбой Тревора Льюса, попутно реализовав удаление Джейсона Демерса.

За пять минут до конца основного времени Дрю Даути получил удаление за то, что клюшкой снёс с ног Девина Сетогучи, причём удар пришелся прямо в голову. Досталось Сетогучи очень серьёзно, да так, что он за долю секунды переместился из вертикального положения в горизонтальное. Да еще и ударился головой об лёд во время падения, а Даути за это получил всего две минуты штрафа. Но дальше судьи начудили еще больше! За эти две минуты Сан-Хосе так толком ничего не создал у ворот соперника, а меньше чем через минуту после большинства Джейми Макгинн получил пять минут штрафа и удаление до конца матча за силовой приём против Брэда Ричардсона. И хотя там был контакт с головой Ричардсона, но до сих пор непонятно, почему аналогичное удаление не дали Даути. Несмотря на такую неприязнь к Сан-Хосе со стороны судей, Акулы смогли выстоять до конца основного периода, и игра перешла в овертайм.

В овертайме Сан-Хосе добил меньшинство, а на третьей минуте Джо Торнтон принёс Акулам победу! После броска Патрика Марло, Торнтон подхватил шайбу на пятаке и с разворота отправил её в сетку! Очень тяжелая, но заслуженная победа Сан-Хосе выводит Акул в полуфинал западной конференции.


Лос-Анджелес – Сан-Хосе 3:4 (в первом овертайме) (0:0, 1:2, 2:1, 0:1)

Шайбы: 22:58 Уэллвуд – 1 (Торнтон) – 0:1, 33:27 Уильямс – 3 (Джонсон, Льюис – больш) – 1:1, 36:52 Демерс – 2 (Павелски, Митчелл) – 1:2, 40:18 Смит – 2 (Столл) – 2:2, 48:48 Хитли – 2 – 2:3, 51:39 Льюис – 1 (Столл, Мартинес – больш) – 3:3, в первом овертайме 02:22 Торнтон – 2 (Марло, Сетогучи) – 3:4

Вратари: Квик - Ниеми

Броски: 29 (5+13+11+0) – 35 (16+13+5+1)

Три звезды: Торнтон (СХ), Льюис (ЛА), Павелски (СХ)

Сан-Хосе выиграл серию 4:2
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий