НХЛ. Бостон добивает Филадельфию

Медведи вышли в финал конференции, где их ждет Тампа-Бэй.
18020
7 Мая 2011, 05:58 —
НХЛ. Бостон добивает Филадельфию
Getty images
Перед этим матчем Бостон находился одной ногой в третьем раунде плей-офф, ведя в серии с Филадельфией 3:0, но всё бы ничего, если бы не один интересный факт. В прошлогоднем плей-офф Бостон с Филадельфией также встретились во втором раунде, и Брюинз также имели преимущество в три победы перед четвёртым матчем, но Питер Лавиолетт смог настроить своих ребят и Лётчики в итоге дошли до финала Кубка Стэнли. Потому перед этой встречей возник вопрос: "Смогут ли Флаерс повторить былое достижение"?

Битва началась уже с первых секунд, и с самого начала Филадельфия начала прессинговать Мишек. Больше всех активничали Джефф Картер и Брэйдон Кобурн, которые за первые пять минут нанесли по два броска в створ ворот Бостона, но в целом это преимущество закономерно, так как Лётчики успели отыграть две минуты в большинстве. Также один бросок Картера пришелся в штангу. На этом преимущество Флаерс куда-то испарилось. Лётчики начали много грубить, много удаляться и впоследствии на 12-й минуте уже "летели" 0:1.

Милан Лучич вовремя оказался на пятачке и удачно замкнул передачу Натана Хортона, при этом Брюинз реализовали удаление Даниэля Карчилло. До конца периода команды успели обменяться удалениями, а также состоялась небольшая стычка между Здено Харой и Скоттом Хартнеллом, за что оба получили по удалению. Но в целом можно сказать одно: первый период прошел полностью под контролем Брюинз, так как последние 15 минут Лётчики провели лишь одну вылазку на половину соперника.

Второй период Филадельфия начала с большинства четыре на три, но Лётчики с этого никакой выгоды не извлекли. Мало того, первый бросок по воротам Томаса Флаерс нанесли лишь на четвёртой минуте периода. После этого команды сбавили темп, но всё равно продолжали играть грубо и удаляться. В середине второй 20-минутки Бостон имел реальный шанс удвоить счёт, и Рич Певерли даже смог уложить Бобровского на лопатки, но Сергей вытянул шайбу с линии ворот клюшкой. А за семь минут до конца периода одна из немногих атак Флаерс закончилась взятием ворот. Во время игра четыре на четыре Майк Ричарс организовал быструю контратаку и вывел на свидание с Томасом Криса Верстига, который обыграл голкипера и бекхендом отправил шайбу в сетку – 1:1. До конца периода Бостон не смог реализовать удаление, да и опасных момент у команд не было, а потому до второго перерыва счёт не изменился.  

Третью 20-минутку Брюинз начали в большинстве, но за полторы минуты так и не смогли ничего создать у ворот Боброского. Но как только большинство закончилось, Мишки провели небольшой штурм ворот Филадельфии, во время которого российский страж ворот Флаерс отразил бросок Марка Рекки, а также добивание Джонни Бойчака. Но Бостон не сдавался, а точнее не сдавался Бойчак, который на третьей минуте мощным щелчком от синей линии сделал счёт 2:1 в пользу Мишек. Правда, перед самим голом травму получил Патрис Бержерон, который столкнулся с Клодом Жиру и вынужден был покинуть площадку.

После пропущенной шайбы Лётчики побежали в атаку и провели штурм ворот Томаса. За 30 секунд бросками отметились Бриер, ван Римсдайк, Тимонен, Картер, но все их удары летели прямо во вратаря. После этого игра застопорилась, и следующие десять минут на льду наблюдалась лишь возня шайбы от одних ворот к другим. Ни ударов, ни бросков, ни удалений. Мишки неплохо защищались, при этом навязывали оппоненту силовую борьбу, на которую вспыльчивые Лётчики велись охотно, и из-за этого они начинали нервничать и ошибаться.

За пять минут до конца матча Бостон сделал контрольный выстрел в голову. Благодаря ошибке Мэтта Карле, который не смог вбросить шайбу в зону Бостона, снарядом в средней зоне завладел Натан Хортон. Выждав у синей линии подкрепления, он выдал пас на ход Милану Лучичу – выйдя на одного лишь голкипера, канадец мощным кистевым броском удвоил преимущество своей команды, попутно оформив на свой счёт дубль.

За две минуты до конца матча Филадельфия сменила голкипера на шестого полевого игрока, в результате чего пропустила еще один гол. Шайба на счету Брэда Марчанда. Но даже после этого Лётчики не стали сдаваться и опять сняли голкипера, что привело к очередному голу в их ворота. На этот раз забил Даниэль Пайлле.

Чуда не произошло, и Бостон одержал закономерную победу со счётом 5:1. Теперь Бостон Брюинз в финале восточной конференции скрестит клюшки с Тампа-Бэй Лайтнинг! Что примечательно, сегодня Бостон вышел в третий раунд плей-офф впервые с 1992 года!
 

Бостон – Филадельфия 5:1 (1:0, 0:1, 4:0)

Шайбы: 12:02 Лучич – 1 (Хортон, Крейчи – больш) – 1:0, 33:22 Верстиг – 1 (Ричардс) – 1:1, 42:42 Бойчак – 2 (Райдер) – 2:1, 55:03 Лучич – 2 (Хортон) – 3:1, 58:04 Марчанд – 5 (Рекки, Певерли – в пустые ворота) – 4:1, 59:35 Пайлле – 2 (Кэмбелл, Торнтон – в пустые ворота) – 5:1

Вратари: Томас - Бобровский

Броски: 27 (13+7+7) – 23 (6+7+10)

Три звезды: Лучич, Томас, Хортон – все Бостон

Бостон побеждает в серии 4:0
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий