НХЛ. Они готовы дебютировать

Девять человек драфта-2011 могут начать сезон с основной командой.
13330
5 Октября 2011, 16:42 —
НХЛ. Они готовы дебютировать
Хьюбердо (слева) пока без НХЛ, Getty images
Интересно, кто из талантов, выбранных на драфте, сможет тут же дебютировать в НХЛ? Многие хоккеисты драфта-2011 подписали контракты с клубами НХЛ и готовятся сыграть первые матчи в Лиге. Посмотрим, кто точно займет свое место в основе на старте чемпионате. С драфта 2007 года нас приучили к тому, что первый номер обязательно сразу же дебютирует в НХЛ. Традиция продолжится, и Райан-Ньюджент Хопкинс получит свой шанс в Эдмонтоне. Новичок Нефтяников наигрывался в "молодежном звене" с Тайлором Холлом и Джорданом Эберле, что должно подарить болельщикам скорость, технику и задор. "Не мне решать, но, думаю, тренеру будет сложно убрать Ньюджент-Хопкинса из состава и отправить его в фарм" - заявил Холл.
 
Еще проще ситуация в Колорадо, где давно говорили, что Габриэль Ландеског, второй номер драфта, лучше всех готов к НХЛ. В течение предсезонных матчей нападающий набрал лишь одно очко, но в команде довольны его игрой в топ-звене с Полом Счастны и Дэвидом Джонсом. Кроме того, Ландескога наигрывали в тройке с О'Райлли и Винником. 
 
А вот кто пока пролетает мимо НХЛ, так это форвард Флориды Джонатан Хьюбердо - третий номер драфта не подписал контракт и решением клуба был отправлен в юниорскую команду. Во Флориде считают, что у Хьюбердо есть все, кроме физических данных, поэтому еще немного нужно поиграть в низших лигах. Первый защитник в нашем списке, Адам Ларссон из Нью-Джерси, успел поразить наставника и партнеров своей зрелой игрой, хотя шведу всего 18 лет. Дьяволы подписали Ларссона и готовятся испытать его в стартовых матчах. Похоже, Адам получит не только много игрового времени, но и возможность участвовать в реализации большинства. Существует мнение, что Дэвилз получили классного защитника на годы вперед. 
 
Номер пятый с драфта-2011, нападающий Райан Строум, выбранный Островитянами. В прошлом сезоне Айлендерс дали попробовать себя в НХЛ Нино Нидеррайтеру, но позже сослали его в фарм-клуб. Видимо, теперь пришла очередь "протестировать" Строума, который хоть и не набирал очки в предсезонных играх, но все равно порадовал тренерский штаб. Не против посмотреть на своего новичка в официальных матчах и Оттава, выбравшая под шестым номером Мику Зибанеджада. Швед в шести контрольных встречах забросил три шайбы и заслужил право остаться с основной командой. "В целом, Мика выглядел отлично. У него нет опыта матчей в НХЛ, но в игре против ветеранов он смотрелся на уровне" - похвалил Зибанеджада капитан Даниэль Альфредссон. 
 
А вот кто действительно всех удивил, так это Марк Шейфеле, выбранный Виннипегом под седьмым номером. Форвард завершил предсезонку с восемью пунктами и просто не мог не получить возможность дебютировать в НХЛ. "Мы такого не ожидали. Марк будет в основе Виннипега на старте чемпионата" - прямо заявил генменеджер Джетс. 
 
Есть возможность дебютировать в НХЛ у нападающего Филадельфии Шона Котюрье - тренеру Летчиков очень понравились оборонительные навыки в игре центрфорварда, поэтому Шону оставляют место в основном составе. Номер 9, 10 и 11 минувшего драфта -  Даг Хэмилтон, Йонас Бродин и Данкан Сименс - точно остались вне НХЛ нового сезона, а вот 12-й номер, Райан Мерфи из Каролины, готов удивить всех своим дебютом. Вполне возможно, менеджмент Ураганов вновь все сделал правильно, и как в прошлом сезоне, когда раскрылся Джефф Скиннер, засияет талант защитника Мерфи. "Райан - отличный игрок атакующего плана. У него есть скорость и габариты" - похвалил партнера Брайан Аллен. Вероятно, из первого раунда драфта-2011 больше никто не сможет сразу же пробиться в НХЛ, а вот во втором раунде Ястребы Чикаго нашли Брэндона Саада, который подписал контракт и готовится начать сезон с основой. 
 
Пока что мы говорим минимум о девяти игроках, способных дебютировать в НХЛ. В 2009 и 2010 в основу попали по шесть игроков с драфта, а рекорд последнего времени принадлежит драфту-2008 - 10 человек.
 
 
Они готовы к дебюту
 
1. Райан Ньюджент-Хопкинс (Эдмонтон)
2. Габриэль Ландеског (Колорадо)
3. Адам Ларссон (Нью-Джерси)
4. Райан Строум (Айлендерс)
5. Мика Зибанеджад (Оттава)
6. Марк Шейфеле (Виннипег)
7. Шон Котюрье (Филадельфия)
8. Райан Мерфи (Каролина)
9. Брэндон Саад (Чикаго)
 
Дебюты драфта-2010
 
1. Тайлор Холл (Эдмонтон)
2. Тайлер Сегин (Бостон)
3. Нино Нидеррайтер (Айлендерс)
4. Джефф Скиннер (Каролина)
5. Александр Бурмистров (Атланта)
6. Кэм Фаулер (Анахайм)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий