НХЛ. Ванкувер — Бостон: судьба Кубка Стэнли решится в седьмом матче!

Бостон вновь разгромил Ванкувер на своем льду!
0
14 июня '11 6:33
Getty images
Getty images
Игроки и тренерский штаб Бостона внешне спокойно восприняли поражение в пятом матче. Да, Ванкувер стал ближе к Кубку Стэнли, однако Медведи у себя дома уверенно разрывают своего соперника, поэтому могут надеяться на положительный исход и седьмой поединок. Традиционный "раздел" изменений в составе можно быстро проскочить, так как заявки остались теми же, что и были в прошлом матче. У Бостона и возвращаться некому, ибо Натан Хортон точно выбыл до конца плей-офф, а Ванкувер больше волновался за Райана Кеслера. Известно, что нападающий играет с повреждением и пропустил последнюю тренировку, но сегодня, конечно, был на льду.

Игра началась с грустного момента - Мэйсон Рэймонд принял на себя силовой прием Джонни Бойчака, сильно ударившись в борт. Форвард с трудом поднялся, однако игру продолжить не смог и позже стало известно, что Рэймонда отправили в больницу. Вряд ли именно сей момент так повлиял на гостей, но они пропустили четыре быстрых гола! Началось все на восьмой минуте, когда нападающий Брэд Марчанд нанес мощный удар от круга вбрасывания - шайба прошла над ловушкой Люонго, который видел момент броска. Напомним, после минувшего матча Роберто заявил, мол, в отличие от Томаса, он смог бы отразить тот бросок, который стал победным для Ванкувера в пятой игре. Интересно, скажет ли сам Томас что-нибудь на сей счет сегодня?

Второй гол хозяева забили всего через 35 секунд, и сделали это в своем стиле: Певерли вьехал в зону соперника и откатил шайбу чуть назад, на крюк Лучичу. Милан сблизился с вратарем, прицелился и бросил точно между щитков Люонго. Счет 3:0 организовался еще через три минуты, а в большинстве забил защитник Эндрю Ференс, мощно бахнувший от синей линии. Марк Рекки умело закрывал видимость вратарю и шайба в это время влетала в сетку. Несмотря на все доверие Алана Винье, Роберто Люонго закончил матч и на его месте появился Кори Шнайдер.

Надо сказать, когда молодой вратарь вышел на лед в прошлый раз, то отыграл уверенно, отразив все девять бросков. Впрочем, прошла всего минута с момента появления Шнайдера, а результат стал 4:0: Томаш Каберле мощно бросил, Майкл Райдер подправил и шайба оказалась в воротах. Таким образом Бостон установил рекорд скорострельности для финала Кубка Стэнли - ранее никто не забивал четыре гола в течение четырех минут и четырнадцати секунд.

Ванкувер совсем приуныл, заработав еще два удаления, однако на фолах Кеслера и Торреса Бостон не забил. Лишь под конец периода гости проснулись, принялись комбинировать (силами Сединов в основном), но Тим Томас справился и с этим, и с выходом Янника Хансена один на один. Пожалуй, все надежды Ванкувера на возможный камбэк были уничтожены во втором периоде. Дело в том, что Бостон, выполнив свою задачу в стартовые 20 минут, успокоился и принялся играть откровенно на удержание, отдав инициативу сопернику. Если в первом периоде Медведи нанесли 19 бросков, то во втором ровно в два раза меньше, хотя с такой игрой Томаса Брюинз могли себе это позволить. А кто провел не лучшее время на льду, так это Патрис Бержерон. Нападающий за второй период трижды нарушал правила и отправлялся в пеналти-бокс! Правда, его партнеры спокойно отбились, не позволив Кэнакс ни разу потревожить своего вратаря! Честно говоря, большинство Ванкувера сегодня очень напоминало игру, демонстрируемую в численном преимуществе командой Жульена в большей части нынешнего плей-офф.

Гости могут похвастаться только очень красивой шайбой, которую оформил Хенрик Седин на старте заключительной 20-минутки. Капитан во время большинства взял игру на себя, объехал соперника, уложил на лед Томаса и внешней стороной крюка заслал снаряд под перекладину. Впрочем, через несколько минут Бостон ответил своим розыгрышем лишнего, а забил Дэвид Крейчи, для которого это уже 12-й гол в текущем плей-офф. А завершился матч как обычно массовыми потасовками (удаления до конца игры получили Марчанд, Торнтон, Д.Седин и Лапьерр) и еще одним, ничего не решавшим, голом Ванкувера.

5:2, снова разгром! Как встреча проходит на льду Ванкувера, так хозяева добывают минимальную победу. Как перемещаются на арену Бостона, так Медведи обязательно громят своего оппонента! Поразительная серия, которая привела нам к седьмому матчу!


Бостон - Ванкувер 5:2 (4:0, 0:0, 1:2)


Шайбы: 05:31 Марчанд - 9 (Рекки, Сайденберг) - 1:0, 06:06 Лучич - 5 (Певерли, Бойчак) - 2:0, 08:35 Ференс - 4 (Райдер, Рекки - больш) - 3:0, 09:45 Райдер - 8 (Каберле) - 4:0, 40:22 Х.Седин - 3 (Д.Седин, Эрхофф - больш) - 4:1, 46:59 Крейчи - 12 (Рекки, Каберле - больш) - 5:1, 57:34 Лапьерр - 3 (Д.Седин, Хансен) - 5:2

Вратари: Томас - Люонго (Шнайдер)

Броски: 40 (19+8+13) - 38 (11+11+16)

Три звезды: Томас, Рекки, Райдер - все Бостон

Счет в серии 3:3

iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...