НХЛ. Хет-трик Сетогучи, победа Сан-Хосе в овертайме

Акулы выиграли третий матч у Детройта!
21900
5 Мая 2011, 06:25 —
НХЛ. Хет-трик Сетогучи, победа Сан-Хосе в овертайме
Getty images
После двух поражений в Калифорнии Детройт Рэд Уингз вернулись к себе домой, где перед подопечными Майка Бэбкока лежат сложные задачи: сравнять счёт в серии и подготовить плацдарм для того, чтобы в будущих матчах вырвать из Акульей пасти путёвку в финал западной конференции. Но уже после первого периода стало ясно, что выше головы Детройт прыгнуть не может.

Первый период вышел довольно равным, на что указывает соотношение бросков и счёт на табло. В целом стартовые 20-минут вышли насыщенными: с одной стороны Сан-Хосе навязывал сопернику красивый и атакующий хоккей, а Детройт тем временем пытался навязать силовую борьбу. А в итоге команды рассудила игра в большинстве. Первыми счёт открыли Акулы. Дэвин Сетогучи во время удаления Даррена Хелма удачно сыграл на добивание после бросков Патрика Марло и Джо Торнтона. Но за пару секунд до первого перерыва Красные Крылья смогли отквитать гол. Шайба на счету Никласа Лидстрема, при этом Детройт смог реализовать удаление Иана Уайта. Также первый период запомнился очень жестким силовым приёмом Ника Кронвалла на Дэни Хитли, после которого Хитли пару минут не мог подняться и покинул площадку, но через пять минут был снова замечен на скамейке Сан-Хосе.

Довольно непривычно прошел второй период, который полностью был под контролем Детройта. Что тут непривычного? Просто в предыдущих двух матчах именно во втором периоде Рэд Уингз сбавляли темп и позволяли сопернику больше атаковать. Но это было не тот случай. Команды фактически поменялись местами. Сан-Хосе стал играть грубее, пока Детройт проводил атаку за атакой. Так продолжалось до 13-ой минуты, пока гол Патрика Ивса не взорвал трибуны Джо Льюис Арены. Ивс даже спровоцировал появление на льду осьминога. Но недолго Детройт ликовал! Уже через 17 секунд Брайан Рафальски заработал штраф на Логане Котюре. После вбрасывания прошло всего пару секунд, а на табло уже светились двойки. Дэвин Сетогучи подставил клюшку под удар Дэнни Бойла и оформил на свой дубль в этом матче.  

Но и на этом команды не остановились, а битва спецбригад только продолжилась. Получив очередной паверплей, Детройт провёл небольшой штурм ворот Антти Ниеми, который закончился голом. Павел Дацюк с передачи Хенрика Зеттерберга мощным и точным кистевым броском вывел свою команду вперёд - 3:2. На первых же минутах третьего периода команды поактивничали в зоне друг друга, обменявшись опасными бросками в исполнении Джо Торнтона и Брайана Рафальски. Но после этого команды сбавили темп, и пять минут опасных моментов не наблюдалось. На шестой минуте идиллию нарушил Иржи Гудлер, который заработал двухминутный штраф за грубость на Кайле Уэллвуде. Все без исключения ждали очередного взятия ворот, ведь за шесть паверплеев до этого команды смогли забить четыре гола. Но не тут то было. Сан-Хосе, конечно, пару раз угрожал воротам Детройта, и даже провел небольшой штурм, но Ховард выстоял. При этом Шаркс чуть не пропустили гол в меньшинстве, отпустив в контратаку Хелма, но Даррену не хватило либо мастерства, либо храбрости, так как удар он так и не нанёс.

По ходу периода Акулы начали наращивать обороты, и при малейшей возможности шайба летела в створ ворот Детройта.  Котюр, Хитли, Власич, Марло - все они создавали угрозу для Ховарда, но безрезультатно. Рэд Уингз тем временем отошли в оборону, лишь изредка пытались провести быструю контратаку. Но за четыре минуты до конца матча попытки Шаркс привели к успеху. Получив передачу из-за ворот от Кайла Уэллвуда, Дэн Бойл мощным броском отправил шайбу в ворота – 3:3.

Пропущенная шайба стала для Детройта холодным душем! Красные Крылья тут же устремились в атаку, оккупировав зону соперника на пару минут. Распасовка – удар, распасовка – удар, но шайба либо летела в защитника, либо в голкипера. Счёт до конца основного времени не изменился, а это значит, что игра перешла в дополнительное время. Кстати, в этом плей-офф это уже двадцатый овертайм.

В овертайме Детройт продолжил прессинговать, при этом уже в начале 20-минутки Рэд Уингз успели отыграть две минуты в большинстве, правда, на этот раз всё обошлось без взятия ворот, хотя все предпосылки для этого были. А в середине периода один из немногих бросков Сан-Хосе обернулся в гол. Дэвин Сетогучи получил передачу от Джо Торнтона и кистевым броском принёс своей команде третью победу в серии, попутно оформив на свой счёт хет-трик!
 

Детройт – Сан-Хосе 3:4 (в первом овертайме) (1:1, 2:1, 0:1, 0:1)


Шайбы: 12:57 Сетогучи – 2 (Торнтон, Марло – больш) – 0:1, 19:38 Лидстрем – 2 (Зеттерберг, Холмстрем – больш) – 1:1, 33:59 Ивс – 3 (Хелм, Дрейпер) – 2:1, 34:49 Сетогучи – 3 (Бойл, Торнтон – больш) – 2:2, 38:17 Дацюк – 3 (Зеттерберг, Лидстрем – больш) – 3:2, 55:52 Бойл – 1 (Уэллвуд, Митчелл) – 3:3, в первом овертайме 09:21 Сетогучи – 4 (Торнтон) – 3:4

Вратари: Ховард - Ниеми

Броски: 41 (12+14+8+7) – 38 (11+8+16+3)

Три звезды: Сетогучи (СХ), Зеттерберг (Д), Дацюк (Д)

Сан-Хосе ведёт в серии 3:0
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий