НХЛ. Сезон открылся победами Филадельфии, Торонто и Питтсбурга

Чемпионат стартовал тремя играми.
0
7 октября '11 10:14
Getty images
Getty images
Первый игровой день подарил болельщикам три встречи, две из которых начинались одновременно. Выбрал для просмотра матч Бостона и Филадельфии, а не Торонто и Монреаля. Во-первых, в прошлом сезоне я смотрел как раз матч-открытие Кленовых, а во-вторых, на льду Брюинз намечалась церемония поздравления команды с победой в Кубке Стэнли. После красочного видео напоминания подвигов прошлого плей-офф, все хоккеисты Бостона вышли на лед, вынеся с собой Кубок Стэнли. И даже Марк Рекки, завершивший карьеру, еще раз одел джерси Медведей и порадовал всех своим появлением. 
 
Что касается самого поединка, то было куда интереснее посмотреть на обновленную Филадельфию, чем на сохранивший свой состав Бостон. К слову, в Торонто церемония была не хуже, и фаны Кленовых тепло приветствовали всех хоккеистов, которые по одному выбегали на лед. Но в Бостоне, конечно, все было эпичнее, особенно в момент поднятия под своды арены баннера с надписью про чемпионство Брюинз. 


В составе хозяев отметим дебют Джо Корво, а также появление молодых Мэтта Бартковски и Джордана Карона. У Филадельфии, как известно, целая толпа новых хоккеистов, однако Питер Лавиолетт несколько удивил, отправив в основу Андреаса Нодла, Зака Риналдо и Мэтта Рида. Кроме того, в обороне появился Андреас Лилья. Логично, что старт матча полностью остался за Бостоном. Медведи демонстрировали быстрый хоккей, где каждый игрок отлично знал, что будет делать партнер. Видно, что команда за лето не утратила игровые связи, и на фоне новых Летчиков Бостон смотрелся чрезвычайно мощно. За первые десять минут хозяева упустили несколько верных возможностей, бросая в основном мимо ворот Брызгалова. 
 
Забить Брюинз удалось в большинстве, и сделал это Брэд Марчанд, который после великолепной передачи Сегина выехал один на один, красиво обыграв вратаря. Интересно, что Марчанд забросил последнюю шайбу прошлого чемпионата и своим голом открыл нынешнее первенство. К слову, у Бостона в первом периоде лучшее впечатление произвел Тайлер Сегин, успевший солидно напрячь Брызгалова. У Филадельфии отлично проявилось звено ван Римсдайка, Жиру и Ягра. Они и сравняли счет, реализовав ответное большинство. С помощью ассистов Пронгера и Ягра (1600-е очко) Жиру убежал один на один, эффектно оставив Томаса не у дел. Гол весьма похож на аналогичный Марчанда. Когда казалось, что команды уйдут на перерыв при счете 1:1, оборона Бостона потеряла перед воротами Ворачека, который воспользовался толкотней и тихонько катнул шайбу в ворота - 2:1!
 
Второй период прошел на меньших скоростях и с небольшим преимуществом Филадельфии. У Флаерс вновь великолепно действовали Жиру и Ягр, которые, похоже, составят грозную связку. Отметил бы и Шона Котюрье - как и говорил наставник Питер Лавиолетт, центрфорвард хорош в оборонительных действиях, и не зря Котюрье много играл в меньшинстве. Пока Филадельфия упускали хорошие шансы забить, у Бостона выделялся лишь Бред Марчанд, имевший две возможности сделать дубль, однако Брызгалов уверенно проводил свой дебютный матч в новой команде.
 
Третью 20-минутку Филадельфия провела осторожно, в основном в своей зоне, как бы отрабатывая игру в обороне и меньшинстве. Гости трижды давали противнику численное преимущество, но Летчикам удалось выстоять! Класс продемонстрировали Талбо, Брызгалов и Тимонен. Особенно последний, когда невероятным образом смог остановить бросок Хортона в пустой угол. Бостон пытался отыграться, однако в конце все команде Жульена сломали два подряд удаления, что позволило Филадельфии добыть стартовую победу в сезоне.

В другом матче-открытии между Торонто и Монреалем победу одержали хозяева, выиграв 2:0. Голы забивали Мэттью Ломбарди и Дион Фанеф, а кипер Джеймс Раймер отразил 32 броска. В заключительном матче дня состоялся и первый овертайм вместе с серией буллитов. Ванкувер принимал у себя Питтсбург и проиграл 3:4.
 
 
Бостон - Филадельфия 1:2 (1:2, 0:0, 0:0)
 
Шайбы: 09:42 Марчанд - 1 (Сегин, Корво - больш) - 1:0, 19:10 Жиру - 1 (Ягр, Пронгер - больш) - 1:1, 19:57 Ворачек - 1 (Мезарош, Симмондс) - 1:2
 
Вратари: Томас - Брызгалов
 
Броски: 23 (6+6+11) - 29 (13+12+4)
 
Три звезды: Жиру (Ф), Марчанд (Б), Сегин (Б)
 

Торонто - Монреаль 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 20:33 Ломбарди - 1 (Браун, Фанеф - меньш) - 1:0, 44:42 Фанеф - 1 (Кессел, Лупул) - 2:0
 
Вратари: Раймер - Прайс
 
Броски: 18 (4+8+6) - 32 (14+4+14)
 
Три звезды: Раймер, Фанеф, Ломбарди - все Торонто
 
 
Ванкувер - Питтсбург 3:4 (по буллитам (1:2, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)
 
Шайбы: 05:04 Нил - 1 (Малкин, Летанг - больш) - 0:1, 12:30 Кук (Дюпуи - больш) - 0:2, 16:20 Лапьерр - 1 - 1:2, 23:09 Кук - 2 (Стаал, Летанг - меньш) - 1:3, 37:47 Баллард - 1 (Х.Седин, Д.Седин) - 2:3, 47:51 Д.Седин - 1 (Х.Седин, Сало) - 3:3
 
Решающий буллит: Малкин (второй раунд)
 
Вратари: Люонго - Флери
 
Броски: 36 (9+10+15+2) - 28 (10+11+6+1)
 
Три звезды: Д.Седин (В), Кук (П), Хиггинс (В)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...