НХЛ. Анахайм обыграл Сент-Луис

Всего один матч состоялся этой ночью в Лиге.
11810
17 Октября 2011, 05:43 —
НХЛ. Анахайм обыграл Сент-Луис
Getty images
50 шайб, 98 очков, 11 победных голов, титул лучшего забивалы и самого ценного игрока регулярного сезона - все это о Кори Перри, которого сегодня приветствовала калифорнийская публика во время специальной церемонии перед матчем с Сент-Луисом. На старте сезона Утки смотрятся не слишком впечатляюще, особенно первое звено, однако встречу с Музыкантами хозяева начали очень мощно. Уже на 20-й секунде последовало удаление Никитина, которое Анахайм реализовал в тот самый момент, когда защитник Сент-Луиса вышел из пеналти-бокса, поэтому гол не отмечен как забитый в большинстве. 
 
Тем не менее, Дакс две минуты уверенно катали шайбу по зоне соперника, и если бы не Ярослав Галак, калифорнийцы забили бы раньше. А так кипер среагировал на мощный бросок Бушемина, однако на добивании был только Бобби Райан - 1:0. Анахайм продолжил давить, а гости первый удар смогли нанести только ближе к середине периода, когда удаление заработал молодой Максим Мэйсэнауэр. Блюзмены не забили, но стоит отметить их хорошее владение шайбой и опасные моменты. Хиллеру, в отличие от Галака, удалось не пропустить. В составе Сент-Луиса выделил бы Евгения Грачева. Габаритный нападающий, которого Рейнджеры Нью-Йорка летом обменяли на выбор в третьем раунде драфта, получает время не только в равных составах, но и в большинстве, умело закрывая вратаря. Кстати, многие удивлялись, зачем клуб из Нью-Йорка отпустил перспективного 21-летнего игрока. 
 
Первые минуты второго периода могли принести Анахайму три гола! Сент-Луис полностью проиграл пространство перед воротами, откуда свободно бросали Кольяно, Гетцлаф и Перри. И во всех случаях невероятно сыграл Ярослав Галак! Кипер удержал команду в игре, а Блюзмены в ответ забросили в первой же атаке - Пьетранджело от синей линии набросил на пятак, где Берглунд мастерски переправил шайбу в ворота. Несмотря на определенное преимущество Сент-Луиса, до конца периода счет не изменился.
 
На старте заключительного периода Галак добавил в свою коллекцию сейв на попытке Селянне, но один вратарь не мог все время тянуть команду. После завершения большинства Анахайм остался в зоне соперника и вывел на удар Бушемина. Мощный бросок, рикошет от защитника Сент-Луиса и 2:1. Тут же Блюзмены зарабатывают удаление в зоне соперника, Анахайм быстренько раскатывает шайбу и Кори Перри оформляет свой первый гол в сезоне. Ну, а добил соперника Райан, реализовавший выход один на один. 
 
До конца встречи гости сумели ответить лишь одним голом Алекса Стина, а потому имеем достаточно уверенную победу Дакс.


Анахайм
- Сент-Луис 4:2 (1:0, 0:1, 3:1)
 
Шайбы: 02:20 Райан - 1 (Бушемин, Сбиса) - 1:0, 25:43 Берглунд - 2 (Пьетранджело, Хаскинс) - 1:1, 41:31 Бушемин - 1 (Райан, Сбиса) - 2:1, 43:40 Перри - 1 (Селянне, Гетцлаф - больш) - 3:1, 46:24 Райан - 2 (Гетцлаф, Брукбанк) - 4:1, 49:38 Стин - 3 (Арнотт, Джекмен) - 4:2
 
Вратари: Хиллер - Галак
 
Броски: 23 (10+6+7) - 30 (11+10+9)
 
Три звезды: Райан, Перри, Вишновски - все Анахайм
iSport.ua Хоккей НХЛ
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий