НХЛ. Драфт-2012: Лига ждет суперзвезду из России

Многие клубы предвкушают будущий драфт.
51810
20 Июля 2011, 21:12
НХЛ. Драфт-2012: Лига ждет суперзвезду из России
Наиль Якупов, chl.ca
Многие эксперты еще до начала нынешнего сезона уверенно заявляют, мол, на драфте-2011 было много хороших игроков, но никто из них не превратится в супер-звезду типа Кросби, Овечкина или Даути.

До драфта-2012 еще целый год, но уже сейчас специалисты уверенно называют того, кто будет выбран под первым номером - форвард из России Наиль Якупов.

17-летний правый крайний немного поиграл на родине и довольно быстро принял решение перебраться в Северную Америку. Прошлый сезон Наиль провел в ОХЛ, в команде Сарниа Стинг.

Якупов в 65 матчах набрал 101 очко, забросив при этом 49 шайб и отдав 52 результативные передачи. Наиль трижды становился новичком месяца и в итоге его признали лучшим новичком всего сезона.

Сам Якупов гордится тем, что является татарином, коих в современной России проживает около 5,5 миллионов.

Наиль лишь чуть-чуть не дотянул по возрасту для доступа на драфт-2011, где, как считают эксперты, его выбрали бы в первом раунде. Если Якупов продолжит играть в том же стиле, он может стать первым номером будущего драфта.

"Якупов обладает талантом менять ход игры. У него тот уровень скорости и техники, которыми мало кто обладает. Это дар, научить такому нельзя" - считает представитель скаутского бюро НХЛ.





iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий