НХЛ. Дубль ван Римсдайка, победа Бостона в овертайме

Медведи с трудом выиграли второй матч.
19140
3 Мая 2011, 05:51 —
НХЛ. Дубль ван Римсдайка, победа Бостона в овертайме
Супер игра ван Римсдайка не спасла Летчиков, Getty images
Как и ожидалось, на второй поединок серии в воротах Филадельфии остался Брайан Буше. Его вины в поражении 3:7 нет, поэтому все логично и понятно. Но это не все предматчевые новости, так как за несколько часов до начала встречи стало известно, что Крис Пронгер вновь не сможет помочь своей команде. При этом клуб не называет причину отсутствия своего лидера, хотя ясно, что дело, скорее всего, в том самом переломе руки. Лавиолетту пришлось вернуть в заявку Дэна Сиврета.

У Бостона, естественно, в составе никаких изменений не было. Кто бы сомневался, что Летчики начнут в ураганном стиле, однако такой старт позволил им забросить уже на 29-й секунде! Контратака, Жиру выходит на ворота Томаса правым краем и, кажется, собирается бросать, но шайба срывается с крюка и прилетает точно под удар ван Рисмдайку, который поддержал наступление партнера - 1:0! Буквально через 20 секунд хозяева проводят новую атаку и Томас, желая как можно скорее вынести шайбу подальше от своих ворот, отправляет ее на трибуны, зарабатывая удаление. К счастью для Медведей, в меньшинстве они отстояли нормально, а там и боевик Джоди Шелли в чужой зоне толкнул противника на борт и покатил в пеналти-бокс.

Правда, бригада большинства у Бостона столь унылая, что и 27-я попытка оказалась безрезультатной. Брюинз продолжают бить рекорды плей-офф по количеству матчей без забитых в большинстве шайб. А Летчики свой шанс разыграть лишнего использовали! Команде хватило 40 секунд штрафа соперника, чтобы нагрузить шайбу на пятак и там ван Римсдайк, воспользовавшись рикошетом от Хары, оформляет дубль! Седьмой гол в пост-регулярном сезоне для молодого форварда, столько же у лидера Бриера.

Казалось бы, все для Флаерс идет просто отлично, однако Брюинз, во-первых, не расклеились, а во-вторых, вновь сказались проблемы Филадельфии в обороне. Прежде всего, на пятаке. Сколько бы игроков не находилось перед воротами Буше, а налетевший Крис Келли все равно успел к шайбе первым, пропихнув ее в сетку. Прошло полторы минуты и счет равный! Патрис Бержерон, находясь в углу зоны соперника, отличной передачей нашел Марчанда, который хлестким броском засадил шайбу в ближний угол! И это Летчикам еще повезло, что Бостон третий гол не вложил! В момент игры 4 на 4 хозяева увлеклись атакой, которую поддержал Киммо Тимонен. Защитник глубоко въехал во владения Бостона и нанес опасный удар! Томас был готов, а шайба вылетела на синюю линию, где ждал Даниэль Пайлле. Форвард четвертого звена начинал выход один на один от своей зоны! Имея кучу времени, он так и не переиграл Буше. Повезло Флаерс, что на месте Пайлле не оказался кто-нибудь более мастеровитый.

К сожалению для Бостона, в конце периода травму получил Адам Макквейд. Защитник неудачно исполнил силовой прием и сильно ударился головой и плечом в борт. В игру Адам не вернулся и гостям пришлось более 40 минут действовать в пять защитников. Старт второго периода остался за Бостоном. Медведи не создавали опасных моментов, но действовали Флаерс на нервы своим присутствием в зоне. Филадельфия некоторое время обходилась контратаками, и если бы не уверенная игра отдельных защитников Бостона, хозяева вышли бы вперед.

Просто великолепный период вновь провел ван Римсдайк, возглавивший едва ли не все атаки Летчиков! Дважды с ним блестяще справлялись Сайденберг и Бойчак, еще раз неугомонного форварда остановил Томас, а когда Джеймс вместо броска отдал передачу свободному Жердеву, Николай уперся в щиток вратарю, не сумев поднять шайбу над ногой Тима. Да, ван Римсдайк, второй номер драфта 2007 года, постепенно становится все более значимой фигурой Флаерс.

И снова смена вратаря! На сей раз не по причине пропущенных шайб, а из-за небольшого повреждения: в одном из моментов Брайан Буше травмировал левую ногу и оставил свое место для Сергея Бобровского. Правда, уже на третью 20-минутку опытный кипер вернулся в ворота. А Бобровский не успел толком вступить в игру, как Крис Келли, красиво развернувшись на пятаке, послал шайбу в штангу! Тем не менее, пусть Бобровский не смог как следует размяться, в конце периода он вытащил несколько сложных бросков, отправив команды на перерыв при счете 2:2.

На старте третьего периода в очередной раз сверкнул Тим Томас. Ему удалось остановить ван Римсдайка! Безумный Джеймс вырвался один на один и попытался пробить между щитков вратарю. Томас "калитку" закрыл, а на помощь ему пришел Сайденберг, убравший шайбу с пятака. Филадельфия получает большинство, выманивает соперника в среднюю зону и организовывает выход один на один для Бриера! Дэнни пытается пропихнуть шайбу под Томасом, но Тим разгадал маневр противника и остановил его! Тем более рядом оказался все тот же Сайденберг, не позволивший сыграть на добивании.

За половину периода Бостон сумел нанести лишь три броска, тогда как их соперник целых 13 раз потревожил Томаса. Но Тим держался сам и держал в игре своих партнеров. Бостон дотерпел до овертайма, хотя было невероятно тяжело удержать Летчиков. Томасу пришлось потрудиться в конце, когда соперник получил большинство минуты за три до сирены. Что и говорить, если даже за четыре секунды до завершения Медведи могли пропустить, но Томас чудом отразил попытку ван Римсдайка, а Бриер, находившийся перед пустыми воротами, просто не попал по шайбе.

В овертайме Филадельфия продолжила сражаться с Томасом. Тим действовал просто великолепно, а когда и он не спасал, то ему на помощь приходил каркас ворот. Один раз в перекладину угодил Ричардс, а в штангу шайба попала после рикошета от Лейно. Правда, несмотря на тяжесть ситуации, Бостон не только отбивался. Томаш Каберле неожиданно перехватил шайбу в средней зоне, продвинулся за синюю линию и как бахнул кистевым броском в штангу!

Наверное, Филадельфия чуть больше заслуживала победить, но хозяева сами виноваты, упустив перед воротами Крейчи. Нападающий запустил шайбу аккурат под перекладину, и бросок получился такой силы, что рефери не сразу зафиксировали гол. Пришлось ждать остановки встречи и смотреть видео. Это гол! Вторая победа Медведей на выезде.

О лучшем игроке в составе Флаерс мы уже говорили, а у Бостона, безусловно, стоит отметить Томаса. Тим отразил 52 броска из 54, что одновременно является рекордом Филадельфии по количеству ударов в плей-офф матче.


Филадельфия - Бостон 2:3 (в первом овертайме) (2:2, 0:0, 0:0, 0:1)


Шайбы: 00:29 ван Римсдайк - 6 (Жиру, Жердев) - 1:0, 09:31 ван Римсдайк - 7 (Бриер, Тимонен - больш) - 2:0, 12:50 Келли - 4 (Райдер, Каберле) - 2:1, 14:15 Марчанд - 4 (Бержерон, Рекки) - 2:2, в первом овертайме 14:00 Крейчи - 4 (Хортон) - 2:3

Вратари: Буше (Бобровский, Буше) - Томас

Броски: 54 (14+8+22+10) - 41 (16+13+7+5)

Три звезды: Крейчи (Б), ван Римсдайк (Ф), Томас (Б)

Бостон ведет в серии 2:0

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий