НХЛ. Победа Сан-Хосе в овертайме

Акулы удачно начали серию с Детройтом.
0
30 апреля '11 8:17
Getty images
Getty images
Первый матч в, наверное, самом интересном противостоянии второго раунда плей-офф между Сан-Хосе Шаркс и Детройт Рэд Уингз. Это будет уже третья встреча этих двух команд во втором раунде, и пока что счёт равный. В 2007-м Детройт выбил Акул из розыгрыша Кубка Стэнли в шести матчах. А в прошлом году Шаркс ответили Рэд Уингз и одолели их со счётом 4:1. В этом регулярном чемпионате Сан-Хосе лишь однажды проигрывал Детройту и трижды доводил матчи до победного конца, при этом дважды Акулы обыгрывали подопечных Майка Бэбкока в статусе гостя.

С самого начала матча команды стали играть вязко и довольно медленно. За первые десять минут опасных моментов так никто создать не смог, но команды и не засиживались в обороне. Хотя нет, один опасный момент у Сан-Хосе был. На четвёртой минуте Дэни Хитли объехал ворота и нанёс удар, но Джимми Ховард с ним справился. А первый гол зрители ЭчПи Павилион увидели на пятой минуте, и этот гол был забит в ворота их любимой команды. Ник Лидстрем получил передачу от Дацюка в середине зоны Сан-Хосе и мощным щелчком отправил шайбу в ворота – 1:0. Акулы могли отыграться уже буквально через три минуты после пропущенной шайбы, но Кайл Уэллвуд во время выхода два в один не смог обыграть Ховарда, да и пожадничал отпасовать на Девина Сетогучи. В целом первый период вышел скучным и однообразным, а до конца периода команды не реализовали по одному удалению.

Старт второго периода и на льду уже интрига, атаки и силовые приёмы. Первыми за дело взялись игроки Детройта, Гудлер и Дацюк по очереди угрожал воротам Сан-Хосе, но Ниеми их попытки были по зубам. Ответные действия Акулы предприняли уже через пару минут и длились они до конца периода, при этом Рэд Уингз выглядели просто беспомощно и неизвестно, что с ними было бы, если бы в воротах не находился Джимми Ховард. Уже на третьей минуте вратарю Детройта довелось попотеть. Демерс, Котюр, Хитли, Уайт, Павелски и снова Котюр, буквально за одну минуту Ховард отразил шесть удар по своим воротам. Но дальше было еще больше! На седьмой минуте Иржи Гудлер получил двухминутное удаление за подножку на Джо Павелски, в итоге за это время Ховард отразил еще восемь бросков! Лишь под занавес периода Детройт смог утихомирить соперника, а сирена на перерыв зафиксировала разницу по броскам 18:9 в пользу Сан-Хосе, но счёт так и не изменился.  

Заключительная 20-минутка, как и вторая, началась с небольшой атаки в исполнении гостей, после чего инициативой завладели хозяева. И хотя прессинг Акул был уже не такой, как во втором периоде, но всё равно расслабиться Детройту они не давали. Благодаря терпению и настойчивости, Сан-Хосе таки смогли забить, реализовав удаление Тодда Бертуцци, которое он заработал за грубый толчок в борт Павелски. В итоге именно Павелски сравнял счёт в игре, удачно сыграв на добивании после броска другого Джо, который Торнтон. А гол вышел довольно эффектным, так как Павелски нанёс удар по шайбе, которая находилась в воздухе.

Пропущенная шайба немного раззадорила дружину Бэбкока и несколько минут она прессинговала Акул, даже не давая тем покинуть свою зону, но все старания своей команды свёл на нет Патрик Ивс, который получил удаление. Акулы пытались выйти вперёд, но каждая атака Шаркс оканчивалась сейвом Ховарда, и в итоге игра перешла в дополнительное время.

Уже с первых же минут овертайма Акулы начали прессинговать соперника, и один моментов чуть не окончился взятием ворот. После броска Джесона Демерса Дэни Хитли мог добить шайбу в пустые ворота, но бросок 15-го номера Сан-Хосе был заблокирован одним из защитников. На третьей минуте Сан-Хосе получил шанс выиграть матч благодаря удалению Джастина Абделькадера. Игрок Детройта получил четыре минуты штрафа за удар Никласа Валлина клюшкой по зубам, но за это время Шаркс нанесли всего пару бросков, да и то лишь под конец большинства. Но как только Абделькадер покинул скамейку штрафников, Акулы забили! Победу Акулам в первом матче второго раунда принес гол Бенна Фейррио.


Сан-Хосе – Детройт 2:1 (в первом овертайме) (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 09:30 Лидстрем – 1 (Дацюк) – 0:1, 50:22 Павелски – 4 (Торнтон, Бойл – больш) – 1:1, в первом овертайме 07:03 Фейррио – 1 (Котюр, Бойл) – 2:1

Вратари: Ниеми - Ховард

Броски: 46 (9+18+12+7) – 25 (8+9+7+1)

Три звезды: Фейррио (СХ), Павелски (СХ), Дацюк (Д)

Сан-Хосе ведёт в серии 1:0
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...