Филатов: "Мирасти страшнее Саймона"

Форвард Оттавы рассказал о своих перспективах в НХЛ.
13560
11 Августа 2011, 11:39
Филатов: "Мирасти страшнее Саймона"
Getty Images
- Почему вы были обменяны в Оттаву?

– Мыслями я уже был в ЦСКА, смирился с тем, что два ближайших сезона проведу в России. О своем переходе в Оттаву узнал по Интернету. Хотя до этого агент говорил об интересе ко мне Сенаторов. Думаю, переход состоялся во многом по инициативе нового главного тренера Оттавы Пола Маклина, бывшего помощника Майка Бэбкока в Детройте. Оказалось, я запомнился Маклину по нескольким удачным матчам против Ред Уингз.
 
– Вы интересовались у руководства Оттавы своей ролью в команде?

– Да. Генеральный менеджер Сенаторов прямо спросил: "А что ты умеешь?". В таких случаях принято отвечать, что, мол, всё – могу играть в атаке и обороне. Я же решил не юлить и сказал правду: "Лучше всего я умею забивать и отдавать". – "Это нам и надо!" – воскликнул генменеджер. Мне обещали место в первом или втором звене и в бригаде большинства. Хотя и в Коламбусе в прошлом сезоне я не мог пожаловаться на недостаток игрового времени.
 
– Однако вы не забили ни одного гола, сделав всего семь результативных передач за сезон…

– Меня в Коламбусе не попрекали этой статистикой, ведь показатель "плюс/минус" был одним из лучших в команде. А шайба и впрямь не шла в ворота. Злой рок какой-то! Выхожу один на один с вратарем, убираю шайбу под неудобную руку – попадаю в штангу. А в серии буллитов в той же ситуации бросаю точно под перекладину. После десяти матчей без голов начал комплексовать, палить по воротам со всех точек, а это не мой стиль…
 
– Так что же помешало закрепиться в Коламбусе? Почему вас отправили в фарм-клуб?

– Виной тому травма паха. А получил ее потому, что набрал слишком большой для себя вес – 88 кило. Начинал-то в ЦСКА с 69! Почувствовал, что с такой массой играю не свой хоккей – силовой, часто укрываю шайбу корпусом. Вот мышцы и не выдержали… 
 
– Ваше отношение к приходу в сборную России нового главного тренера – Зинэтулы Билялетдинова? Вы с ним знакомы?

– Мне трудно это оценивать, все-таки я пока никакого отношения к сборной не имею. Так, сыграл два года назад пару контрольных матчей. Единственное, что могу сказать: Билялетдинов – тренер с историей, с достижениями, дважды выигрывал Кубок Гагарина. Но пока мы даже не пересекались. Скрывать не стану: моя главная цель на ближайшие годы – попасть на Олимпиаду в Сочи и выиграть золото.
 
- Витязь набрал интересных бойцов - Мирасти, Яблонски. Знакомы с ними?

– Мирасти? Так это мой кореш по Сиракьюзу, фарм-клубу Коламбуса. Берегитесь этого бойца! Он страшнее Саймона. Если скинет перчатки, то будет драться, пока не убьет соперника. У него с головой… 
По материалам: Газета Советский cпорт
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий