НХЛ. Каролина сильнее Баффало, победа Анахайма

Две игры состоялись этой ночью в Лиге.
12880
15 Октября 2011, 07:49 —
НХЛ. Каролина сильнее Баффало, победа Анахайма
Getty images
Со счётом 4:3 Каролина Харрикейнз нанесла досадное поражение одному из фаворитов этого сезона – Баффало Сейбрз. Почему досадное? Во-первых, перед этой игрой Клинки были одной из четырёх команд, которые еще не познали горечи поражения в сезоне (остальные Вашингтон, Детройт и Филадельфия). Ну, а во-вторых, Ураганы дважды отметились в воротах Райана Миллера во время игры в меньшинстве! В обоих случаях Каролина проводила стремительную контратаку, только в первом случае Брендон Саттер убежал в сольный отрыв, а во втором Иржи Тлусты и Тим Брент вдвоём вышли на одного вратаря. 
 
Апогеем всего матча стала победная шайба в исполнении Джеффа Скиннера, которая также была реализована спецбригадой, только на этот раз спецбригадой большинства. У Баффало стоит отметить Дрю Стаффорда, который отметился в этом игре голом и одной результативной передачей.
 
А в Анахайме состоялось первое калифорнийское дерби с участием местных Дакс и Акул из Сан-Хосе. Хиллер и Шаркс – эти два слова идеально описывают то, что происходило в первом периоде этой встречи. Выдав просто невероятную атакующую игру в матче против Финикса (Акулы нанесли тогда по воротам Койотов 52 броска), Сан-Хосе продолжил наигрывать свои схемы в первом периоде встречи с Анахаймом. Шаркс за стартовые 20 минут перебросали оппонента почти в три раза, при этом забить так и не смогли. Несколько хороших шансов отметиться имели Томми Уингелс и Колин Уайт, а Джо Павелски в одном из эпизодов не смог реализовать выход один на один. Главной же звездой первого периода стал швейцарский голкипер Дакс Йонас Хиллер, выдавший феноменальную игру, став при этом основным оплотом обороны Анахайма. 
 
Кстати, сам Анахайм, несмотря на небольшое количество времени проведённым в атаке, смог забить уже в середине стартовой 20-минутки. Объезжая за воротами Сан-Хосе, Джордж Пэррос сделал передачу на пятачок, откуда Максим Макнауэр в одно касание отправил шайбу в сетку. Для Макнауэра эта шайба стала дебютной в НХЛ.
 
После первого перерыва подопечные Карлайла вышли в абсолютно другом виде! На этот раз уже Дакс начали диктовать свои условия. Особо активничали первые два звена Анахайма. Перри-Гетцлаф-Райан - их звену настолько удачно удавалось засесть в зоне соперника, что складывалось впечатление, будто Акулы играли в меньшинстве. Да и каждый из них мог отметиться по нескольку раз. Кстати, Акул дважды спасала штанга, и в обоих случаях удар наносил капитан Анахайма Райан Гетцлаф. Кроме того, от ведущего звена не отставала финская пара Койву-Селянне и Джейсон Блэйк. "Вспышка" на пару с Блэйком нанесли примерно пять бросков в створ ворот Сан-Хосе, но забить Уткам во втором периоде не судилось.
 
В третьем периоде связки Анахайма претерпели небольшие изменения. Так, Рэнди Карлайл попробовал наиграть в звене с Селянне молодого Макнауэра, и это чуть не привело к забитой шайбе. Ворвавшись вдоль правого борта в зону Сан-Хосе, Теему нанёс бросок низом. Грайсс отбил удар щитками, но шайба отскочила прямо на набегающего с центра Макнауэра. Всё, что оставалось сделать Максиму, так это добить шайбу в пустой угол, но бросок вышел очень сильным и полетел мимо ворот.  
 
После неплохо старта периода команды сбавили темп. Лишь под конец Сан-Хосе активизировался. Во время удаления Любомира Вишновски Акулы провели несколько очень опасных атак, которые лишь благодаря Йонасу Хиллеру не завершились взятием ворот. Так, во время большинства Акулы разыграли неплохую комбинацию, которая завершилась мощным броском с нескольких метров в исполнении Брента Бёрнса, но Хиллер совершил просто удивительный сейв! Во время того же большинства Джейсон Демерс почти в аналогичной ситуации не смог отправить снаряд в пустой угол ворот, попав прямо в Хиллера. 
 
За минуту до конца матча Сан-Хосе сменил голкипера на шестого полевого игрока, но забить так и не смог. Анахайм одержал вторую победу в новом сезоне, а Йонас Хиллер совершил 31 сейв и записал на свой счёт первый шатаут после тяжелого сотрясения мозга.
 
 
Баффало – Каролина 3:4 (2:2, 0:1, 1:1)
 
Шайбы:  06:58 Ванек – 3 (Леопольд) – 1:0, 08:20 Гаррисон – 1 (Макбейн) – 1:1, 10:01 Рой – 1 (Стаффорд, Эрхофф) – 2:1, 19:48 Саттер – 1 (меньш) – 2:2, 26:59 Брент – 1 (Тлусты – меньш) – 2:3, 57:39 Стаффорд – 2 (Майерс, Секера) – 3:3, 58:36 Скиннер – 2 (Йокинен, Питканен – больш) – 3:4
 
Вратари: Миллер - Уорд
 
Броски: 42 (13+18+11) – 34 (13+12+9)
 
Три звезды: Скиннер (К), Стаффорд (Б), Уорд (К)

 
Анахайм – Сан-Хосе 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Шайбы: 13:59 Макнауэр – 1 (Пэррос, Макмиллан) – 1:0
 
Вратари: Хиллер - Грайсс
 
Броски: 23 (4+13+6) – 31 (11+9+11)
 
Три звезды: Хиллер, Бушемин, Макнауэр – все Анахайм
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий