НХЛ. Ванкувер выиграл второй матч!

Канадская команда победила в двух домашних матчах.
40160
5 Июня 2011, 06:27 —
НХЛ. Ванкувер выиграл второй матч!
Getty images
Этой ночью в НХЛ прошел второй матч финальной серии Кубка Стэнли между Ванкувер Кэнакс и Бостон Брюинз. Напомним, первая встреча между этими командами окончилась со счётом 1:0 в пользу Ванкувера, а победу Касаткам принесла уверенная игра Роберто Люонго и гол Раффи Торреса, который форвард забил за 18 секунд до конца основного времени. А центральной фигурой сегодняшнего матча стал Мэнни Малотра, который появился на льду впервые после серьёзной травмы глаза.

С первых же минут команды начали играть грубо и агрессивно, об этом говорит количество силовых приёмов, которых за первые пять минут насчитали двенадцать. Не забывали команды и атаковать, правда, из-за того, что игра началась на больших скоростях, все атаки происходили быстро, но с явным преимуществом подопечных Клода Жульена, которые за первые десять минуту перебросали оппонентов 9:4. Но, несмотря на соотношение бросков, самый реальный шанс отметиться был у защитника Кэнакс Сами Сало – после броска финна шайба оказалась за спиной Тима Томаса, и Сало пытался в воздухе добить шайбу в ворота, но Томас вовремя среагировал и выбил снаряд из вратарской зоны.

Коррективы в игру внесло удаление Здено Хары на десятой минуте матча, которое словак получил за грубость. Алекс Эдлер и Даниэль Седин по очереди заставляли Роджерс Арену затаить дыхание, а под конец большинства Эндрю Барроус взорвал публику! После борьбы перед воротами Бостона Барроус мощно бросил в ближний от себя угол и, проскочив в небольшую щель между Томасом и штангой, шайба оказалась в воротах – 1:0.

После пропущенной шайбы Мишки поникли, сбавив обороты, и нанеся за оставшееся время в первом периоде лишь один бросок по воротам Люонго. Но команды всё также продолжали играть агрессивно, и за первые 20 минут игроки успели провести 42 силовых приёма. Второй период, как и первый, уверенней начали бостонцы. За первые пять минут Роберто Люонго отразил шесть бросков по своим воротам, этому поспособствовало удаление Кевина Биексы уже на первой минуте периода. Несколько шансов отметиться упустил Деннис Сайденберг, еще по разу забить могли Рич Певерли, Марк Рекки, Эндрю Ференс, а Дэвид Крейчи и вовсе нанёс мощный удар с нескольких метров, но Люонго вытянул и этот момент.

Бостон и дальше продолжал прессинговать соперника, и уже в середине периода Брюинз смогли воплотить свои попытки в забитые голы. На девятой минуте Милан Лучич вовремя оказался на пятачке Ванкувера и, среагировав на отскок, сравнял счёт в этой встрече. Но после забитой шайбы Мишки не сбавили темп. Получив большинство, гости смогли оккупировать зону Кэнакс, и через полторы минуты после шайбы Лучича счёт на табло уже был 2:1. Марк Рекки среагировал на бросок Здено Хары и переправил снаряд в ворота.

И только вторая пропущенная шайба смогла повлиять на игру Ванкувера. Касатки образумились и помчались вперёд, заставив болельщиков Бостона затаить дыхание перед экранами телевизоров. Канадцы провели несколько штурмов ворот Томаса, но безрезультатно. Стоит выделить большую самоотдачу Макса Лапьерра, который трижды угрожал воротам Бостона, но на перерыв команды ушли при счёте 2:1 в пользу Бостона.

Третью 20-минутку Бостон начал в большинстве, так как за минуту до конца второго периода удаление заработал Аарон Роум. За первую минуту Люонго совершил два сейва, а бросками отметились Деннис Сайденберг и Томаш Каберле. Как только большинство Бостона подошло к концу, Сайденберг получил две минуты штрафа за подножку на Лапьерре, но это численное преимущество Ванкувер не смог занести себе в актив, мало того, Касатки и вовсе ни одного раза не бросили по воротам Томаса. Кэнакс должны были еще раз на старте периода поиграть в большинстве, однако судьи не зафиксировали нарушение в моменте, когда Брэд Марчанд сильно ударил клюшкой по ногам Кевина Биексу.

Дальше Ванкувер взялся прессинговать оппонента. На пятой минуте шайба чуть не оказалась в сетке после того, как Тим Томас вышел из ворот и был сбит Мэнни Малотрой, а шайба оказалась у Кристиана Эрхоффа, но его бросок по пустым воротам был заблокирован Сайденбергом. Активный прессинг принёс дивиденды подопечным Алена Виньё лишь на девятой минуте, после того как небольшой штурм в исполнении Касаток окончился взятием ворот. Всё началось с досадной ошибки капитана Бостона Здены Хары. Эндрю Барроус смог украсть шайбу у словацкого гиганта возле борта в зоне Бостона, после чего отдал пас на синюю линию, где находился Алекс Эдлер. Бросок шведа Томас отбил прямо перед собой, после чего у ворот Бостона началась неразбериха, и шайба в итоге оказалась у Даниэля Седина, который отправил ее в пустую рамку – 2:2.

До конца периода команды подсели в защиту, при этом периодически проводили контратаки, но забить никто не смог, а потому игра перешла в овертайм. В овертайме команды сыграли лишь 11 секунд! Брюинз выиграли вбрасывание, однако при попытке отдать передачу вперед Эндрю Ференс совершил ошибку и шайба оказалась на клюшке у Даниэля Седина. Швед недолго думая отдал пас вразрез на Эндрю Барроуса, который выбежал на одного лишь Томаса. Тим смог среагировать на финты Барроуса, но при этом Томасу довелось выехать из ворот. Барроус шайбу не потерял и, объехав за воротами, отправил снаряд в сетку!

И снова исход встречи решают считанные секунды! А Эндрю Барроус с дублем и одной результативной передачей приносит Ванкуверу вторую победу в серии!


Ванкувер – Бостон 3:2 (в первом овертайме) (1:0, 0:2, 1:0, 1:0)


Шайбы: 12:12 Барроус – 8 (Хиггинс, Сало – больш) – 1:0, 29:00 Лучич – 4 (Бойчак, Крейчи) – 1:1, 31:35 Рекки – 3 (Хара, Бержерон – больш) – 1:2, 49:37 Д.Седин – 9 (Барроус, Эдлер) – 2:2, в первом овертайме 00:11 Барроус – 9 (Д.Седин, Эдлер) – 3:2

Вратари: Люонго - Томас

Броски: 33 (11+10+11+1) – 30 (11+14+5)

Три звезды: Барроус (В), Люонго (В), Томас (Б)

Ванкувер ведёт в серии 2:0

iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий