НХЛ. Лига ужесточает правила силовых приемов

НХЛ борется за безопасность игроков.
0
21 июня '11 23:50
Getty images
Getty images
Сегодня в Нью-Йорке состоялось заседание Совета управляющих НХЛ, на котором решилось несколько важных вопросов.

Лиге надоели участившиеся тяжелые травмы хоккеистов, поэтому было решено внести два изменения в правила, которые касаются силовых приемов.

Первая поправка внесена в правило "толчка на борт" (Boarding). Теперь судьи должны наказывать игрока, который толкнул противника в борт таким образом, что тот мог получить серьезную травму.

Рефери должен сам оценить серьезность момента (скорость удара, положение игроков, необходимость такого приема) и вынести свое решение. Атакующего игрока просят минимизировать контакт, если оппонент находится к нему спиной и не видит летящего на него соперника.

Поправка вторая касается силовых приемов и просто ударов в голову. Год назад Лига запретила боковые удары в голову и те удары, которые обороняющийся просто не мог видеть.

Так как травм и сотрясений мозга меньше не стало, НХЛ пришлось полностью запретить любые силовые приемы, которые направлены в голову. Рефери может выписать или малый штраф, или удалить до конца матча.

Кроме того, на заседании совета управляющих был проголосован вопрос с переездом Атланты в Виннипег. Как и ожидалось, все прошло спокойно и клуб официально перебрался в Канаду.

Следующий сезон он начнет на месте Атланты в юго-восточном дивизионе, а с чемпионата 2012-2013 Виннипег переедет на Запад, правда, дивизион еще не назван.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...