НХЛ. Защитники ждут предложений

Сегодня на рынке свободных агентов все тихо.
0
3 июля '11 17:36
Кому чемпиона? Getty images
Кому чемпиона? Getty images
За два дня рынка свободных агентов клубы оформили около 70 сделок, однако сейчас успокоились, внимательно рассматривая разные варианты. Осталось не так много сильных хоккеистов, и среди них большинство действуют на позиции защитника. Посмотрим, кто же сидит без команды.

Томаш Каберле (33 года) - чемпион в составе Бостона пока, кажется, не вызывает широкий ажиотаж. Возможно, отпугивают высокие запросы игрока, а, быть может, не всем нужен столь атакующий защитник. Как недавно говорил генменеджер Медведей, он не исключает возвращение Каберле.

Брайан Маккейб (36 лет) - в минувшем сезоне защитник неплохо выступал за Флориду и Рейнджеров, но сейчас все еще без команды. Крепкий игрок, способный как надежно сыграть у своих ворот, так и поддержать атаку в большинстве. Среди оставшихся свободных защитников именно Маккейб получал наибольшую зарплату.

Скотт Ханнан (32 года) - серьезный защитник оборонительного плана пока не подписал новый контракт, но спрос на него должен быть. Возраст все еще приемлемый, а вот контрактные запросы, возможно, отпугивают претендентов - по минувшему соглашению Ханнан получал 4,5 миллиона в год.

Антон Бабчук (27 лет) - на мой взгляд, Антон провел отличный сезон в Каролине и Калгари. Если в первой команде он был не очень заметен, то в составе Огней Бабчуку удалось отлично проявить себя как в обороне, так и атаке. За 65 матчей в Калгари Антон набрал 27 очков (8+19) и показатель полезности + 18. Бабчук все еще молод и может заинтересовать многие команды.

Пол Мара (31 год) - в свое время Мара, выбранный под седьмым номером, был чрезвычайно результативным защитником. В одном из сезонов он набрал 47 очков (15+32), однако в двух последних чемпионатах Пол больше метался между составами Монреаля и Анахайма, чем играл, проведя за два года 95 матчей.

Брент Сопел (34 года) - еще один экс-игрок Монреаля, который пока свободен и ждет предложений. В свое время считался довольно результативным защитником, но в последние годы часто травмирован и его состояние здоровья, пожалуй, вызывает опасения многих клубов.

Антон Стралман (24 года) - молодой шведский защитник провел два неплохих сезона в Коламбусе, но сами Жакеты пока не торопятся переподписывать Антона. Стралман не совсем надежен у своих ворот, зато способен набирать по 20-30 очков в чемпионате. Кроме того, игроку только 24 года, и еще есть время для развития.

Стоит отметить еще нескольких возрастных игроков, которые могут не найти себе новую команду и в итоге завершить карьеру: Руслан Салей (36 лет), Карлис Скрастинш (36 лет), Крейг Риве (36 лет).

А вот среди форвардов всех самых-самых уже разобрали, оставив возрастных игроков: Алексей Ковалев (38 лет), Джейсон Арнотт (36 лет), Кори Стиллман (37 лет), Джеми Лангенбрюннер (35 лет), Сергей Самсонов (32 года), Вацлав Проспал (36 лет), Майк Модано (41 год), Джон Мэдден (38 лет), Яркко Рууту (35 лет).

Из более молодых интерес могут вызвать Николай Жердев (26 лет, 4-й номер драфта!), Никлас Бергфорс (24 года), Марек Сватош (29 лет).

Элитных вратарей команды разобрали, оставив на рынке или опытных киперов, проведших не лучший сезон (Марти Турко, Крис Осгуд, Тай Конклин, Паскаль Леклер, Рэй Эмери), или молодых стражей ворот, которым нужно доверие со стороны тренера (Томас Грайсс, Седрик Дежарден).
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...