НХЛ. Третье поражение Вашингтона

Шестая подряд в плей-офф победа Тампы!
22030
4 Мая 2011, 04:22 —
НХЛ. Третье поражение Вашингтона
Даже судьи считают, что у Вашингтона нет шансов, Getty images
Состав Тампы-Бэй на третий матч с Вашингтоном новыми именами не пополнился - Павел Кубина и Симон Ганье все еще вне игры, поэтому Рэнди и Блэйр Джонсы остались в заявке. У Вашингтона ситуация аналогичная, но Брюс Будро вновь изменил состав троек, вернув в первое звено Никласа Бэкстрема. Стартовый период получился не слишком богатым на события и, главное, достаточно медленным. Мне кажется, оба тренера учитывали, что четвертая встреча состоится уже завтра и не стали требовать динамичной игры.

За первые 20 минут стоит выделить только гол и не гол. Начнем с последнего. Вашингтон получил большинство, начал его разыгрывать и быстро забил! Для Столичных это счастье, ведь им еще не удавалось пробить лучшую бригаду меньшинства среди всех команд второго раунда плей-офф. Однако не успели гости пообниматься, как увидели, что рефери развел руки в стороны - нет голу! А все дело в том, что Вашингтон во время большинства умудрился нарушить правило численного состава, выпустив на лед шесть хоккеистов! И вместо забитой шайбы Кэпиталз получили удаление.

А гол пришел в середине периода, и вновь отличились ребята третьего звена Тампы! Бергенхайм и Мур в центре зоны соперника раскатали красивую комбинацию в касание и Шон оформил свой пятый гол в плей-офф! Под сирену у гостей была возможность сравнять счет, но Ролосон действовал весьма уверенно.

Период второй можно почти целиком отдать Вашингтону. Особенно стартовые 10-12 минут. Началось все с ошибки Тампы в средней зоне и выхода Овечкина один на один. Форвард не справился с Ролосоном и шайба улетела в угол площадки. Овечкин успел к ней первым и вернул на пятак, где с обороной разобрался Майк Кнубл. Столичные не создали большое количество моментов, однако постоянно заседали в зоне соперника, находясь в поиске шансов. Получилось! Во время одной из атак гостям удалось вывести Джона Карлсона на хороший удар от синей линии, и защитник не подвел, пробив Ролосона.

Правда, очень быстро Молнии отыгрались, сделав счет 2:2 чуть ли не с единственного шанса за период. Сан Луи классно поборолся у борта и выкатил шайбу на пятак, откуда Лекавалье переправил ее в ворота! И все же Тампу подвели удаления. Хозяева ошиблись на смене и упустили выход Овечкина один на один! Бретт Кларк из последних сил мешал оппоненту и все-таки сбил его, не дав забросить. В принципе, должен быть буллит, чего и требовал Овечкин, однако рефери удалил Кларка и дал Вашингтону большинство. Вероятно, команда Будро вновь ничего бы не создала, но почти сразу же сфолил Адам Холл, оставив Тампу втроем против пятерых. Здесь уж Столичные развернулись и Овечкин, удачно подловив отскок, забросил шайбу за спину Ролосону.

Хозяевам удалось настроиться на третью 20-минутку, которую они начали так же, как Вашингтон вторую. Тампа прилично надавила на соперника и не только отыгралась, но и вышла вперед! Все началось с Виктора Хедмана, закрывшего чужую зону. Казалось, игрок Вашингтона уже выбросил шайбу в среднюю часть площадки, однако шведский защитник перехватил передачу и отпасовал на Стэмкоса. А Стиву удался класснейший бросок метров с пяти в девятку! Без шансов для Нойвирта.

Молниям хватило 24-х секунд, чтобы выйти вперед! Оборона Вашингтона как-то легко пропустила Томпсона по правому краю, тот прошел почти до заднего борта и выкатил передачу на пятак. А там Мэлоун в борьбе с Карлсоном коньком переправил шайбу в ворота. Так как форвард Тампы даже не видел шайбу и она сама нашла ногу Мэлоуна, то гол был засчитан. Команда Ги Буше явно вернула себе хорошее настроение, перебросав Вашингтон к середине периода 10:1.

Тампа могла забивать даже в меньшинстве! Овечкин в момент удаления Холла упал в средней зоне и Бергенхайм спокойно выкатился один на один, однако Нойвирт сделал блестящий сейв, сохранив интригу. В последние минуты Столичные забыли про оборону, и только Нойвирт держал их в игре. Чешский вратарь остановил и Сан Луи, и Лекавалье, и Мура. Последний вовсе вышел один на один после удобного ассиста Бэкстрема, который подарил сопернику шайбу в своей зоне!

Наставники обменялись тайм-аутами, Вашингтон снял вратаря, Тампа постоянно пробрасывалась, однако все это не помогло Столичным повторить подвиг прошлой встречи. Молнии выигрывают 4:3, счет в серии 3:0.


Тампа-Бэй
- Вашингтон 4:3 (1:0, 1:3, 2:0)


Шайбы: 11:03 Бергенхайм - 5 (Мур, Дауни) - 1:0, 20:59 Кнубл - 2 (Овечкин) - 1:1, 27:58 Карлсон - 1 (Чимера, Йоханссон) - 1:2, 31:51 Лекавалье - 5 (Сан Луи, Парселл) - 2:2, 37:27 Овечкин - 5 (Семин, Грин) - 2:3, 45:23 Стэмкос - 4 (Хедман) - 3:3, 45:47 Мэлоун - 2 (Томпсон, Холл) - 4:3

Вратари: Ролосон - Нойвирт

Броски: 30 (8+7+15) - 32 (13+14+5)

Три звезды: Бергенхайм (ТБ), Овечкин (В), Хедман (ТБ)

Тампа ведет в серии 3:0

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий