НХЛ. Бостон в одной победе от финала Кубка Стэнли

Медведи выиграли домашний матч.
0
24 мая '11 6:07
Getty images
Getty images
Буквально два дня назад Молнии из Тампа-Бэй в домашних стенах сенсационно обыграли Бостон со счётом 5:3, а сенсация заключалась в том, что Брюинз после первого периода имели преимущество в три гола. А сегодня командам довелось вернуться в столицу американской Ирландии – Бостон. И уже в третий раз в данной серии командам хватило всего одной минуты с момента стартового вбрасывания для того, чтобы открыть счёт в матче. Стивен Стэмкос вместе с Симоном Ганье вышли два в одного, и Ганье с передачи партнера молниеносным броском отправил шайбу в ворота Брюинз.

И если бы не столь быстрый гол, то первые десять минут игры можно окрестить, как "довольно скучные стартовые десять минут". Обе команды играли не спеша и вязко, и даже несмотря на тот факт, что соотношение бросков было 6:2 в пользу Тампы-Бэй, ни о каком доминировании речи не было. Но вторая половина периода кардинально отличалась от первой. Начиная с 11-й минуты Тампа смогла полностью перекрыть сопернику кислород. Примерно на пять минут Молнии оккупировали зону соперника, успев поиграть и в большинстве. За это время Тампа почти 20 раз бросила по воротам Томаса, но к счастью для Тима, лишь десять ударов прилетели в створ ворот, а все остальное попадало либо в защитников Бостона, либо мимо ворот. До конца периода Молнии провели еще несколько набегов на ворота Брюинз, но всё безрезультатно, счёт до конца периода не изменился.

Второй период Бостон начал в меньшинстве из-за удаления Натана Хортона, которое он заработал за минуту до конца стартового периода, но Молнии численное преимущество не смогли превратить в забитый гол. А выйдя со скамейки штрафников, Хортон провёл на льду всего одну минуту, по истечению которой снова вернулся в пеналти-бокс. Во время большинства Тампа всего дважды бросила по воротам Томаса, а через 20 секунд после возвращения Хортона на лёд, Натану были отпущены все его грехи. После вбрасывания в зоне Тампы, Милан Лучич вывел Хортона на ударную позицию, и Натан с нескольких метров мощным щелчком сравнял счёт во встрече!

Пропущенная шайба раззадорила Тампу и Молнии на всех парах побежали в атаку. Тедди Парселл, Стиви Дауни и Бретт Кларк по разу заставляли ТД Гарден затаить дыхание, и, возможно, этих атак было бы больше, если бы в игру не вмешались судьи. В течение пяти минут игроки Тампы получили три удаления, при этом Бостон почти две минуты имел преимущество четыре на три, во время которого Брюинз удачно заняли зону соперника, но смогли нанести всего три броска, да и те нельзя назвать слишком опасными. Но, несмотря на нереализованные попытки, на перерыв Бостон уходил в статусе лидера. За четыре минуты до конца периода Брэд Марчанд с передачи Патриса Бержерона вывел свою команду вперёд.

Заключительные 20 минут активней начали Лайтнинг, и уже на первой минуте периода Райан Мэлоун мог сравнять счёт. Выехав перед воротами Бостона, Мэлоун попытался обыграть голкипера, и даже начал праздновать забитый гол, но судьи не зафиксировали взятие ворот, так как Томас в последний момент дотянулся до шайбы. За последующие десять минут флоридцы еще раз восемь угрожали воротам Томаса, но все их попытки не принесли результата. И хотя Бостону кое-как удавалось справляться с нападением команды Ги Буше, их собственная атака выглядела беспомощно против обороны Тампы-Бэй, и первый бросок по воротам Смита довелось ждать аж восемь минут.

Но ближе к середине периода ситуация изменилась, Лайтнинг немного сбавили обороты и позволили Мишкам провести несколько атак. К тому же Брюинз удалось две минуты поиграть в большинстве, правда, за это преимущество Бостон поплатился травмой Джонни Бойчака, которому пришлось покинуть лёд после силового приёма Стиви Дауни. Во время большинства бросками у Бостона отметились Каберле и Хортон, а дальше Брюинз уселись вглубь защиты, подавляя все атаки Тампа-Бэй. За минуту до конца матча Молнии сменили голкипера на шестого полевого игрока, но в итоге получили гол в пустые ворота. Шайба на счету Рича Певерли.

Несмотря на то, что Лайтнинг перебросали Брюинз со счётом 34:20, победу в пятой встрече одержал Бостон со счётом 3:1, и уже послезавтра дружина Клода Жульена может гарантировать себе место в финале Кубка Стэнли.


Бостон – Тампа-Бэй 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)


Шайбы: 01:09  Ганье – 5 (Стэмкос) – 0:1, 24:24 Хортон – 7 (Лучич, Крейчи) – 1:1, 35:56 Марчанд – 6 (Бержерон, Хара) – 2:1, 59:47 Певерли – 2 (Келли – в пустые ворота) - 3:1

Вратари: Томас - Смит

Броски: 20 (4+8+8) – 34 (14+9+11)

Три звезды: Томас (Б), Ганье (ТБ), Марчанд (Б)

Бостон ведёт в серии 3:2

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...