НХЛ. Рик Нэш и Коламбус: им хорошо вместе

Небольшая заметка о капитане Блу Джекетс.
0
13 октября '11 19:07
Рик Нэш, Getty images
Рик Нэш, Getty images
Рик Нэш в НХЛ не имеет статуса суперзвезды. Его имя не произносят столь же часто, как имена Тэйвза, Стэмкоса или братьев Сединов. 27-летний Нэш был выбран Коламбусом под первым номером на драфте 2002, успев провести в Лиге восемь хороших сезонов. В последние четыре года Рик набирает в среднем по 70 очков за чемпионат, и это без помощника в виде топового центрфорварда. Ну и, конечно, сказывается тот факт, что Коламбус - довольно слабая команда, побывавшая в плей-офф лишь один раз за время существования клуба. 
 
"Это правда, Блу Джекетс нельзя назвать популярной командой, ибо у нас нет успехов в плей-офф и мы представляем не самый хоккейный регион США. Думаю, все это сказывается на Нэше, который не получает свою долю известности и популярности. Да, его хорошо знают в Канаде, он играет важную роль в сборной, но в повседневной жизни НХЛ Рик не имеет того внимания, которого заслуживает" - считает Скотт Хоусон, генеральный менеджер Коламбуса. 


В 2009 году у Нэша оставался всего год по контракту, и следующим летом он мог выйти на рынок свободных агентов и получить хороший контракт от серьезного коллектива. Почему же он не сделал это? Зачем подписал новое соглашение на восемь лет?
 
"Я верю в клуб, верю в Коламбус. Кроме того, мне нравится город и я убежден, что здесь должна быть сильная профессиональная команда. В общем, здесь хорошо. Безусловно, мне ничего не стоило выйти на рынок свободных агентов и подписать соглашение на большие деньги, но я действительно верю в Блу Джекетс. У меня отличные отношения с владельцем клуба и менеджментом, я и хотел бы выиграть здесь чемпионство. Я не думаю о деньгах или других командах, иначе ушел бы в Торонто, где мною серьезно интересовались". 
 
"Сейчас я не могу себя сравнивать с Сидни Кросби и Джонатаном Тэйвзом. Это невероятные ребята, которые привели свои команды к победе в Кубке Стэнли. Я такого не достиг, поэтому нечего говорить о сравнениях. Но я, конечно, хочу выиграть Кубок. А если бы мне нужна была только слава и популярность, я бы перебрался в Торонто" - говорит Рик. 
 
Прошлым летом руководство Блу Джекетс решило изменить ситуацию, заполучив двух весьма известных хоккеистов - Джеффа Картера и Джеймса Вишневски. "Трейд Картера - это значительный успех. Менеджмент давно говорил о подобном приобретении, и мы его сделали. Мне повезло чуть больше, чем Джеффу, так как у меня никогда не было даже чувства, что меня могут куда-то обменять. Конечно, я был бы шокирован, узнав, что меня отправили в другую команду. В первые дни Картер даже не хотел общаться со СМИ, однако мне он сказал, что ему просто нужно несколько дней и он придет в себя. Его можно понять" - считает Нэш. 
 
У нападающего осталось еще семь лет по контракту с Коламбусом, и кто знает, может, за это время Рик Нэш действительно добудет Кубок Стэнли для Блу Джекетс.

 
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...