НХЛ. Даллас вряд ли удержит Ричардса

Есть все основания полагать, что звездный центрфорвард покинет Техас.
11140
30 Мая 2011, 13:52
НХЛ. Даллас вряд ли удержит Ричардса
Getty images
Нападающий Далласа Брэд Ричардс первого июля становится неограниченно свободным агентом, и у клуба мало шансов удержать игрока.

Генеральный менеджер Звезд мог обменять Ричардса еще в феврале, однако тогда он решил, что форвард поможет команде пробиться в плей-офф. У Старз были все шансы, но в последнем матче они проиграли Миннесоте, заняв девятое место на Западе.

Ожидалось, что до лета у Далласа решится вопрос с продажей клуба новому владельцу, но Том Хикс все еще является собственником Звезд, поэтому Ричардс вряд ли оформит новый контракт, ведь менеджмент не готов тратить большие деньги на переподписание хоккеистов.

Собственно, теперь у Далласа два пути - или дождаться первого июля и отпустить Ричардса на рынок свободных агентов, или обменять права на игрока еще до первого июля. В таком случае новая команда форварда получит возможность спокойно вести с ним переговоры о контракте.

Сейчас об интересе к нападающему говорят со стороны трех клубов - Торонто, Нью-Йорк Рейнджерс и Лос-Анджелеса.

Сообщается, что Кленовые Листья готовы предложить Ричардсу большой контракт на 7-8 лет с зарплатой примерно в семь миллионов в год. Примерно такие же варианты могут рассмотреть и генеральные менеджеры Рейнджеров и Королей, которые ищут элитного центрфорварда.

В общем, у Ричардса явно будет неплохой выбор новой команды. Среди всех возможных свободных агентов именно он должен получить самый крупный контракт.

31-летний нападающий был выбран Тампой в третьем раунде драфта 1998 года. В НХЛ сыграл 772 матча, набрав 716 очков (220+496).
По материалам: Toronto Star
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий