НХЛ. Дубли Уорда и Легванда, победа Нэшвилла!

Хищники возвращают серию домой.
0
8 мая '11 6:50
Getty images
Getty images
Ожидалось, что пятый матч этой серии станет и последним, так как Ванкувер, выиграв два выездных поединка, должен постараться и не затягивать противостояние с Нэшвиллом. В конце концов, команда Алана Винье провела семь сложных встреч с Чикаго, и усталость наверняка накапливается. Да и играть приходится против неудобного Нэшвилла, искавшего своего героя. Да, перед матчем Барри Тротц заявил, что ищет в своей команде героя, но кандидатуру вратаря Пекки Ринне попросил не выдвигать. Нашлись другие! Двое героев у нас сегодня!

Игра началась с традиционного давления Ванкувера и нескольких сейвов вратаря Предаторз. Первым не выдержал Сергей Костицын, заработавший удаление за задержку клюшки соперника. Не успели хозяева разместиться в зоне, как последовала ошибка Хенрика Седина и Микаэля Самуэльссона, приведшая к точной передаче Джоэля Уорда на Дэвида Легванда. Нападающий Нэшвилла спокойно убежал один на один, обыграв Люонго. Конечно, неприятно пропускать в большинстве, однако Кэнакс быстро собрались и через две минуты счет сравняли. В чужой зоне классно поборолся Янник Хансен, отобравший у оппонента шайбу прямо перед воротами Ринне! Хансен не стал бросать, а умно катнул на дальнюю штангу, где уже ждал Раффи Торрес. Первый гол силового форварда в нынешнем плей-офф.

Интересно, что Ванкувер владел преимуществом и регулярно задерживался в зоне Предаторз, но вторую шайбу хозяева забросили в контратаке. Великолепно сыграл Мэйсон Рэймонд, который прорвался правым краем и выдал передачу на пятак, куда примчался Райан Кеслер - 2:1! Несмотря на давление Ванкувера, команда Барри Тротца могла забить под конец периода, и все благодаря звену Костицына, Уорда и Легванда, которое еще себя покажет! Так вот, Костицына бросили перед воротами и он спокойно бил в свободный угол, но просто шикарно сыграл Максим Лапьерр, в падении выбивший шайбу с крюка соперника.

На старте второго периода Нэшвиллу откровенно повезло, ибо Легванд сравнял счет на 51-й секунде. И как он это сделал! Дэвид, находясь за воротами, просто взял и перебросил шайбу через рамку, угодив в защитника Кэнакс! Он него снаряд и оказался в сетке! Легванд выбился в главные претенденты на герои, правда, еще будет третий период со своими лидерами. Итак, Нэшвилл сравнял счет, однако ребятам Тротца удалось не сесть в оборону, удерживая противника в средней зоне. У гостей был даже шанс в большинстве, а вот сами Хищники долгое время не удалялись.

И все же старт периода вновь остается за Предаторз! Третья 20-минутка начинается с того, что Майк Фишер, находясь у правого борта владений Ванкувера, делает широкий размах и, кажется, готовится пробивать! Этого ждал и Люонго, а форвард вместо броска делает передачу через всю зону соперника точно на Джоэля Уорда, который в касание отправляет шайбу в сетку! Но это еще что! В следующей атаке Эрат выдает передачу на пятак, откуда свободный Фишер должен был спокойно забить! Люонго! Великолепный сейв вратаря. Впрочем, Ванкувер через минуту обрезается в своей зоне и лично выводит на убойный бросок Джоэля Уорда - 4:2 за Нэшвиллом!

И только тут команда Винье проснулась и побежала атаковать! 14 бросков за период не помогли Ванкуверу отыграться, хотя лучший игрок команды в серии, Райан Кеслер, сумел сократить отставание в счете. 4:3, победа Нэшвилла, а Барри Тротц может выбирать даже из двух героев - Легванда и Уорда.


Ванкувер - Нэшвилл 3:4 (2:1, 0:1, 1:2)


Шайбы: 03:42 Легванд - 4 (Уорд - меньш) - 0:1, 05:59 Торрес - 1 (Хансен, Хэмьюс) - 1:1, 15:06 Кеслер - 4 (Рэймонд, Хиггинс) - 2:1, 20:51 Легванд - 6 - 2:2, 41:14 Уорд - 6 (Фишер) - 2:3, 45:45 Уорд - 7 (Туту) - 2:4, 56:14 Кеслер - 5 (Эдлер, Торрес) - 3:4

Вратари: Люонго - Ринне

Броски: 34 (12+8+14) - 23 (5+8+10)

Три звезды: Уорд (Н), Кеслер (В), Легванд (Н)

Ванкувер ведет в серии 3:2

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...