НХЛ. Бостон сильнее Монреаля

В овертайме Медведи дожали Канадиенс.
0
28 апреля '11 5:22
Getty images
Getty images
Седьмой, последний матч в серии между Бостон Брюинз и Монреаль Канадиенс. Как говорил известный киноперсонаж: "Останется только один". Бостон или Монреаль? А точнее Томас или Прайс?

С первых же минут Бостон начала доказывать, что победа им гораздо нужнее, чем гостям, на это указывали и количество бросков по воротам Монреаля и количество забитых шайб, которых в воротах Кэри Прайса за первые пять минут игры побывало аж две.  Уже на третьей минуте Джонни Бойчак мощном щелчком от синей линии вывел свою команду вперёд. А ровно через две минуты игроки Монреаля помогли Марку Рекки удвоить счёт. Войдя в зону с шайбой, Марк отпасовал к борту на Эндрю Ференса, защитник Бостона проехал пару метров, после чего попытался сделать передачу обратно на Рекки. Но шайба сначала попала в одного защитника Канадиенс, после чего отлетел на клюшку другого защитника Хабов, и в итоге оказалась у Рекки, который и забил гол.

Для Канадцов эти две шайбы стали холодным душе, а оклемались они лишь к середине периода, когда Янник Вебер смог с острого угла забить шайбу, реализовав при этом удаление Майка Райдера. До конца периода команды еще по одному разу играли в большинстве, но так и не смогли забить. Кстати, для Бостона это было уже 20-е большинство в этом плей-офф, и еще ни разу Мишки не смогли реализовать паверплей. Во втором периоде Монреаль продолжил прессинговать Мишек, и у них действительно было несколько шикарных моментов, чтобы забить, но на пятой минуте периода всё испортило удаление Ларса Эллера, которое он получил за грубость на Здено Харе. Несмотря на то, что это удаление заставило Канадиенс сбросить темп, они всё-таки в очередной раз подпортили Бостону статистику спецбригад, и смогли в меньшинстве сравнять счёт! Томаш Плеканец совершил перехват в средней зоне, после чего в одиночку промчался к воротам Бостона и мощным кистевым броском сравнял счёт.

Пропущенная шайба немного раззадорила Мишек и заставила их пойти вперёд. Действительно, у Бостона было несколько неплохих моментов, а точнее несколько моментов для того чтобы отметиться было у Патриса Бержерона, но со всеми его бросками Прайс справился. Причём к одному сейву даже можно добавить приставку "мега", так как Патрис, выйдя на пятачок, сыграл на добивание и обязан был отправить шайбу в пустой угол ворот, но голкипер Монреаля показал чудо реакцию и смог за долю секунды переместиться от одной штанги к другой, и отбить бросок. До конца периода обе команды показывали вязкую и не очень активную игру, а Монреаль под занавес 20-минутки еще и не реализовал удаление Джонни Бойчака, так что на второй перерыв команды ушли с двойками на табло.

С самого начала заключительной 20-минутки куда уверенней выглядели игроки Бостона, и на второй минуте прессинг чуть не закончился взятием ворот. Отразив пару ударов от Хары, Лучича и Крейчи, Прайс в очередной раз смог сотворить чудо, и лёжа на льду смог парировать бросок Марка Рекки, который мог забить в пустую рамку. А Монреаль, хоть и отошел в оборону, но периодически также давал о себе знать. В одном моменте Плеканец организовал контратаку, выйдя на одно защитника вместе Андреем Костицыным. Подъехав к воротам, Плеканец отдал пас выехавшему на пятачок Костицыну, но бросок белоруса был заблокирован защитником. На десятой минуте один из моментов Бостона наконец-то обернулся в гол, а забил Крис Келли, который с разворота добил шайбу в ворота после броска Рича Певерли.

После забитой шайбы Мишки почувствовали в себе уверенность и начали еще активней прессинговать оппонента. Буквально через минуту после гола Марк Рекки мог удвоить счёт, но его мощный удар Прайс отбил. А еще через две всё тот же Крис Келли чуть не реализовал выход на одного голкипера, при этом шайба попала в плечо Прайсу, перелетала его и лишь чудом не оказалась в сетке. Положение Монреаля исправило удаление Патриса Бержерона за две минуты до конца основного времени. Во время распасовки в зоне Бостона, Пи Кэй Саббен щелкнул со средней дистанции и забил! Сравняв счёт, Монреаль перевёл игру в дополнительное время.

Овертайм гораздо активней начали Канадиенс, заставив Томаса попотеть уже с первых же минут. Прессинг прессингом, а одна из первых же атак Бостона закончилась взятием ворот. Поборовшись за шайбу у борта, Милан Лучич выложил пас прямо на крюк Натану Хортону и тот мощным щелчком принёс Бостону победу в этой тяжелейшей серии!


Бостон – Монреаль 4:3 (в первом овертайме) (2:1, 0:1, 1:1, 1:0)


Шайбы: 03:31 Бойчак – 1 (Марчанд, Бержерон) – 1:0, 05:33 Рекки – 1 (Ференс) – 2:0, 09:49 Вебер – 2 (Хамрлик, Каммаллери – больш) – 2:1, 25:50 Плеканец – 2 (меньш) – 2:2, 49:44 Келли – 3 (Ференс, Певерли) – 3:2, 58:03 Саббен – 2 (Плеканец, Джионта – больш) – 3:3, в первом овертайме 05:43 Хортон – 3 (Лучич, Маквейд) – 4:3

Вратари: Томас - Прайс

Броски: 34 (9+7+13+5) – 37 (9+12+11+5)

Три звезды: Хортон, Келли, Рекки – все Бостон

Бостон выиграл серию 4:3
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...