НХЛ. Новости из тренировочных лагерей. Запад

Краткий обзор событий жизни некоторых команд восточной конференции.
0
14 июля '11 19:54
Райан Эллис - главная надежда Нэшвилла, Getty images
Райан Эллис - главная надежда Нэшвилла, Getty images
Вчера мы поговорили о делах в Лагерях развития команд Востока, а сегодня переберемся на Запад и посмотрим, что творится в некоторых клубах этой конференции.


Ванкувер


В Лагере развития Кэнакс все достаточно спокойно, ибо пробиться и в без того сильный состав смогут лишь действительно мощные новички. Наиболее активно на тренировках Ванкувера себя проявляет нападающий Александр Гренье. Интерес в том, что 19-летний игрок ранее был полностью проигнорирован Центральным скаутским бюро НХЛ. То есть, специалисты вообще не считали его перспективным игроком и не вносили в списки потенциальных новичков.

Александра пропустили на двух прошлых драфтах, и игрок уже не надеялся пробиться в НХЛ, однако в прошлом месяце на драфте в Миннесоте Ванкувер отдал свой выбор в третьем раунде именно за Гренье, несказанно обрадовав молодого форварда. Чуть раньше, под 71-м номером, Ванкувер выбрал чешского вратаря Дэвида Хонзика, который не особо котировался среди скаутов НХЛ, однако Кэнакс пытаются найти алмаз в куче...не алмазов.

Интересно, что один из сайтов, оценивая команды после драфта, поставил Ванкувер на 28-е место среди 30-ти клубов, заявив, что Хонзик не заслуживает столь высокого выбора, а Гренье вообще черт знает кто такой.


Детройт


У Красных Крыльев, как и у Ванкувера, более чем сильный состав, поэтому молодым игрокам пробиться в основу будет сложно, особенно форвардам, коих в Детройте и так достаточно. Генеральный менеджер Кэн Холланд отмечает важную роль Лагеря развития: "Для нас это хорошая возможность поближе узнать лучших игроков организации, а для них это шанс познакомиться с требованиями нашей команды. Мы должны показать нашим хоккеистам аспекты, в которых им нужно прибавить".

Среди тех, кто может пробиться в основной тренировочный лагерь, называют защитника Брэндона Смита (драфт-2007), форварда Томаса Юрко (минувший драфт) и нападающего Калле Ярнкрока (драфта-2010).


Финикс


В Лагере развития Койотов наставники с надеждой смотрят на тренировки Брэндона Гормли. 19-летний защитник был выбран на драфте 2010 года под тринадцатым номером, успев подписать контракт новичка. Гормли пока не подпускают к НХЛ, но в прошлом году многие удивлялись, что Брэндон ушел так поздно, ибо ему прогнозировали место в десятке драфта. Гормли минувший сезон провел в минорных лигах, но весь позитив испортила серьезная травма ноги. "Травмы - часть хоккея, но сейчас я полностью здоров и готов играть. Естественно, моя цель - пробиться в НХЛ" - заявил защитник.

"Гормли - умный защитник, один из самых перспективных новичков нашей команды. Обычно защитникам нужно больше времени, чтобы прорваться в НХЛ, но Брэндону осталось не так много" - считает тренер Дэйв Типпетт.

НХЛ. Новости из тренировочных лагерей. Запад


В будущем Финикс надеется и на вратаря Марка Висентина. Стражу ворот всего 18 лет, но его пригласили в Лагерь развития, где канадец сможет показать свое мастерство. Койоты отдали за Висентина выбор в первом раунде драфта-2010, а Марк уже успел выиграть серебро молодежного чемпионата мира в составе своей сборной.


Нэшвилл


Давно известно, что главным проспектом Хищников является защитник Райан Эллис. Если Ши Вебер когда-нибудь покинет штат Теннесси, то у него уже есть замена в лице 20-летнего Эллиса, выбранного под 11-м номером драфта-2010. Минувший сезон Райану однозначно удался, и он стал третьим защитником-бомбардиром в истории Хоккейной лиги Онтарио. Кроме того, Эллис был капитаном молодежной сборной Канады. Игрок подписал с Нэшвиллом контракт на три года и с будущего сезона переходит в профессионалы, имея шанс совсем скоро дебютировать в НХЛ.


Лос-Анджелес

В Лагере развития Королей в прямом смысле слова выделяется защитник Дерек Форборт - дело в том, что 19-летний игрок имеет рост 1,96 сантиметров, являясь самым высоким хоккеистом системы Лос-Анджелеса. Форборт был выбран на драфте-2010, однако как минимум следующий сезон защитник планирует провести в лиге NCAA, а только потом попробует пробиться в НХЛ.

Также генеральный менеджер остался доволен занятиями форвардов Тайлера Тоффоли и Брэндона Козуна, однако приглашение в основной тренировочный лагерь, который начнется в сентябре, они пока не получили - Дин Ломбарди и тренерский штаб полностью не определились с этим вопросом.


Чикаго


На тренировках руководство Ястребов в первую очередь высматривало центрфорварда Марка Макнилла, который был выбран на прошлом драфте под 18-м номером. В минувшем сезоне в ВХЛ нападающий забросил 32 шайбы и отдал 49 результативных передач, чем и привлек внимание скаутов.

"Настоящая работа начинается здесь, в лагерях. Я еще никогда не играл против хоккеистов НХЛ-уровня, поэтому мне будет интересно проверить себя. Кстати, Джонатан Тэйвз прислал мне на телефон сообщение со словами поддержки. Это еще раз подтверждает, почему он в таком возрасте стал капитаном Чикаго" - отметил Макнилл.

В нынешний Лагерь Ястребов приехали братья Хэйс - Кевин и Джимми. Кевин был задрафтован Чикаго в 2010 году в первом раунде, а вот Джимми два года до того выбрал Торонто, однако Чикаго позже выменяли его в свою команду. Оба брата являются форвардами, но к НХЛ пока лучше готов Джимми, который выделяется приличными габаритами и умением вести силовую борьбу.

Среди защитников в Лагере развития себя успел проявить Дилан Ольсен, выбранный на драфте-2009 года. Это уже второй тренировочный лагерь для 20-летнего игрока. "В прошлом сезоне я участвовал в таком лагере и наставники указали мне на ошибки. В течение года я попытался их исправить и теперь снова приехал показать себя" - сказал Ольсен, подписавший недавно контракт на три года.


Колорадо


Один из наиболее перспективных лагерей развития организовался у Колорадо, ибо целый ряд игроков готовы в следующем сезоне попробовать себя в НХЛ. В лагере занимаются представители минувшего драфта Габриэль Ландеског и Данкан Сименс, и если второй вряд ли сразу же пробьется в основную команду, то насчет Ландескога у большинства экспертов сомнений нет - швед однозначно сразу дебютирует в НХЛ.



Вполне вероятен прорыв в первую команду Джои Хишона, выбранного на драфте-2010. В прошлом году нападающий не смог до конца пройти основной тренировочный лагерь и выступал в низших лигах, где все складывалось более чем неплохо (50 матчей, 87 очков) до повреждения, которое выбило Джои на 36 матчей. Вполне вероятно, что Хишону дадут шанс попробовать себя в НХЛ, но вряд ли игрок в ближайшее время сможет закрепиться в Колорадо на постоянной основе, ибо у Лавин и так достаточно центрфорвардов.

Много говорят и о двух защитниках, выбранных на драфте-2009 - Стефане Эллиотте и Тайсоне Берри. Один из них точно окажется в ростере Лавин, и чуть большие шансы пока у Эллиотта, который считается более атакующим защитником, что очень важно в свете недавнего трейда Джона-Майкла Лайзла. Собственно, можно предположить, что его место Стефан и планирует занять. В принципе, несмотря на провал минувшего сезона, у Колорадо есть достаточно перспективных игроков, чтобы стать серьезным коллективом.


Миннесота


Главным событием последних дней в Миннесоте стало подписание контракта с 18-летним шведским защитником Йонасом Бродином. Говорят, что чрезвычайно талантливый игрок уже готов попробовать себя в НХЛ, но Йонас решил провести один сезон на родине, продолжив выступать за Фарьестад.

Собственно, по такой же тропе пошел и финский нападающий Микаэль Гранлунд, решивший еще сезончик поиграть дома. Напомним, что брат Микаэля, Маркус Гранлунд, на драфте-2011 достался Калгари.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...