НХЛ. Цитаты и факты дня

Итоги игрового дня.
0
19 октября '11 9:17
Getty images
Getty images
Бостон проиграл четыре матча из шести, что, очевидно, вывело из себя хоккеистов Брюинз, которые крайне грубо действовали в поединке с Каролиной. "Думаю, мы должны взять на себя ответственность за наши поступки в этой игре. Матч мы начали хорошо, имели моменты, но забить не смогли, что повергло команду в уныние. Соперник же смог отличиться, а наши дела с каждой минутой становились все хуже. Я не могу прокомментировать все наши удаления, но мы берем ответственность на себя, понимая, что у рефери своя работа, которую они должны выполнять" - заявил наставник Бостона Клод Жульен. 
 
А вот Вашингтон провел прекрасный старт сезона, выиграв пять матчей, однако тренера Брюса Будро это мало волнует. "В марте или апреле я не смогу сидеть здесь и рассказывать вам, как классно, что мы начали сезон с пяти побед, правда? Это не имеет никакого значения" - уверен наставник Столичных. 
 
"Я играл против своей бывшей команды, и, конечно, хотел выиграть, хотел сыграть хорошо. Но победа именно над Флоридой не была моей самоцелью. Я радуюсь сейчас так же, как и успехам в матчах с Питтсбургом или Оттавой" - сказал Томаш Вокоун.
 
Сегодня Коламбус потерпел шестое поражение, что не может радовать тренера Скотта Арниэла: "Конечно, можно опустить голову и пожалеть себя, но больше никто в Лиге не чувствует жалость к нам. Нанеся 40 бросков за матч можно надеяться на что-то большее, чем два гола, поэтому в дальнейшем нужно работать над реализацией моментов". 
 
Оттава вновь проиграла и вновь пропустила целых семь шайб. "Думаю, мы остановились после первого гола Филадельфии, позволил им тут же забить еще три раза. Мы разочарованы как игрой, так и старанием наших хоккеистов" - отметил тренер Сенаторз Пол Маклин.

"Это был напряженный матч. Думаю, я хорошо следил за шайбой и перемещением игроков Ванкувера. На старте сезона мы только проигрывали, что меня очень расстраивало. Сегодня меня мотивировало желание добыть первую победу" - заявил вратарь Рейнджеров Хенрик Лундквист.

 
Факты:
 
 - самым играющим хоккеистом дня стал защитник Питтсбурга Збынек Михалек - 29:20. На втором месте его партнер Пол Мартин - 29:04
 
 - Вашингтон выиграл пять матчей из пяти - лучший старт в истории клуба
 
 - вратарь Вашингтона Томаш Вокоун добыл свой 45-й в карьере "сухой" матч
 
 - вратарь Далласа Кари Лехтонен выиграл пять матчей из пяти на старте сезона
 
 - в матче с Миннесотой Питтсбург убил пять удалений соперника, и имеет 100-процентный показатель спецбригад меньшинства на выезде - команда не пропустила в 20 случаях из 20
 
 - Рейнджеры выиграли первый матч в Ванкувере с 1997 года
 
 - вратарь Лос-Анджелеса Джонатан Квик сыграл 15-й в карьере матч без пропущенных голов.
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...