НХЛ. Вторая победа Баффало, второе поражение Рейнджерс

Команды завершили европейское турне.
14180
8 Октября 2011, 23:47 —
НХЛ. Вторая победа Баффало, второе поражение Рейнджерс
Getty images
Баффало, разобравшись вчера с Анахаймом, ждал встречи с Лос-Анджелесом, который в овертайме обыграл Рейнджеров Нью-Йорка. Интересно, что Райан Миллер остался в воротах Клинков, а вот у Королей место Квика занял Бернье. Игра началась достаточно осторожно, почти без моментов, и лишь ошибка Лос-Анджелеса на входе в чужую зону обрезала всю команду и привела к выходу один на один! В сражение с Бернье вступил Натан Гербе, не сумевший своим финтом дезориентировать стража ворот Кингз. 
 
Хороший шанс забить появился у Баффало ближе к концу периода, когда удаление заработал Столл, однако солидная бригада большинства Клинков ничего интересного сопернику не показала. Более того, Лос-Анджелес в меньшинстве пытался контратаковать силами Копитара и Ричардса, оказавшихся в бригаде пеналти-киллинга. Как только команды вернулись к равным составам, отличный шанс для партнера создал Дрю Даути - защитник завез шайбу в зону противника и откатил под бросок Уильямсу! Джастин находился рядом с воротами и успел ударить три раза! Но Миллер грамотно закрыл угол и не дал форварду отличиться. 
 
Старт второй 20-минутки вроде бы не обещал ничего особенного, однако Клинкам удалось забить две быстрые шайбы! И обе на счету молодого форварда Люка Адама. В первом голе огромная заслуга Томаша Ванека - австриец поборолся за воротами с Грином и уже в падении вместе с Поминвиллем выкатил ассист на свободного партнера, 1:0. А через несколько минут Лос-Анджелес потерялся перед своими воротами, игроки в черной форме помешали друг другу, а Люк Адам спокойно оформил дубль. 
 
Забить в ответ Короли могли во время численного преимущества Баффало! Похоже, с прибытием такого новичка как Эрхофф, Клинки еще не привыкли к новым построениям бригад большинства, поэтому частенько пропускают контратаки. Вновь момент имел Анже Копитар и вновь на высоте был Миллер! И все же правильно иногда говорят - "отдайте шайбу Копитару, он решит все сам". Не сам, но с помощью партнеров по большинству словенец сделал счет 1:3! Джонсон выкатил шайбу под бросок Копитару, и нападающий в касание великолепно пробил под перекладину.
 
Очевидно, калифорнийцы могли отыграться, но на первых минутах заключительного периода Короли сфолили в атаке, дав шанс Баффало поиграть в большинстве. Клинки быстро загрузили шайбу на пятак, там Лос-Анджелес в который раз проиграл борьбу и Дрю Стаффорд отправил снаряд в сетку. И почти сразу же после этого Сейбрз вкатили пятый гол, но рефери после длительного видеопросмотра отменили взятие ворот, так как Коди Маккормик высоковато задрал клюшку в момент контакта с шайбой.

Имея солидное преимущество в счете, команда Линди Раффа достаточно спокойно довела матч до победы, позволив сопернику забить одну шайбу - Уильямс вывел Копитара один на один, а форвард красивым финтом обыграл Миллера и оформил свой третий гол в двух встречах. 4:2, Клинки набирают четыре очка в европейском старте сезона.
 
Во втором европейском матче дня Рейнджеры Нью-Йорка вновь проиграли, но опять набрали один пункт. Брэд Ричардс в конце третьего периода забил уравнивающую шайбу и перевел встречу в овертайм. В течение пяти минут команды не забивали, а в серии буллитов сильнее был Анахайм - единственный гол на счету Бобби Райана.
 

Лос-Анджелес - Баффало 2:4 (0:0, 1:3, 1:1)

Шайбы: 22:40 Адам - 1 (Поминвилль, Ванек) - 0:1, 25:00 Адам - 2 (Ванек) - 0:2, 33:19 Гостад - 1 (Гербе, Граньяни) - 0:3, 39:21 Копитар - 2 (Джонсон, Даути - больш) - 1:3, 43:58 Стаффорд - 1 (Гербе, Рой - больш) - 1:4, 55:46 Копитар - 3 (Уильямс, Ганье) - 2:4
 
Вратари: Бернье - Миллер
 
Броски: 33 (12+10+11) - 26 (9+13+4)
 
Три звезды: Адам (Б), Ванек (Б), Копитар (ЛА)
 

Анахайм - Нью-Йорк Рейнджерс 2:1 (по буллитам) (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0)
 
Шайбы: 09:26 Кольяно - 1 (Гордон, Смит-Пелли) - 1:0, 57:45 Ричардс - 1 (Макдонаг) - 1:1
 
Решающий буллит: Райан (четвертый раунд)
 
Вратари: Хиллер - Лундквист
 
Броски: 28 (7+9+10+2) - 15 (5+7+3+0)
 
Три звезды: Хиллер (А), Райан (А), Лундквист (НЙ)
 


iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий