НХЛ. Цитаты и факты дня

Короткие итоги игрового дня.
0
16 октября '11 10:05
У Рейнджеров дела пока не идут, Getty images
У Рейнджеров дела пока не идут, Getty images
Торонто удалось выиграть три встречи из трех, а главной ударной силой Кленовых является Фил Кессел. "Сегодня Фил сыграл очень полезно, выиграл много единоборств. Он знает, что если действует в таком стиле, то я выпускаю его на самые важные минуты в матче. Могу сказать, что сейчас Кессел находится в своей лучшей форме в течение карьеры" - уверен наставник Рон Уилсон. 
 
Куда хуже дела у Рейнджеров Нью-Йорка, проигравших все матчи старта чемпионата. "Нам нет оправданий, мы проиграли. Островитяне играли лучше и заслужили победу. Я не хочу слышать про усталость после европейских матчей, не хочу слушать про удаления или не удаления. Мы пока не способны играть дисциплинированно" - злится тренер Рейнджеров Джон Торторелла.
 
Интересным был и поединок Филадельфии против Лос-Анджелеса - нападающий Майк Ричардс приехал в гости к своей бывшей команде. "Меня это не слишком волновало, обычный выездной матч. Да, меня освистали, но это уже случалось ранее в моей карьере, так что ничего страшного" - уверяет Король Ричардс. 
 
В противостоянии с Питтсбургом в воротах Баффало неожиданно появился резервист Йонас Энрот, отразивший 29 бросков и 31-го. "Йонас держал нас в игре весь матч. Когда твой вратарь действует столь уверенно, ребятам впереди намного легче атаковать" - похвалил партнера форвард Люк Адам.

Оттава вновь проиграла, но на сей раз минимально - 1:2 Вашингтону. Тем не менее наставник Сенаторов считает, что его команда могла надеяться на лучшее. "Мы разочарованы общим итогом, так как думаем, что заслужили большего, если исходить из нашего хоккея" - заявил Пол Маклин. 
 
Первый домашний матч сезона провела Флорида, и при заполненной арене Пантеры обыграли Тампу-Бэй 3:2. "Чувствую себя великолепно. Ребята отлично поработали и мы выиграли благодаря поддержке фанов. Это было отлично, рад вернуться во Флориду" - сказал Эд Жовановски, который провел первый домашний матч в форме Пантер с 1999 года. 
 
Из-за сложного повреждения вратарь Миннесоты Джош Хардинг не играл с 26 марта 2010 года, однако сегодня кипер вышел на матч против Детройта. "Джош был просто невероятен. Он добыл нам один пункт, и очень жаль, что ради него мы не смогли победить Детройт" - отметил тренер Уайлд Майк Йео. "Ужасный матч, просто ужасный. Первые десять минут еще ничего, а затем совсем плохо" - коротко прокомментировал очередное поражение наставник Коламбуса Скотт Арниэл.
 
Вратарь Бостона Тим Томас хорошо провел серию буллитов против Чикаго, отразив все три броска. "Я не люблю буллиты, не нравится мне это дело. Болельщикам, конечно, весело, но не мне" - признался лучший страж ворот прошлого сезона.
 
 
Факты:
 
 - самым играющим хоккеистом дня вновь стал Илья Ковальчук - более 32 минут. На втором месте Джек Джонсон из Лос-Анджелеса, сыгравший 30 минут.
 
 - Колорадо удалось выиграть четыре подряд выездных матча.
 
 - Финикс принимал Виннипег при полностью забитой арене. Такого в Аризоне во время матча регулярного сезона не было очень давно.
 
 - Детройт выиграл четыре матча из четырех - лучший старт Красных Крыльев с сезона 1997-1998.
 
 - Коламбус: пять поражений в пяти играх - худший старт в истории клуба.
 
 - тренер Бостона Клод Жульен выиграл свой 300-й матч в НХЛ.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...