НХЛ. Питтсбург сильнее Флориды, первая победа Оттавы

Два матча состоялись этой ночью в Лиге.
0
12 октября '11 5:48
Getty images
Getty images
На американских общенациональных каналах если и показывают хоккей, то лишь топ-матчи. В последние сезоны Флорида по понятным причинам почти не попадала на популярные каналы, однако обновленные Пантеры в данный момент представляют интерес для широкой публики, поэтому их матч против Питтсбурга канал NBC не пропустил. Тем более, для Пингвинов это первый домашний поединок сезона. В составе хозяев прогнозируемо не было Малкина и Кросби, но к этому все уже давно привыкли. Кроме того, на лед все никак не вернется Брукс Орпик.

Тем не менее, более опытный Питтсбург уверенно провел старт встречи, успев качественно отстоять в меньшинстве и дважды сыграть в большинстве. Топ-линией хозяев были Кунитц, Стаал и Кеннеди, создававшие Жозе Теодору наибольшие проблемы. Классный шанс создал себе Кеннеди, однако его мощный бросок приняла на себя штанга. А забил в итоге Паскаль Дюпуи - Витале отправил шайбу на пятак, а там Дюпуи со второго раза переправил ее в ворота. Что касается Пантер, то по ним еще сложно составить полную картину. Команда новая, многие игроки только привыкают друг к другу. Понравился Шон Бергенхайм, который точно забил бы гол или даже два, но Марк-Андре Флери действовал великолепно. Именно страж ворот Пингвинов сделал сейв всего матча, когда лежа сумел ловушкой отбить удар Вайсса, бросавшего в ближний угол.

Второй период начался спокойно, и за десять минут игры можно вспомнить только момент Эда Жовановски, который ударом от синей линии послал шайбу в штангу. Когда казалось, что Пантеры перехватывают преимущество, Питтсбург оформил второй гол! Джо Витале, отличившийся ассистом в первом голе, умело прорвался в зону соперника и сделал пас на дальнюю штангу, где ждал Мэтт Кук - 2:0. Впрочем, Флориде удалось быстро отыграть одну шайбу - банальный бросок Скилле с острого угла, Флери отбивает перед собой, а на добивании первым оказался Марсел Гоч. И вновь гости пошли вперед, заработали шанс поиграть в большинстве и пропустили! Дмитрий Куликов ошибся за своими воротами, отдав пас сопернику! Теодор не ожидал таких действий от партнера, поэтому Ричард Парк спокойно забил в меньшинстве. В нынешнем сезоне это уже второй гол Питтсбурга во время численного преимущества оппонента. 

Заключительная 20-минутка началась для Флориды с курьезного гола Флейшманна. Вбрасывание в зоне Пантер, форвард гостей был на точке и готовился к борьбе с Джо Витале. А вот игрок Питтсбурга хотел было ехать на точку, а потом вдруг передумал и решил о чем-то посоветоваться с партнером. Пока Витале разговаривал, рефери надоело его ждать и он просто вбросил шайбу хоккеисту Флориды! Пошла контратака, которая привела к голу Флейшманна. Отметим гениальную передачу Вайсса из-за ворот. Правда, заброшенная шайба не пошла на пользу Флориде, так как хоккеисты начали суетиться и много ошибаться, что привело к логичному голу Джеймса Нила. 4:2, Питтсбург спокойно удержал нужный счет, добыв третью победу в четырех матчах.
 
Во второй игре дня Оттава принимала Миннесоту, и болельщики Сенаторов, конечно, ждали Дэни Хитли. Нападающий был традиционно освистан, однако фанов больше порадовала победа их любимцев - первая в нынешнем чемпионате! Оттава выиграла 4:3 в серии буллитов, а мы отметим очередной камбэк Сенаторов, на сей раз успешный. В играх против Детройта и Торонто команда пропускала первой, а затем пыталась отыграться. Успех пришел с третьей попытки.

 
Питтсбург - Флорида 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)
 
Шайбы: 14:57 Дюпуи - 1 (Витале, Летанг) - 1:0, 31:39 Кук - 3 (Витале, Дюпуи) - 2:0, 32:06 Гоч - 1 (Скилле, Уивер) - 2:1, 35:21 Парк - 1 (Адамс - меньш) - 3:1, 43:16 Флейшманн - 1 (Вайсс, Верстиг) - 3:2, 46:39 Нил - 2 (Стаал, Кунитц) - 4:2
 
Вратари: Флери - Теодор
 
Броски: 29 (12+9+8) - 34 (12+10+12)
 
Три звезды: Дюпуи, Витале, Парк - все Питтсбург
 

Оттава - Миннесота 4:3 (по буллитам) (0:2, 1:0, 2:1, 0:0, 1:0)
 
Шайбы: 08:41 Бродзиак - 1 (Стоунер) - 0:1, 19:11 Сетогучи - 2 (Койву, Хитли - больш) - 0:2, 28:17 Фолиньо - 1 (Регин, Нил) - 1:2, 41:56 Джонсон - 1 - 1:3, 46:13 Нил - 1 (Регин, Филлипс) - 2:3, 48:22 Грининг - 2 (Михалек, Карлссон - больш) - 3:3

Решающий буллит: Альфредссон (третий раунд)
 
Вратари: Андерсон - Бэкстрем
 
Броски: 44 (16+13+13+2) - 27 (12+2+10+3)
 
Три звезды: Бэкстрем (М), Нил (О), Альфредссон (О)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...