НХЛ. Победа Нью-Джерси, поражение Бостона

Еще три игры состоялись в Лиге.
0
10 октября '11 22:40
Getty images
Getty images
Дьяволы Нью-Джерси плохо начали новый сезон, уступив на своем льду Филадельфии 0:3. Но через день у команды появился шанс реабилитироваться, ведь в гости приехала Каролина, сыгравшая уже две встречи и набравшая в них один пункт. Старт поединка полностью остался за Дэвилз, а главной ударной силой была тройка Паризе - Элиаш - Сикора! Невероятно, как Петр Сикора, летом прибывший в тренировочный лагерь просто попытаться вернуться в НХЛ, сразу же оказался в первом звене! Именно Сикора начал голевую атаку на четвертой минуте, после чего Элиаш выдал шикарную передачу на Паризе, умело подправившего шайбу в ворота! 
 
Каролина в основном оборонялась, надеясь на качественную игру Кэма Уорда. В нападении гостей можно было видеть лишь во время реализации большинства, однако Дьяволы спокойно защитились во течение штрафов Джозефсона и Теденби. Нельзя не отметить и Адама Ларссона, игравшего в первой паре обороны вместе с Энди Грином. Швед не только спокойно действовал в своей зоне, но и хорошо начинал атаки Нью-Джерси. Ну и, конечно, участвовал в розыгрыше большинства. Собственно, ударная бригада состоит как раз из тройки Паризе плюс Ковальчук и Ларссон. 
 
Второй период стартовал с удаления Сикоры, однако Каролине не удалось как следует закрепиться в зоне. Несмотря на подписание Томаша Каберле, в большинстве Ураганы пока не представляют грозную силу, хотя наиграть бригады Пол Морис еще успеет. К середине игры пошел равный хоккей, и команды обменялись затяжными позиционными атаками. Сперва у Нью-Джерси отличную смену провело второе звено Ковальчука, Палмиери и Джозефсона. Ребята классно кружили в зоне Каролины, но до броска не довели. А вот гости в аналогичной ситуации забросили! Алексей Поникаровский, находившийся в центре зоны Нью-Джерси, подставил клюшку под передачу партнера, направив шайбу в створ ворот. Хедберг наверняка отвел бы угрозу, но последовал двойной рикошет от Энди Грина, на который было невозможно среагировать - 1:1.
 
Впрочем, не прошло и минуты, а хозяева вновь впереди! Во время контратаки Ковальчук вьехал во владения Харрикейнз, резко остановился и отдал под бросок накатившему защитнику Марку Фэйне - 2:1! А Каролина, не создав большого количества моментов, снова отыгралась! Ошибка Нью-Джерси в средней зоне, шайбу подхватил Чад Лароуз, приблизился к воротам и великолепно засадил в дальнюю девятку, пробив из-под Таллиндера! В конце периода Нью-Джерси 16 секунд играли 5 на 3 и более двух минут действовали в обычном большинстве, однако забросить не сумели, хотя Ларссон и Ковальчук имели все шансы.
 
На первых минутах третьего периода Ураганы получили шикарный шанс! Сперва гости играли 30 секунд 5 на 3, а затем еще полторы минуты действовали 5 на 4. Ничего особенного Каролина не придумала, Дьяволы отбились и с новыми силами пошли вперед. Забивать должен был Зубрус, однако с его броском в упор справился Уорд. Собственно, Кэм исправил грубую ошибку защитника, выкатившего шайбу на свой пятак. А через несколько мгновений Джозефсон и Палмиери поборолись за воротами Харрикейнз и выдали передачу на Ковальчука. Илья находился на пятаке и пробил в касание! Кэм Уорд! Вратарь снова на месте, но он уже лежал на льду, а вот Ковальчук был на ногах и спокойно сыграл на добивании. В таких ситуациях всегда обидно за вратаря, который делает максимум возможного, оставшись наедине с соперником.

Как мы помним, в поединке против Вашингтона в аналогичной ситуации ребятам Пола Мориса удалось перевести игру в овертайм, однако сегодня Дьяволы свое преимущество не отпустили. Более того, Зак Паризе на последней минуте забросил в пустые ворота. Следует отметить, что Нью-Джерси сейчас совершенно не похож на ту команду, которая была на старте прошлого чемпионата. Да и от оборонительного хоккея Лемера новый тренер Петер Дебур не оставил почти ничего, зато в целом Дэвилз выглядят более живым и зрелищным коллективом.
 
В еще одном матче дня отметим неожиданную победу Колорадо на льду действующего обладателя Кубка Стэнли. Лавинам с помощью Семена Варламова удалось не только не пропустить, но и забросить одну шайбу силами Милана Хейдука. Интересно, что в последних шести встречах в Бостоне денверцы добыли пять побед.
 

Нью-Джерси - Каролина 4:2 (1:0, 1:2, 2:0)
 
Шайбы: 03:59 Паризе - 1 (Элиаш, Сикора) - 1:0, 28:56 Поникаровский - 1 (Глисон, Аллен) - 1:1, 29:36 Фэйне - 1 (Ковальчук, Палмиери) - 2:1, 32:47 Лароуз - 1 (Скиннер, Аллен) - 2:2, 46:06 Ковальчук - 1 (Джозефсон, Палмиери) - 3:2, 58:54 Паризе - 2 (Ковальчук, Грин - больш, в пустые ворота) - 4:2
 
Вратари: Хедберг - Уорд
 
Броски: 26 (11+5+10) - 26 (8+8+10)
 
Три звезды: Паризе (НД), Ковальчук (НД), Лароуз (К)
 

Бостон - Колорадо 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)
 
Шайбы: 47:57 Хейдук - 1 (Хейда, Дюшен) - 0:1
 
Вратари: Раск - Варламов
 
Броски: 30 (9+9+12) - 36 (13+13+10)
 
Три звезды: Варламов (К), Раск (Б), Дюшен (К)
 

Нью-Йорк Айлендерс - Миннесота 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)
 
Шайбы: 09:05 Макдональд - 1 (Хамоник, Паренто - больш) - 1:0, 11:45 Нильсен - 1 (Штрайт, Паренто) - 2:0, 41:13 Каллен - 2 (Латендресс, Балмер) - 2:1
 
Вратари: Монтойя - Бэкстрем
 
Броски: 15 (10+2+3) - 21 (2+10+9)
 
Три звезды: Монтойя, Макдональд, Паренто - все Айлендерс

 




iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...