НХЛ. Бостон разобрался с Филадельфией

Медведи не дают сопернику шанс вернуться в игру.
0
5 мая '11 4:42
Getty images
Getty images
У Филадельфии перед едва ли не ключевым третьим матчем были и хорошие новости, и плохие. Плохая - Крис Пронгер вне игры и его возвращение в нынешнем плей-офф под вопросом. Хорошая - форвард Джефф Картер набрал достаточные физические кондиции для того, чтобы принять участие в поединке на вылет. Очевидно, колено еще беспокоит Картера, но ситуация у Летчиков такая, что нужен каждый боец. Бостон, чей состав не менялся с момента серии против Монреаля, вынужденно произвел одну перестановку. Защитник Адам Макквейд, травмировавшийся в прошлом матче, заменен на 35-летнего Шона Гниды. Этого товарища Медведи предусмотрительно подписали в конце февраля.

В двух прошлых встречах этих команд всегда очень активными выходили стартовые минуты, так получилось и сейчас. Прошло всего 30 секунд, а Здено Хара, получив передачу из-за ворот от Марчанда, мощно влепил в дальнюю девятку. Вряд ли можно винить Брайана Буше, которого полевые хоккеисты оставили один на один с капитаном Бостона. Хозяевам понадобилось еще 33 секунды, чтобы забросить вторую! Причем, по схожей схеме: Лучич выдал из-за ворот, Крейчи спокойно замкнул с пятака. Далее Медведи чуть успокоились и принялись смотреть, чем же ответит соперник. Ничем. Филадельфия создавала кое-какие моменты, но Тим Томас действовал уверенно и "свои" броски отражал без проблем. Кроме того, Брюинз значительно превосходили оппонента в физическом компоненте, применяя весьма качественные силовые приемы, опрокидывая Летчиков по всей площадке.

Казалось бы, на второй период гости должны были выйти с огромным желанием отыграться и начать хотя бы прессовать Бостон. Не удалось, а стартовые минуты принесли нам одну из первых серьезных драк в плей-офф - Натан Хортон сцепился с Шоном О'Доннеллом. Ребята неплохо помахали кулаками и отправились отдыхать. В принципе, размен в пользу Флаерс, ибо им на пять минут удалось вывести из игры форварда первого звена. Впрочем, Бостону все равно и он продолжал гнуть свою линию. Медведи в очередной раз прохладно отнеслись к возможности поиграть в большинстве, зато тут же забросили в равных составах! Красивую контратаку от своей зоны разогнал Кэмпбелл, который вошел во владения соперника и отпасовал на противоположный фланг, где к наступлению подключился Пайлле. Даниэль сделал паузу (все равно никто не мешал), прицелился и поразил дальний верхний угол. Четвертое звено в действии.

А еще через две минуты Филадельфии вновь пришлось менять вратаря. Это Хортон, накатывая правым краем, прикрылся защитником соперника, выманил вратаря и мастерски запустил шайбу ему в домик - 4:0, на льду появляется Сергей Бобровский. И все же Филадельфию хватило на гол под конец периода: Мезарош поддержал атаку Карчилло и Поу, пробив Томаса с близкой дистанции.

Интересно, что Бостон никак не может найти пути к воротам соперника в большинстве, хотя команда была близка к этому! На последних минутах второго периода хозяева уверенно гоняли шайбу, выходили на ударные позиции и активно бросали. Безуспешно! Два раза в течение десяти секунд Певерли и Бержерон попадали в штангу, но не в ворота!

Удивила пассивность Филадельфии в третьем периоде. Вроде как гостям надо отыгрываться, а они действовали так спокойно, словно выигрывают и в матче, и в серии. Ну а Бостон, видя такую игру соперника, решил не напрягаться и не тратить силы, действуя просто и безопасно для ворот Томаса. Все для Медведей складывалось просто прекрасно, но и этого им оказалось мало. Хозяева забросили в большинстве! Первый гол в нынешнем плей-офф! Правда, для этого пришлось дождаться двух подряд удалений Филадельфии, и в ситуации 5 на 3 Здено Хара мощнейшим броском оформил разгром.

5:1, победа команды Клода Жульена. Летчикам остается надеяться только на чудо прошлого сезона.


Бостон - Филадельфия 5:1 (2:0, 2:1, 1:0)


Шайбы: 00:30 Хара - 1 (Марчанд, Бержерон) - 1:0, 01:03 Крейчи - 5 (Лучич, Хортон) - 2:0, 33:39 Пайлле - 1 (Кэмпбелл, Бойчак) - 3:0, 35:14 Хортон - 5 (Крейчи, Хара) - 4:0, 36:26 Мезарош - 2 (Поу, Карчилло) - 4:1, 58:38 Хара - 2 (Крейчи, Сайденберг - больш) - 5:1

Вратари: Томас - Буше (Бобровский)

Броски: 28 (10+12+6) - 38 (12+14+12)

Три звезды: Хара, Томас, Ференс - все Бостон

Бостон ведет в серии 3:0

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...