НХЛ. Бержерон вернулся, Бостон победил

Медведи добыли выездную победу.
18840
20 Мая 2011, 06:05 —
НХЛ. Бержерон вернулся, Бостон победил
Getty images
После двух матчей в Бостоне серия между Брюинз и Тампа-Бэй Лайтнинг переехала в штат Флорида. На счастье для фанатов Бостона, впервые в этой серии на лёд вышел Патрис Бержерон. Да и матч для Мишек начался очень удачно, так как уже на первой минуте гости вышли вперёд благодаря голу Дэвида Крейчи. Разместившись на пятачке Тампы, Крейчи подхватил шайбу после передачи Лучича и, стоя на месте, оставил Ролосона в дураках. Гол вышел красивым, но его можно было бы избежать, если бы защита Тампа-Бэй не оставила свободной зону перед воротами.

Но, несмотря на гол, преимущество Тампы в первом периоде было очевидным. Молнии за первые десять минут игры набросали по воротам Тима Томаса почти с десяток ударов, причём некоторые из них были очень опасными. В составе Лайтнинг больше остальных выделялся молодой Стив Стэмкос, который несколько раз серьёзно угрожал воротам соперника. Стоит вспомнить, какую угрозу создавали его фирменные броски в прошлом матче – молниеносные и мощные. Под конец периода Бостон немного отыгрался по показателю "броски",  этому поспособствовало удаление Марка-Андре Бержерона за две минуты до конца периода, но реализовать его Мишки не смогли. У Тампы стоит выделить связку Лекавалье-Сан-Луи – они несколько раз организовывали контратаки, выходя на одного-двух защитников, но их атаки либо заканчивались перехватом защитника Бостона, либо сейвом Томаса.

Начало второго периода вышло очень медленным и вязким. За первых пять минут команды нанесли по одну броску, да и те не составляли особой опасности. Так как атаки у обеих команд не выходили, то в бой пошли силовые приёмы. Также в начале периода судьи допустили ошибку, не зафиксировав нарушение Дуэйна Ролосона, когда тот дотронулся к шайбе в запрещённой зоне за воротами.

На седьмой минуте унылую игру разбавило удаление Брэда Марчанда. Тампа неплохо надавила на соперника и смогла прижать их к своим воротам. Пару опасных ударов нанесли Эрик Брюэр и Стиви Стэмкос, но Тим Томас был быстр и спокоен. Также во время большинства Молнии умудрились пропустить контратаку на свои ворота, но на их счастье Даниэль Пайлле бросил мимо ворот.

В середине периода команды обменялись удалениями, но на пользу они пошли только Мишкам. За полторы минуты большинства Молнии лишь дважды бросили в створ ворот. А вот Брюинз удалось оккупировать зону соперника, создавая угрозы воротам Тампы-Бэй вплоть до конца периода. В итоге второй период команды закончили со счётом 12:6 в пользу Бостона по показателю бросков, но счёт на табло не изменился – 1:0.

Третий период команды начали с того, что проверили на внимательность голкиперов соперника. На бросок Дэвида Крейчи Молнии ответили ударами Тедди Парселла, Марка-Андре Бержерона и Шона Бергенхайма, то есть, как вы поняли, Тампа-Бэй в третьем периоде стала играть гораздо решительней. Бостон в свою очередь пытался убивать время. Если шайба находилась на их половине, то вперёд Мишки шли с неохотой и часто просто забрасывали её вперед, а если они завладели шайбой на половине поля соперника, то как можно дольше держали ее за воротами Тампы. К тому же Бостон пытался навязать сопернику силовую борьбу, на которую Молнии старались не отвечать, но после каждого свистка на льду начинались стычки между игроками.

На одиннадцатой минуте заключительного периода одна из немногих атак Бостона завершилась взятием ворот. После того как Тайлер Сегин в очередной раз забросил шайбу за ворота Тампы, ею завладел Майк Райдер. Выезжая из-за ворот, Райдер отдал передачу на синюю линию, где находился Эндрю Ференс. Защитник Бостона нанёс мощный щелчок и шайба, пролетев мимо толпы игроков, оказалась в сетке – 2:0.

Этот гол очень раззадорил Лайтнинг и они со всех сил помчались вперёд. Дауни, Парселл, Сан-Луи, Стэмкос, Лекавалье , снова Парселл и опять Лекавалье – буквально за четыре минуты после гола Тим Томас отразил семь бросков, при этом Тампа-Бэй провела две минуты в большинстве из-за удаления Здено Хары. Лайтнинг не сбавляли обороти до конца матча, но даже замена голкипера на шестого полевого игрока ни к чему не привела, и счет так и остался 2:0 в пользу Бостона. А Тим Томас с 31-м сейвом совершил свой первый шатаут в этом плей-офф.


Тампа-Бэй – Бостон 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)


Шайбы: 01:09 Крейчи – 7 (Лучич, Бойчак) – 0:1, 48:12 Ференс - 2 (Райдер, Келли) - 0:2

Вратари: Ролосон - Томас

Броски: 31 (10+6+15) – 25 (8+12+5)

Три звезды: Томас, Крейчи, Бержерон – все Бостон

Бостон ведёт в серии 2:1

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий