НХЛ. Ванкувер добыл вторую выездную победу

Команда Винье близка к выходу в финал конференции.
0
6 мая '11 6:21
Getty images
Getty images
Удивительное дело! В тех сериях, где команды более-менее равные, там счет или неожиданно разгромный, или противостояние вовсе завершилось в четырех матчах. А вот в самой казалось бы прогнозируемой серии борьба продолжается, и Нэшвилл не намерен так просто отпускать Ванкувер.

Сегодняшнюю встречу Хищники начали получше, владея инициативой первые минут пять. Правда, все обошлось без опасных бросков, ибо оборона Ванкувера блокировала все попытки хозяев. Постепенно Кэнакс перехватили инициативу, правда, опять же без каких-то серьезных угроз воротам Пекки Ринне. Прорвало под конец периода, когда команды обменялись голами. Первыми забросили гости, и сделали они это с помощью дальнего и мощного броска Кристиана Эрхоффа. Интересно, что передачу защитнику отдавал Хенрик Седин, и это первое набранное форвардом очко в последних пяти матчах! Вторым ассистентом стал Даниэль Седин, отметившийся передачей в прошлой встрече, но до того молчавший три матча.

Нэшвилл отыгрался на последней минуте, реализовав большинство. Сами Сало выбросил шайбу за пределы площадки, и Уорду хватило ровно минуты с момента удаления, чтобы сделать счет 1:1. Второй период не принес нам ничего нового. Все та же вязкая игра без глобального преимущества одной из команд. Другое дело, что свои моменты лучше использовал Ванкувер, выйдя вперед в середине 20-минутки. И вновь отличился защитник! Александр Эдлер здорово приложился от синей линии, а Ринне, закрытый и своими, и чужими, не увидел момент броска.

У Нэшвилла был великолепный шанс отыграться, однако ребят Барри Тротца подвела спецбригада большинства. У Ванкувера сперва удалился Максим Лапьерр, а через минуту за ним поехал Аарон Роум. Предаторз имели достаточно времени, чтобы раскатать численное большинство 5 на 3, но гости довольно спокойно отбились благодаря Люонго, который ни разу не позволил сопернику даже понадеяться на добивание.

В заключительном периоде Ванкувер включился в игру только после того, как Нэшвилл забил второй гол. Хозяева классно начали 20-минутку, сумев быстро извлечь удачу из своего давления - Люонго был закрыт, а защитник Коди Франсон мощно дал от синей линии, отправив шайбу между щитков вратарю. Команда Винье поняла, что просто так отсидеться не удастся, поэтому пошла в атаку и быстро заработала удаление. Правда, судьи пропустили, что сперва Майк Фишер получил клюшкой по голове, а только потом Райан Сатер сфолил против одного из хоккеистов Ванкувера. Рефери увидел только второе нарушение, дав гостям большинство. Все для партнеров сделал Райан Кеслер, который затянул шайбу в зону соперника, эффектно проскочил между Вебером и О'Брайеном и красиво пробил мимо вратаря.

Несмотря на все желание и кое-какие моменты, отыграться в третий раз Нэшвилл не сумел, проиграв два домашних матча. В конце Тротц снял вратаря и получил шайбу в пустые ворота от Хенрика Седина. Для капитана это первый гол в нынешнем плей-офф. Счет в серии 3:1, противостояние возвращается в Канаду.


Нэшвилл - Ванкувер 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)

Шайбы: 15:04 Эрхофф - 2 (Х.Седин, Д.Седин) - 0:1, 19:18 Уорд - 5 (Франсон, Эрат - больш) - 1:1, 29:43 Эдлер - 2 (Кеслер, Эрхофф) - 1:2, 43:27 Франсон - 1 (Легванд, Уорд) - 2:2, 47:28 Кеслер - 3 (Х.Седин, Эрхофф - больш) - 2:3, 59:39 Х.Седин - 1 (Барроус, Кеслер - в пустые ворота) - 2:4

Вратари: Ринне - Люонго

Броски: 21 (6+7+8) - 28 (11+10+7)

Три звезды: Кеслер (В), Эрхофф (В), Уорд (Н)

Ванкувер ведет в серии 3:1

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...