НХЛ. Четыре очка Сегина, тяжелая победа Бостона

Медведи с трудом сравняли счет в серии.
23400
18 Мая 2011, 06:19 —
НХЛ. Четыре очка Сегина, тяжелая победа Бостона
Getty images
После гостевой победы три дня назад над Бостон Брюинз со счётом 5:2 Тампа-Бэй с нетерпением ждали сегодняшнего матча. Во-первых, вторая выездная над таким серьёзным соперником придаст молодым ребятам уверенность. А во-вторых, думаю, все помнят эпохальную серию Тампа-Бэй против Вашингтон Кэпиталз, которую дружина Ги Буше начала с двух выездных побед и в итоге вынесла столичную команду со счётом 4:0.

Невероятно, но уже на 13-й секунде матча Тампа вышла вперёд. Адам Холл подхватил отскок от борта после броска Винсента Лекавалье и бекхендом отправил шайбу в ворота. Дальше Молнии продолжали прессинговать соперника, но этот прессинг длился недолго, и уже на пятой минуте Брюинз смогли перехватить инициативу и чуть-ли не каждую минуту заставляли ТД Гарден разочаровано вздыхать. То Джонни Бойчак выстрелит от синей линии, то Рич Певерли обведёт трёх игроков Тампа-Бэй, но в последний момент потеряет шайбу. Да и это еще не всё! На шестой минуте, как и на одиннадцатой, Мишки не смогли реализовать два удаления Райана Мэлоуна. И если бы не Дуэйн Ролосон, то дела у гостей были бы ужасны.

Во время первого паверплея Ролосон смог выстоять несколько штурмов. На одиннадцатой минуте Тампе довелось играть три на пять, так как помимо Мэлоуна две минуты штрафа отхватил Адам Холл. За это время Ролосону удалось отразить семь бросков, но на последней секунде большинства Бостон смог сравнять счёт. Деннис Сайденберг мощно бросил от синей линии в дальний нижний угол ворот, а на пятачке шайбу встретил Натан Хортон, который переправил её в сетку – 1:1.

После забитой шайбы Мишки немного сбавили обороты и позволили Молниям несколько раз опасно бросить по своим воротам. А за пару секунд до перерыва Тампа реализовала одну из своих немногих атак. Стивен Стэмкос вошел с шайбой в зону Бостона и начал смещаться с центра ближе к борту. Почти подъехав к защитному стеклу, Стэмкос с разворота метнул круглого в сторону ворот, где на его счастье оказался Мартин Сан Луи, который переправил шайбу в ворота – 2:1.

Первая половина второй 20-минутки выдались очень насыщенной, и за стартовые десять минут зрители, пришедшие в Гарден, увидели шесть забитых шайб, пять из которых на счету их любимцев. Часы еще не успели отсчитать первую минуту, а на всю арену уже завывала бостонская сирена. Получив шайбу в своей зоне, Сегин промчался через всю площадку и, оставив с носом голкипера Молний, сравнял счёт. Возможно, именно эта шайба стала ключевой, так как уже через полторы минуты Дэвид Крейчи точным броском вывел свою команду вперёд – 3:2. Две быстрые шайбы стали настоящим шоком для Тампы. Молнии тут же взялись отыгрываться. На шестой минуте Райан Мэлоун упустил 100-процентный шанс для того, чтобы сравнять счёт. Выйдя на одного лишь вратаря, Мэлоун не смог его обыграть, при этом последующая контратака Брюинз закончилась очередным взятием ворот. Вторую шайбу на свой счёт записал Сегин, который удачно замкнул передачу Хортона во время выхода два в один.

За четыре минуты до конца периода Майк Райдер смог затолкать шайбу в ворота, реализовав при этом удаление Винни Лекавалье. А за 20 секунд до перерыва, всё тот же Райдер оформил на свой счёт дубль. При этом оба раза в ассистентах у Райдера значился Тайлер Сегин. В итоге второй период он закончил с четвёркой в главе очки (2+2). А ведь, этот парень был добавлен в ростер лишь для того, чтобы подменить травмированного Патриса Бержерона.

Ложку дёгтя в эту медвежью бочку мёда смог добавить Винсент Лекавалье. На седьмой минуте Марк Рекки заработал удаление за грубость. Во время большинства Тампа-Бэй раскатали неплохую комбинацию, которая завершилась мощным щелчком в исполнении их капитана – гол.

В третьем периоде место в воротах Тампы занял Майк Смит, которому за первые пару минут довелось отразить с полдесятка бросков Брюинз. Правда, уже на четвёртой минуте Стив Стэмкос смог разбавить гегемонию Брюинз, отметившись забитой шайбой. Гол Стэкоса был действительно невероятен! Мощный и точный бросок со средней дистанции, Томас даже не дёрнулся – 4:6! Эта шайба утихомирила Бостон и позволила Молниям взять игру под свой контроль.

Тампа проводила множество атак, каждая из которых заканчивалась либо одним броском, либо несколькими.  За семь минут до конца периода одна из таких атак завершилась взятием ворот Бостона. После щелчка Виктора Хедмана от синей линии шайба полетела прямо в дальнюю штангу, но после контакта с ней снаряд покатился по линии ворот, и, попав во вторую штангу, вылетел на пятачок! У ворот Бостона образовалась толкучка, и в итоге шайба оказалась в воротах, а гол записали на Доминика Мура.

До конца периода Молнии могли сравнять счёт, но шайба после их бросков летела либо в Томаса, либо попадала в кого-то из защитников. И даже смена голкипера на шестого полевого игрока ни к чему не привела. Финальная сирена зафиксировала победу Бостона со счётом 6:5, тем самым Брюинз дали понять, что эта серия не станет для подопечных Буше лёгкой прогулкой.


Бостон – Тампа-Бэй 6:5 (1:2, 5:1, 0:2)


Шайбы: 00:13 Холл – 1 (Лекавалье, Томпсон) – 0:1, 13:58 Хортон – 6 (Сайденберг, Каберле – больш) – 1:1, 19:53 Сан Луи – 7 (Стэмкос, Лекавалье) – 1:2, 20:48 Сегин – 2 (Райдер) – 2:2, 22:24 Крейчи – 6 (Сайденберг, Хортон) – 3:2, 26:30 Сегин – 3 (Хортон, Макквейд) – 4:2, 27:48 Лекавалье – 6 (Сан Луи, Стэмкос – больш) – 4:3, 36:16 Райдер – 3 (Сегин, Каберле – больш) – 5:3, 39:41 Райдер – 4 (Келли, Сегин) – 6:3, 43:47 Стэмкос – 5 (Хедман, Холл) – 6:4, 53:15 Мур – 3 (Лекавалье, Бергенхайм) – 6:5

Вратари: Томас – Ролосон (Смит)

Броски: 35 (18+9+8) – 41 (11+15+15)

Три звезды: Сегин (Б), Лекавалье (ТБ), Райдер (Б)

Счет в серии 1:1

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий