НХЛ. Ванкувер обрывает надежды Чикаго

Сложнейшая серия осталась за канадской командой.
0
27 апреля '11 8:15
Сказки закончились, Getty images
Сказки закончились, Getty images
У Чикаго перед глазами был отличный пример Филадельфии прошлого года, поэтому камбэк с 0:3 и победа в седьмом матче не казалась такой уж невозможной. Другое дело, что, пожалуй, стоило согласиться с Хенриком Седином, заявившим, что Ястребы порядком утомились за шесть встреч. И действительно, прошлая игра далась ребятам Квинневилла весьма тяжело, и с середины второго периода Кэнакс явно смотрелись мощнее. Тем не менее, и давление на Ванкувер наверняка больше. Думаю, проиграй сегодня Кэнакс, и тренер Алан Винье лишился бы своей работы.

Уверен, хоккеисты Чикаго знали, что хозяева начнут с нереального прессинга и попытаются забросить быстрый гол. Так и вышло, но в шайбе Ванкувера виновато не их давление, а ошибка гостей на смене в довольно спокойной ситуации. Ястребам показалось, что шайба достаточно далеко от их ворот и можно провести смену, однако Кэнакс сумели неожиданно развить атаку дальним от скамейки флангом, выведя на бросок Барроуса - 1:0!

Стоит сказать, Чикаго очень быстро, почти мгновенно, отвел игру от своих ворот, сумев подавить напор соперника. Какое-то время тяжко было Люонго, который за первый период сделал несколько впечатляющих сейвов. Красиво Роберто остановил Тэйвза, атаковавшего с пятака. Капитан Ястребов в первом раунде плей-офф забьет одну, но какую шайбу. Потом.

Ванкувер вернул игру в зону противника под сирену, когда удаление заработал Сибрук. Кэнакс неплохо гоняли шайбу, однако Кроуфорд и обороняющиеся действовали на высшем уровне и спокойно отбились. Во втором периоде Чикаго не пропустил лишь благодаря Кроуфорду. Кори провел великолепные 20 минут, отразив 14 бросков. Наибольшую активность Ванкувер проявил на старте и в конце периода, зажимая Ястребов в их зоне. Совсем чуть-чуть хозяевам не хватило, чтобы забросить вторую шайбу и почти решить исход серии. У Чикаго был шанс в середине 20-минутки, однако большинство игроки Квинневилла провели слабенько, едва не пропустив в свои ворота. Ванкувер выглядел чрезвычайно солидно и мощно, поэтому в третьем периоде не давал оппоненту возможностей вернуться в игру.

Заключительный период начался с плохого для Чикаго рикошета от борта и выхода Рэймонда один на один. Форвард не успел нанести бросок, ибо его сбил Кит и заработал буллит, третий в первом раунде плей-офф. Счастье Ястребов, что сегодня Кроуфорд не просто в хорошей, а в потрясающей форме, и кипер без проблем остановил Рэймонда на штрафном ударе.

После этого и до сирены Ванкувер откатил в оборону. Команда Винье пускала соперника в свою зону, но там игра велась преимущественно у бортов, и Чикаго не оставалось ничего, как бросать с позиций, которые сложно назвать убойными. Тем более, Люонго действовал надежно и до поры до времени не допускал никаких добиваний. Минут за пять до завершения периода Ванкувер мог снять все вопросы, но наткнулся на Кроуфорда! Кори остановил бросок Седина, повторный бросок Рэймонда и добивание Кеслера. Фантастика!

Вратарь Чикаго тянул команду и надеялся на чудо, но его партнеры вместо этого пропустили контратаку и Киту пришлось фолить, что привело к большинству для Ванкувера. Казалось, это все. Ну, а как иначе? Три минуты до конца, и лучшая бригада реализации лишнего будет катать шайбу две минуты. Ан нет! Ястребам удалась потрясающая контратака! Тэйвз в меньшинстве отобрал шайбу в средней зоне, заехал во владения соперника и отпасовал на Хоссу. Тот пробил низом, а Люонго отразил перед собой! Верных защитников рядом не оказалось, и капитан Чикаго в падении переправляет шайбу в ворота! 1:1! Как же вовремя забрасывает Джонатан свой первый гол в плей-офф! Ничья, еще один овертайм.

Дают ли удаления в таких овертаймах? Еще как! Ванкувер покатил атаковать, соперник отбился и собирался контрнаступать, поэтому Барроус цепанул одного из Ястребов, отправившись в пеналти-бокс. Патрик Шарп! Тэйвз сделал все, чтобы лучший забивала команды в регулярном сезоне добил Кэнакс. Джонатан перевел шайбу с одного края на другой, найдя Патрика просто в убойной позиции! Тот чуть промедлил, но бросил - Люонго! Ошеломительный сейв!

Как оказалось, этот сейв стал решающим. Ванкувер зажал соперника и вынудил ошибиться. Сперва Джонсон, а затем и Камполи не смогли вынести шайбу из своей зоны, лично выведя Барроуса один на один. Нападающий пробил мощно и точно - снаряд поразил девятку ворот Кроуфорда, лучшего игрока Чикаго в этом поединке.

2:1 в матче, 4:3 в серии. Наверное, Ванкувер по ходу всех встреч смотрелся чуточку сильнее, и это в итоге сказалось. Команда с огромным трудом проходит первый раунд, чтобы в полуфинале конференции встретиться с, наверное, более простым для себя противником - Нэшвиллом. Во второй паре Сан-Хосе сыграет с Детройтом.

А Чикаго спасибо! Их противостояние с Кэнакс доставило болельщикам много удовольствия.


Ванкувер - Чикаго 2:1 (в первом овертайме) (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)


Шайбы: 02:43 Барроус - 2 (Кеслер, Рэймонд) - 1:0, 58:04 Тэйвз - 1 (Хосса, Сибрук - меньш) - 1:1, в первом овертайме 05:22 Барроус - 3 - 2:1

Вратари: Люонго - Кроуфорд

Броски: 38 (8+15+12+3) - 32 (12+6+13+1)

Три звезды: Барроус (В), Люонго (В), Кроуфорд (Ч)

Ванкувер выиграл серию 4:3
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...