НХЛ. Детройт: кто вместо Рафальски?

Детройту придется выходить на трансферный рынок.
0
25 мая '11 21:30
Эд Жовановски, Getty images
Эд Жовановски, Getty images
Сегодня о завершении карьеры объявил защитник Брайан Рафальски. Не исключено, что покинет НХЛ и капитан Никлас Лидстрем.

В СМИ Северной Америки уже задумались, кто мог бы занять место Рафальски. К слову, Брайан своим уходом освободил клубу шесть миллионов долларов к потолку зарплат, который и так должен увеличиться на 2-3 миллиона.

Сейчас у Детройта среди защитников на новый сезон подписаны Брэд Стюарт, Никлас Кронвалл и Якуб Киндл. Кроме Лидстрема свободными агентами становятся Руслан Салей и Джонатан Эрикссон.

Сайт ESPN информирует, что Детройт намерен обратиться к опытному защитнику Эду Жовановски. Игрок Финикса становится неограниченно свободным агентом, а Койоты, с учетом их финансовой ситуации, могут не потянуть контракт 34-летнего защитника.

А вот издание The Hockey News считает, что Красные Крылья должны обработать Ванкувер, где неограниченно свободными агентами становятся сразу трое игроков обороны - Сами Сало, Кевин Биекса и Кристиан Эрхофф. Очевидно, Кэнакс не смогут переподписать всех этих исполнителей.

Кроме того, претендентами на переход в Детройт называют целую группу известных защитников, чьи контракты завершаются нынешним летом - Скотт Ханнан, Брайан Маккейб, Эрик Брюэр, Томаш Каберле и Йони Питканен.

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...