НХЛ. Противостояние Ричардсов, победа Баффало

Сезон продолжился двумя играми в Европе.
0
7 октября '11 22:54
Не Ричардс :), Getty images
Не Ричардс :), Getty images
Ричардс против Ричардса, именно так можно охарактеризовать встречу Рейнджеров Нью-Йорка и Лос-Анджелеса в Стокгольме. Брэд Ричардс, как и ожидалось, нашел свою позицию в первом звене вместе с Габориком и Дубински, а Майк Ричардс действовал во второй тройке Королей, уступив ведущее звено Копитару. 
 
Половина стартового периода осталась за Лос-Анджелесом, который имел две попытки поиграть в большинстве. Калифорнийцы не слишком удачно катали шайбу и логично не забросили, но уже в равных составах Рейнджеры помогли своему сопернику. Игроки Нью-Йорка не смогли нормально выйти из зоны, подарив шайбу Уильямсу. Джастин, перед которым находился один защитник, катнул под бросок Копитара в касание - 1:0. В целом, Лос-Анджелес выглядел более интересно, а Рейнджеры, например, нанесли первый бросок только где-то на 12-й минуте. Несмотря на это, команда Тортореллы сравняла счет, и сделала это благодаря капитану. Райан Кэллахан решился на бросок с острого угла, едва ли не с линии ворот, но все равно умудрился отправить шайбу над плечом Квика! Превосходное исполнение форварда и ошибка вратаря, счет 1:1. Под самую сирену Кингз могли выйти вперед, однако великолепный сейв на броске Дастина Брауна сделал Лундквист. Кстати, Браун и Ричардсон играли во втором звене вместе с Ричардсом. 
 
Второй период прошел в равной борьбе и без голов. Команды обменялись удалениями, а также явили миру драку Клиффорда и Праста. В остальном моменты создавались только после ошибок в собственной зоне, но уверенно действовали вратари, исправившие все огрехи партнеров. В третьей 20-минутке игра совсем уж перешла в разряд тактической - наставники искали для лучших игроков соперника своих самых неудобных хоккеистов, способных затормозить любую атаку. В этой ситуации на первое место выходило индивидуальное мастерство, и это оживило встречу! В составе Рейнджеров активностью выделялись Габорик и Кэллахан. Первый много обыгрывал и пытался выбраться на пятак, а второй бросал из любой удобной позиции (11 бросков только от одного Кэллахана!).

В итоге свой шанс забросить вымучили Рейнджеры, а отличилось первое звено! Брэд Ричардс ввязался в борьбу за воротами Квика и выкатил шайбу поближе к пятаку. Там кипер Лос-Анджелеса справился с броском Дубински, но на добивании первым оказался Габорик. Мариану не смогли помешать ни Браун, ни Майк Ричардс. Впрочем, калифорнийский Ричардс быстро исправился! Всего через несколько минут Ричардсон ворвался в зону соперника, ушел на левый край и сделал передачу в центр! Там Майк Ричардс выиграл борьбу у Майкла Дель Зотто и красиво, в касание, переправил шайбу в ворота.

Ровно за две минуты до конца основного времени Лос-Анджелес получил большинство, однако численное преимущество было разыграно как-то примитивно - сплошные броски от синей линии без всяких попыток покатать шайбу. Рейнджеры выстояли и перевели встречу в овертайм. Во время дополнительной пятиминутки Нью-Йорк вновь допустил ошибку и удалился, а Короли на сей раз использовали свое преимущество, что логично, ведь играли 4 на 3. Решающую шайбу забросил Джек Джонсон, а помогли ему Ричардс и Копитар.
 
В отличие от закрытого хоккея Королей и Рейнджеров, матч в Хельсинки между Баффало и Анахаймом оказался весьма результативным, а Клинки выиграли со счетом 4:1. В составе Баффало отметим Поминвилля и Ванека, набравших по три очка.
 

Лос-Анджелес - Нью-Йорк Рейнджерс 3:2 (в овертайме) (1:1, 0:0, 1:1, 1:0)
 
Шайбы: 10:51 Копитар - 1 (Уильямс) - 1:0, 15:22 Кэллахан - 1 (Анисимов, Федотенко) - 1:1, 50:28 Габорик - 1 (Дубински, Б.Ричардс) - 1:2, 55:01 М.Ричардс - 1 (Ричардсон, Браун) - 2:2, в овертайме 04:08 Джонсон - 1 (М.Ричардс, Копитар - больш) - 3:2
 
Вратари: Квик - Лундквист
 
Броски: 30 (13+6+8+3) - 26 (4+8+13+1)
 
Три звезды: Копитар (ЛА), Лундквист (НЙ), Кэллахан (НЙ)
 

Баффало - Анахайм 4:1 (2:0, 2:1, 0:0)
 
Шайбы: 04:02 Ванек - 1 (Адам, Поминвилль - больш) - 1:0, 08:30 Лейно - 1 (Секера, Бойс) - 2:0, 24:32 Генин - 1 (Макнауэр) - 2:1, 25:45 Поминвилль - 1 (Ванек, Адам) - 3:1, 31:59 Ванек - 2 (Эрхофф, Поминвилль - больш) - 4:1
 
Вратари: Миллер - Хиллер
 
Броски: 25 (9+16+0) - 30 (6+13+11)
 
Три звезды: Ванек, Поминвилль, Миллер - все Баффало


iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...