НХЛ. Ванкувер пробился в финал конференции

Нэшвилл с боем, но все же уступил фавориту.
20080
10 Мая 2011, 05:59 —
НХЛ. Ванкувер пробился в финал конференции
Getty images
Шестую очную встречу Нэшвилл Предаторз и Ванкувер Кэнакс начали довольно активно, ведь именно она являлась ключевой в этом противостоянии. Хищники перед этим матчем проигрывали в серии со счётом 2:3, а Касатки уже в этой встрече могли оформить выход в финал западной конференции. Итак, первые десять минут команды провели в попытках пробить голкипера соперника, и если у одних всё выходило вполне удачно, то другие смогли упустить несколько 100-процентных попыток. Неудачником в этой паре стал Нэшвилл, который за первые пять минут не смог реализовать удаление Хенрика Седина, а также не забил, играя четыре на три, хотя что во время большинства Предаторз неплохо прессинговали соперника и имели реальные шансы забросить.

И вы знаете, как оно бывает - не забиваешь ты, забивают тебе. На восьмой минуте матча Райан Кеслер перехватил пас Сатера прямо перед воротами Нэшвилла, и удачно выложил снаряд на крюк Мэйсону Рэймонду, которому не составило труда отправить его в пустой угол ворот. Но это еще не всё! Менее чем через две минуты Даниэль Седин добил шайбу в ворота Ринне после броска Райана Кеслера, реализовав при этом удаление Джордина Туту.

Но Хищники не покидали надежд отыграться, и потому вторая половина первого периода прошла полностью под контролем Нэшвилла. Хищники великолепно защищались и хорошо атаковали. Особой активностью выделялся капитан Ши Вебер, который четырежды мощно пробивал по воротам Люонго, но безрезультатно. В тоже время Хищники за десять минут не допустили ни одного броска по своим воротам.  

После перерыва команды повысили темп, но, несмотря на это, они занимались вознёй шайбы от одних ворот к другим, а зрители на Бриджстоун Арене увидели лишь один бросок по воротам за первые десять минут игры, но, видимо, это их не сильно разочаровало, так как этот бросок стал результативным. После борьбы в зоне Ванкувера Дэвид Легванд бросил по воротам наудачу с очень острого угла и забил! Шайба попала в ногу Люонго, после чего полетела в сетку, но в последний момент голкипер Ванкувера лёг на лёд и смог остановить шайбу, правда, сам он продолжил движение по льду и привёз гол в свои ворота – 2:1.

В середине второй 20-минутки команды продолжали возить шайбу по площадке, но в конце периода инициативой полностью завладели Хищники, которые имели несколько шансов для того, чтобы сравнять счёт. То Райан Сатер мощно ударит от синей линии, то Халищак с Уилсоном организуют выход два в один, то Эрат выбежит на одного лишь Люонго. А под занавес периода Предаторз не реализовали удаление Раффи Торреса.     

В третьем периоде Нэшвилл сбавил обороты, а точнее Ванкувер стал навязывать сопернику силовую борьбу, на которую Предаторз старались не отвечать, но которая серьёзно мешала их атакующим действиям. На льду часто начал появляться Джордин Туту - единственный игрок в дружине Барри Тротца, который создавал физическое присутствие со стороны Нэшвилла в третьем периоде, но этого было недостаточно, и уже в середине 20-минутки Ванкувер смог перехватить инициативу.

Несмотря на то, что Ванкувер играл на удержание счёта, Касатки очень удачно проводили вылазки на половину соперника, которые обязательно заканчивались броском по воротам Ринне. Защищались Кэнакс также очень успешно, и старались пресекать атаку соперника еще в средней зоне.

За полторы минуты до конца Нэшвилл сменил голкипера на шестого полевого игрока, но спасти серию Хищники так и не смогли, хотя шансы были...Итоговый счёт 2:1 в пользу Ванкувера, и Касатки впервые за 17 лет выходят в финал западной конференции!  


Нэшвилл – Ванкувер 1:2 (0:2, 1:0, 0:0)


Шайбы: 07:45 Рэймонд – 1 (Кеслер) – 0:1, 09:28 Д.Седин – 6 (Кеслер, Х.Седин – больш) – 0:2, 23:31 Легванд – 6 (Уорд, Костицын) – 1:2

Вратари: Ринне - Люонго

Броски: 24 (11+7+6) – 19 (7+2+10)

Три звезды: Кеслер (В), Рэймонд (В), Легванд (Н)

Ванкувер побеждает в серии 4:2

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий