НХЛ. Цитаты и факты дня

Подведем итоги игрового дня.
0
13 октября '11 8:41
Габриэль Ландеског, Getty images
Габриэль Ландеског, Getty images
Этой ночью Коламбус проиграл свой четвертый матч в сезоне, набрав лишь один пункт за ничью с Колорадо в основное время. 
 
"Конечно, мы совсем не так хотели начать чемпионат. Перед стартом сезона было столько радости и ожидания, поэтому надо оправдывать надежды. Если мы хотим, чтобы болельщики заполняли арену, нужно играть намного лучше" - считает нападающий Джефф Картер. 
 
"Сами виноваты. У нас было минимальное преимущество, которое ребята пытались защитить, боясь допустить ошибку" - сказал наставник Коламбуса Скотт Арниэл. 
 
А вот у Колорадо после игры особенно довольным был Габриэль Ландеског, отметившийся первой шайбой в НХЛ. "Наконец-то! Всегда приятно забивать в самый ответственный момент. Для меня и для команды это очень важные два очка, так как у нас продолжается сложное выездное турне" - отметил Ландеског.
 
В ярком противостоянии с Ванкувером очередную победу добыла Филадельфия, выигравшая 5:4. "Я думаю, у нас отличная глубина состава, мы команда, которая имеет четыре полноценных звена. Любая из наших троек может как создавать моменты, так и помогать обороне" - уверен форвард Уэйн Симмондс. "В третьем периоде у Кэнакс было пять шансов поиграть в большинстве, но мы хорошо оборонялись и надеялись на качественную игру Брызгалова, который не подвел" - говорит Крис Пронгер.
 
"Хорошо, что мы с братом забили по шайбе, но этого мало. В конце у нас были возможности сравнять счет, однако мы этого не сделали. Наша вина" - признал Хенрик Седин.
 
После трех подряд поражений смогла победить Каролина, обыгравшая Бостон 3:2. "Мы провели отличные 60 минут, все вышло именно так, как надо. Очень доволен игрой в обороне" - заявил наставник Ураганов Пол Морис. 
 
А вот Бостон продолжает испытывать проблемы при игре в большинстве. В четырех матчах Медведи реализовали одну из 18-ти попыток. "Мне хотелось бы проявить терпение в вопросах игры бригад большинства, но сколько уже можно ждать результата" - злится тренер Бостона Клод Жульен.
 
Факты:
 
 - в матче Колорадо и Коламбуса больше всех сыграл защитник Лавин Эрик Джонсон, более 28 минут. Это рекорд игрового дня.
 
 - сразу 10 игроков Филадельфии набрали очки в матче с Ванкувером. А первым пунктом в НХЛ отметился нападающий Шон Котюрье.
 
 - защитники Джо Корво и Томаш Каберле впервые сыграли за новые команды против своих бывших коллективов. В прошлом сезоне Корво выступал за Каролину, а Каберле - за Бостон. 
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...