НХЛ. Вашингтон — Тампа-Бэй: Молнии начинают с победы

Тампа продолжает выигрывать!
0
30 апреля '11 4:51
Getty images
Getty images
Есть подозрение, что серия Вашингтона и Тампы-Бэй может получиться не самой результативной в плане заброшенных шайб. Столичные в этом сезоне бросились из атакующей крайности в оборонительную, а команда Ги Буше удачно совмещает умение классно защищаться и мощно атаковать. На старт сегодняшнего матча гости выбрали оборонительную тактику привычной ловушки в центре площадки. Вашингтон получил шайбу и увидел перед собой четверых соперников, которые расположились в средней зоне! Еще один хоккеист Тампы дежурил около своих ворот. Кэпиталз не могли пройти в зону оппонента через пас, поэтому приходилось пробрасываться, теряя шайбу. Зато Молнии, получив шайбу, мгновенно переключались на атаку и угрожали воротам Нойвирта.

Это дало результат на третьей минуте, когда гости загрузили шайбу на пятак и там в борьбе Шон Бергенхайм, оттолкнув Грина, отправил снаряд в сетку! Все для Тампы складывалось просто отлично, и команда продолжала ловить ребят Будро в средней зоне. Другой вопрос, что опытный Бретт Кларк ошибся перед собственными воротами, подарив шайбу Семину! Александр поймал момент и нанес отличный бросок, заслав шайбу между щитков Ролосона.

Неприятный момент случился ближе к середине периода - травму при падении на лед получил Ганье. Симона чистым силовым приемом уложил Ханнан, однако форвард Тампы сильно ударился рукой и несколько минут не мог подняться со льда. Затем его увели в раздевалку и в игру Ганье не вернулся. Отметим действия в большинстве. Молнии свой шанс упустили, а вот Столичные, получив четыре минуты большинства подряд, неплохо гоняли шайбу по зоне соперника и могли забивать. Лучший шанс был у Семина, который угодил в штангу. В итоге хозяевам все-таки удалось забросить, сделал это Брукс Лайч, переигравший Ролосона в ближнем бою. На первый взгляд казалось, что все нормально, однако повтор показал, что нападающий, пытаясь коньком вывести шайбу под удобный удар клюшкой, случайно отправил снаряд в ворота, так и не зацепив его. Судьи гол отменили и даже словоохотливому Будро нечего было возразить на сей счет.

Второй период начался со все тех же оборонительных игр в средней зоне. Команды не давали друг другу комбинировать и мы наблюдали одни пробросы в ту или другую сторону. Первой пострадала Тампа, которая после очередного проброса проиграла вбрасывание в своей зоне. Йоханссон катнул шайбу на Чимеру, а тот отпасовал на пятак свободному Феру - 2:1!

Гостям удалось перехватить инициативу во время двух подряд удалений Вашингтона. Молнии опасно атаковали, однако Нойвирт действовал просто бесподобно! Отличная игра молодого чеха, державшего преимущество своей команды. Неплохо Вашингтону удавались контратаки в меньшинстве, и одна из них едва не привела к голу, но Брюэр на линии ворот чудом блокировал удар Бэкстрема. Соперники не могли построить атаку от своей зоны или через передачи, поэтому моменты в основном возникали после индивидуальных действий или ошибок обороны. Могли забивать как те, так и другие, но вот вратари были против. Стоит отметить уверенные действия Ролосона и Нойвирта.

А отыгралась Тампа не без помощи удачи - Брюэр из угла чужой зоны делал передачу на пятак, где ждал Лекавалье, а шайба угодил в клюшку Ханнану и оказалась за спиной вратаря! Ровно за две минуты до сирены правила нарушил Чимера, и этого времени Молниям хватило сполна! Герой периода Эрик Брюэр прошел левым краем и выкатил шайбу на пятак, откуда Стэмкос со второй попытки вывел Тампу вперед!

В заключительном периоде Тампа откатилась в оборону и предоставила Вашингтону самому искать счастья в атаке. Получалось слабенько, при этом хозяева имели два большинства, но ничего интересного не создали. В равных составах Молнии умело перекрывали все попытки оппонентов, а иногда и неплохо контратаковали. В одном из моментов Сан Луи убежал правым краем и засадил шайбу в штангу. Столичные так ничего опасного и не придумали, сняли вратаря и получили в пустые ворота от Доминика Мура, 4:2 за Тампой-Бэй. Ги Буше сегодня переиграл своего оппонента, ждем ответ Брюса Будро.


Вашингтон - Тампа-Бэй 2:4 (1:1, 1:2, 0:1)


Шайбы: 02:12 Бергенхайм - 4 (Дауни, Ландин) - 0:1, 04:08 Семин - 4 (Штурм) - 1:1, 21:51 Фер - 1 (Чимера, Йоханссон) - 2:1, 36:17 Дауни - 2 (Лекавалье, Парселл) - 2:2, 39:28 Стэмкос - 3 (Брюэр, Лекавалье - больш) - 2:3, 59:20 Мур - 2 (Холл, Хедман - в пустые ворота) - 2:4

Вратари: Нойвирт - Ролосон

Броски: 28 (14+9+5) - 24 (9+11+4)

Три звезды: Стэмком, Дауни, Бергенхайм - все Тампа-Бэй

Тампа-Бэй ведет в серии 1:0
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...