НХЛ. Тампа-Бэй — Бостон: судьба серии решится в седьмом матче!

Отличная игра спецбригад большинства-меньшинства помогла Молниям одолеть Медведей.
0
26 мая '11 5:53
Getty images
Getty images
Как и ожидалось, Шон Бергенхайм, лучший снайпер нынешнего плей-офф, на важнейшую встречу против Бостона выйти не сумел, а его место в составе занял Дана Тайрелл. Очевидно, отсутствие Бергенхайма накладывало дополнительную нагрузку на Сан Луи, Лекавалье и Стэмкоса, которые в последних трех матчах вместе набрали всего четыре пункта.

Собственно, Венсан Лекавалье с первой же минуты начал приносить пользу, воплотив в жизнь тактическую задумку Ги Буше. Тампа получила вбрасывание в чужой зоне, а перед самым возобновлением игры Тедди Парселл переместился от борта прямо за спину Лекавалье, который готовился бороться за шайбу на точке. Защитник Бостона, находившийся рядом с Парселлом, за своим соперником не последовал, оставив того на выгодной позиции. Лекавалье выиграл вбрасывание, шайба отлетела к Тедди, а тот великолепным броском с ходу оправляет снаряд в сетку! 1:0 на 36-й секунде поединка! Молнии поатаковали еще несколько минут, а затем отдали инициативу Бостону.

Отсидеться в обороне не удалось, так как Медведи, контролируя ход игры, нашли способ сравнять счет. Комбинацией из трех передач в касание гостям удалось обойти ловушку средней зоны, и сразу четверо хоккеистов Тампы остались в центре площадки! Перед воротами Ролосона оказался Хедман и накатывающий на него Лучич. Милан прицелился и кистевым броском отправил шайбу в девятку, при этом запулив ее между ног Хедману. Без шансов для вратаря. Бостон крепко вцепился в оппонента, не давал ему нормально пересечь красную линию и ждал возможности в атаке. Дождался! Правда, гости свои шансы не использовали, ибо продолжили безобразно играть в большинстве. Бостон дважды разыгрывал лишнего, но ничего особенно не создал, хотя шайбу гонял уверенно. До бросков не доходило, а мы отметим, что Жульен в большинстве использует тактику с тремя защитниками - Хара на пятаке, а Сайденберг и Каберле катаются по синей линии.

В общем, Брюинз вновь подтвердили, что им куда проще действовать в равных составах. Под конец периода Тампа ошиблась в средней зоне, Пайлле завез шайбу во владения соперника и отпасовал на Крейчи. Дэвид совершенно спокойно оценил ситуацию и классным кистевым броском запустил шайбу под перекладину. Да уж, кистевые удары у многих форвардов Бостона отработаны на высшем уровне!

За две стартовые минуты второго периода у Тампы могли забивать Мэлоун и Парселл, однако оба промахивались мимо пустых ворот. Хозяева хорошо начали и прервали свои атаки лишь на две минуты, чтобы уверенно отстоять очередное меньшинство. А затем команда Ги Буше показала сопернику, как надо использовать большинство! Удаление Сайденберга Тайма преобразовала в гол менее чем за 20 секунд, а отметился Сан Луи, дважды атаковавший с пятака.

Тут же Бостон получает шанс раскатать лишнего (второе удаление Брюэра), в очередной раз не забивает и вновь удаляется! На сей раз правила нарушил Певерли, а Молниям потребовалось почти две минуты, чтобы забить вторую шайбу в большинстве! Стив Дауни отличной передачей нашел Парселла, который броском в касание оформил дубль - 3:2! Как только игра вернулась в равные составы, Бостон вновь заполучил преимущество и принялся обстреливать ворота Ролосона. Тампа выдержала, а в конце периода еще и вынудила соперника сфолить. На сей раз штраф был разбит перерывом, что не стало помехой для Молний!

Не успела возобновиться третья 20-минутка, а хозяева реализуют третье большинство! Типичную для себя шайбу забил Стэмкос, который мощно засадил от левого борта! Просто великолепная игра Тампы-Бэй в неравных составах принесла им комфортный результат 4:2. Похоже, ребята Жульена занервничали и снова оставили соперника в большинстве, постарался Каберле. Правда, на сей раз Бостон выстоял и даже сократил разрыв в счете!

НХЛ. Тампа-Бэй — Бостон: судьба серии решится в седьмом матче!

Так получилось, что во время штрафа Каберле удаление заработал и Венсан Лекавалье, поэтому после выхода чеха на лед у Медведей осталось немного времени в большинстве, и они его наконец использовали как надо! Великолепную передачу на пятак отдал Хортон, и Крейчи не составило труда переправить шайбу в ворота. Дэвид забил свой девятый гол и догнал по данному показателю Бергенхайма и Сан Луи. Однако Марти решил захватить лидерство в споре забивал, поэтому оперативно (хватило 30-ти секунд!) вернул своей команде преимущество в две шайбы. Хорошую контратаку разогнал Дауни, сделавший партнеру столь удобный пас, что Сан Луи не мог не попасть в пустой угол - 5:3!

И что вы думаете? Нет, Бостон не отыгрался, а вот Крейчи все же отметился хет-триком, удачно сыграв на пятаке Ролосона. Конечно, это слабое утешение для Брюинз, однако, если не ошибаюсь, Дэвид стал только вторым после Сетогучи игроком нынешнего плей-офф, кто забросил три шайбы в одном матче. В конце гости активно кружили вокруг ворот соперника, создавали достаточно опасные моменты, но Тампе удалось выстоять и перевести серию в седьмую встречу!


Тампа-Бэй - Бостон 5:4 (1:2, 2:0, 2:2)


Шайбы: 00:36 Парселл - 5 (Лекавалье) - 1:0, 07:09 Лучич - 3 (Хортон, Бойчак) - 1:1, 16:30 Крейчи - 8 (Пайлле) - 1:2, 27:55 Сан Луи - 9 (Лекавалье, Стэмкос - больш) - 2:2, 33:35 Парселл - 6 (Дауни, Кларк - больш) - 3:2, 40:34 Стэмкос - 6 (Брюэр, Сан Луи - больш) - 4:2, 49:46 Крейчи - 9 (Хортон, Каберле - больш) - 4:3, 50:15 Сан Луи - 10 (Дауни, Стэмкос) - 5:3, 53:28 Крейчи - 10 (Лучич, Каберле) - 5:4

Вратари: Ролосон - Томас

Броски: 26 (4+13+9) - 20 (8+6+6)

Три звезды: Сан Луи (ТБ), Крейчи (Б), Парселл (ТБ)

Счет в серии 3:3

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...