НХЛ. Тампа начинает с победы!

Финальная серия восточной конференции открылась успехом Молний.
26830
15 Мая 2011, 06:01 —
НХЛ. Тампа начинает с победы!
Getty images
Бостон и Тампа-Бэй максимально быстро решили свои вопросы в полуфинале конференции, заимев приличное количество времени на отдых и подготовку к сопернику по финалу. К сожалению для Медведей, лучший бомбардир команды Патрис Бержерон получил сотрясение мозга и, возможно, до конца сезона уже не сыграет. Как известно, тренер Бостона ввел в состав молодого Тайлера Сегина, занявшего позицию в третьем звене, а Крис Келли переместился во вторую тройку на место Бержерона. Касаемо Тампы, то у Молний восстановился Симон Ганье и не восстановился Павел Кубина, поэтому защитник Рэнди Джонс остался в заявке.

Матч начался ожидаемо - Бостон придавил, а Тампа включила выездную оборонительную тактику и принялась смотреть, что сделает соперник. Медведи стартовали как всегда мощно, а их главным отличием назовем обилие бросков со всех возможных позиций. Хозяева зачастую бросали в касание, однако или шайба летела мимо, или игроки Молний успешно блокировали попытки оппонентов. Гости, как и в серии с Вашингтоном, аккуратно переходили в контратаки и старались разыграть шайбу до верного. За первые десять минут Бостон пропустил два выпада Тампы. В одном моменте лишь Ференс, блестяще сыграв в обороне, прервал наверняка результативный пас на Стэмкоса, а во втором случае Тим Томас остановил Лекавалье, убежавшего один на один.

И после этого началась череда ошибок, которая привела к трем подряд голам Тампы. Деннис Сайденберг, потеряв клюшку, был вынужден выносить шайбу с пятака с помощью ноги. Нормально выбить не удалось и снаряд оказался на крюке Шона Бергенхайма. 1:0, а финский форвард неожиданно выбрался в кандидаты на титул лучшего игрока плей-офф. Буквально через 20 секунд защитник Бретт Кларк подхватил шайбу на своей синей линии, проскочил центр площадки, спокойно вошел во владения соперника и с правого края нанес бросок обратной стороной клюшки - 2:0! Томас допустил довольно неожиданный ляп, а его начинание поддержал Томаш Каберле. Чешский защитник утерял шайбу прямо на пятаке, где уже ждал Тедди Парселл - три гола за одну минуту и двадцать пять секунд!

Ребята Ги Буше отошли в оборону и вновь принялись блокировать броски Бостона. В такой ситуации Медведей спасли индивидуальные действия Тайлера Сегина, проводившего первый плей-офф матч в карьере. Молодой форвард не побоялся взять игру на себя, решив по прямой проломиться к воротам Ролосона. На своем пути Сегин красиво убрал Ландина, вышел один на один и отправил шайбу в уголок!

Период второй получился не таким интересным, изобилуя при этом игрой в неравных составах. У Бостона были три попытки раскатать лишнего, а у Тампы две, но обе команды ничего из этого не извлекли. Медведи уже привычно бездарно пытаются реализовать большинство, создавая моменты не у чужих, а даже у своих ворот, так как Молнии активно бегали в контратаки. Гости вполне могли забивать в большинстве, однако на их пути встал Тим Томас. Несмотря на ошибку в стартовом периоде, Тим полностью отошел от своей неприятности и на высоком уровне провел вторые 20 минут.

Заключительный период прошел в безуспешных попытках Бостона отыграть хотя бы одну шайбу. Тампа достаточно спокойно оборонялась и почти не беспокоила Томаса. А когда Медведи допустили удаление за восемь минут до конца, Молнии оперативно реализовали большинство силами Марка-Андре Бержерона, закрыв все вопросы по данному матчу. Под конец Ганье порадовал себя шайбой в пустые ворота, а Бойчак сократил отставание в счете после дальнего броска и рикошета от защитника Молний.

Нельзя сказать, что Бостон игра плохо, однако ряд собственных ошибок и блестящая реализация Тампы привели к плачевному для хозяев результату.


Бостон - Тампа-Бэй 2:5 (1:3, 0:0, 1:2)


Шайбы: 11:15 Бергенхайм - 8 (Мур, Хедман) - 0:1, 11:34 Кларк - 1 - 0:2, 12:40 Парселл - 2 - 0:3, 15:59 Сегин - 1 (Райдер, Певерли) - 1:3, 53:37 Бержерон - 2 (Кларк, Сан Луи - больш) - 1:4, 57:29 Ганье - 3 (Парселл - в пустые ворота) - 1:5, 58:59 Бойчак - 3 (Сегин) - 2:5

Вратари: Томас - Ролосон

Броски: 33 (12+8+13) - 34 (10+13+11)

Три звезды: Мур, Кларк, Ролосон - все Тампа-Бэй

Тампа-Бэй ведет в серии 1:0

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий