НХЛ. Ванкувер с трудом обыграл Пекку Ринне

Вратарь Нэшвилла из последних сил тянул свою команду.
21130
29 Апреля 2011, 06:45 —
НХЛ. Ванкувер с трудом обыграл Пекку Ринне
Ринне почти в одиночку бился с Ванкувером, Getty images
Странно, что Ванкувер, завершивший первый раунд одним из последних, всего через два дня открывает полуфиналы плей-офф. После сильного Чикаго команде Алана Винье придется противостоять тактически грамотному Нэшвиллу, который наверняка играет без особой психологической нагрузки - во второй исторический для себя раунд Хищники уже вышли, так что можно действовать просто в свое удовольствие.

Старт встречи остался за хозяевами, однако Ванкувер не устроил того штурма, который мы обычно видим в исполнении этой команды. Спокойное начало, и Нэшвиллу не составило труда перевести шайбу подальше от своих ворот. Более того, именно гости нанесли первые броски, правда, Люонго с ними без проблем справился. Затем Предаторз получили большинство, однако даже в зоне нормально не разместились. И только после этого Ванкувер включился и начал зажимать соперника в его зоне.

Ведущая пара защитников Нэшвилла, Вебер и Сатер, выходили в основном против тройки Сединов и Самуэльссона, но на все линии их не хватало, поэтому Барроус, Рэймонд и Кеслер здорово потренировали Ринне, который, впрочем, смотрелся крайне уверенно, сумев дважды остановить соперника во время игры в меньшинстве. Стоит сказать, что обе команды никуда не торопились и первая 20-минутка логично завершилась с результатом 0:0.

Во втором периоде преимущество Ванкувера обозначилось в полной мере. Хозяева выигрывали почти все вбрасывания, доминировали в средней зоне, заставляли соперника ошибаться, крутили комбинации и бросали с разных позиций. У Нэшвилла не выходило вообще ничего, и даже в большинстве Предаторз пропускали более опасные атаки, чем создавали сами. А игроки Кэнакс продолжали биться в Ринне. Пекка, во-первых, внимательно следил за моментом броска и мог нормально среагировать на него, а во-вторых, почти не допускал добиваний. В основном своими сейвами Ринне останавливал игру, а если нет, то защитники приходили ему на помощь.

Но так долго продолжаться не могло. Очередной обрез в средней зоне привел к контратаке Ванкувера, в результате которой на убойную позицию вывели Хиггинса - 1:0, Ринне пробит! Тут Нэшвиллу пришлось идти в наступление, однако сие действие давалось гостям с трудом, хотя моментик был, когда Смитсон передачей из-за ворот нашел на свободном льду Туту. Форвард бросил и попал в Люонго, испортив чуть ли не единственный момент Нэшвилла за два периода.

Минут десять заключительного периода ничего нового нам не подарили. Показалось, что Ванкувер решил доиграть матч на средних оборотах, чтобы дать себе небольшой отдых, все-таки команда только-только закончила серию с Чикаго. Нэшвилл атаковал мало, но свой шанс имел. И какой шанс! Два игрока Кэнакс ошиблись на чужой синей линии, выпустив Фишера один на один. Майк, который за шесть матчей с Анахаймом забросил три шайбы, с Люонго справиться не смог! Роберто, несмотря на малое количество работы, был сосредоточен и остановил бросок Фишера.

Когда оставалось минут семь до конца, Хищники начали прессовать и даже задерживаться в зоне соперника! В основном получалось только действовать на нервы Люонго с помощью дальних ударов Вебера, а вот хозяева впервые в игре открыли для себя контратаки, ведь до этого Нэшвилл четко играл в обороне, не отпуская оппонентов. А тут даже Хенрик Седин убежал один в один, однако уперся в Ринне, отлично сыгравшего щитком.

Момент дня для Хищников настал за пять минут до конца, когда удаление отхватил Баллард. Это пятый штраф Ванкувера во встрече, и только на нем Нэшвилл сумел создать какие-никакие проблемы противнику, осев в его зоне на все время нарушения. И был ведь шанс! Ши Вебер поджидал возможность для броска на точке вбрасывания, и шайба после нескольких рикошетов добралась до капитана! Вебер бросает в касание, Люонго явно не успевает переместиться в нужный угол, а шайба пролетает над перекладиной! Не без определенного везения, но команда Винье отбилась.

Под сирену у Нэшвилла появился шестой полевой игрок, что не дало коллективу Тротца даже небольшого шанса отыграться. Ванкувер уверенно выстроил оборону и отстоял свое минимальное преимущество. Есть ли у Предаторз перспективы в серии? Думается, что есть. Только к хорошей игре Ринне нужно прибавить как минимум сильные действия в большинстве. Кэнакс - одна из самых удаляемых команд в плей-офф, поэтому возможности разыграть лишнего будут. Но их нужно использовать.


Ванкувер - Нэшвилл 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)


Шайбы: 32:14 Хиггинс - 2 (Лапьерр, Биекса) - 1:0

Вратари: Люонго - Ринне

Броски: 30 (16+10+4) - 20 (5+6+9)

Три звезды: Ринне (Н), Рэймонд (В), Люонго (В)

Ванкувер ведет в серии 1:0

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий