НХЛ. Две шайбы Ягра, поражение Монреаля, победа Рейнджеров

Три матча состоялось этой ночью в Лиге.
0
25 октября '11 6:34
Getty images
Getty images
Сегодняшняя ночь стала довольно продуктивной для рьяных поклонников восточной конференции, ведь в НХЛ состоялось всего три матча, и все они были с участием клубов Востока. Помимо всего прочего, эту ночь можно окрестить битвой бекапов, так как во всех трёх случаях ворота команд защищали вторые номера. Игровой день открыл поединок между Филадельфией Флаерс и Торонто Мэйпл Лифс.
 
Второй раз в этом сезоне болельщики Лётчиков смогли наблюдать в рамке не Илью Брызгалова, а молодого Сергея Бобровского. Голкипер провёл весьма недурственный матч, хоть и пропустил уже на первых минутах, а ведь ничто не предвещало горя для Филадельфии в первом периоде: Лётчики начали стартовую 20-минутку с нескольких хороших атак, во время которых шайбу в ворота Торонто чуть не отправили Якуб Ворачек, Джоди Шелли и Крис Пронгер - единственной преградой для них стала отменная игра шведского вратаря Йонаса Густавссона. Но, как уже было написано выше, на первых минут Филадельфия пропустила. На шестой минуте встречи защита Флаерс упустила в своей зоне Фила Кессела, который, выйдя на свидание с Бобровским, оставил российского голкипера не у дел. Нападающему Торонто сыграла на руку ошибка Бобровского, так как Фил бросил в ближнюю от себя девятку, а Сергей пытался отбить снаряд или грудью, или плечом, но в итоге он просто не дотянулся до шайбы. 
 
После этого Мэйпл Лифс подсели в оборону, отбиваю атаку за атакой, и одна из них под конец периода завершилась голом в ворота Густавссона. Во время удаления Джоффри Лупула Кленовые пропустили передачу Клода Жиру через всю среднюю зону прямо на клюшку Яромиру Ягру. Прорвавшись между двоих защитников, чешский ветеран вышел на свидание с вратарём и очень мощно бросил низом – у Густавссона не было шансов. Такой же трюк Яромир проделал еще один раз в этой игре, но об этом чуть ниже. 
 
Не обошлось в первом периоде без неприятных новостей: в одном из эпизодов очень серьёзно досталось Крису Пронгеру, который получил удар клюшкой в глаз от Михаила Грабовского, после чего капитан Филадельфии не смог продолжить матч, а белорусский игрок не получил даже двухминутного штрафа.

Во втором периоде команды показали довольно равный хоккей, но ключевую роль в нём сыграло удаление Торонто в конце периода, во время которого шайбу в ворота Густавссона сумел затолкать Скотт Хартнелл. Всё тот же Хартнелл удвоил преимущество своей команды в третьей 20-минутке. Уверенно начав заключительный период, Флаерс ближе к середине оккупировали зону оппонента и во время одной из распасовок Хартнелл с пятачка отправил снаряд в ворота.
 
Через три минуты Кленовые смогли сократить счёт, но последнее слово всё же было за Флаерс. На шайбу Дэвида Стекела Лётчики ответили голом Ягра. Если первую шайбу Яромир забивал с передачи Жиру, то на этот раз феноменальным пасом почти через всю площадку отметился Скотт Хартнелл. Ну, а защитники Кленовых в очередной упустили Ягра, и во второй раз ветеран доказал, что в скоростных качествах он еще и молодым фору даст – 4:2.
 
Продолжает радовать своих болельщиков Флорида. Сегодня Пантерз на выезде смогли выцарапать победу у Монреаля – 2:1. В целом инициатива в этом матче была на стороне Канадиенс, но всему виной стал страж ворот флоридцев – Якоб Маркстрем. Швед совершил 40 сейвов! Пропустив лишь одну шайбу в начале матче, да и та вышла настолько досадной, что винить в ней 21-летнего голкипера просто нельзя. После броска Рафаэля Диаса от синей линии шайба на своём пути зацепила Пасиоретти и Коула, после чего уже оказалась в воротах. Ну, а в дальнейшем своего вратаря поддержали Томаш Флейшманн и Скотти Апшолл. Первый в конце первого периода сумел сравнять счёт, а второй в начале третьего периода переправил снаряд в ворота Будая после броска Дмитрия Куликова. После этого результата ситуация с увольнением Жака Мартена должна набрать большие обороты, так как это поражение стало уже шестым кряду для Монреаля.

Хоккейные боги явно любят Нью-Йорк Рейнджерс. Этой ночью лишь чудо спасло подопечных Тортореллы от поражения в матче против Виннипега – 1:2. Нанеся за весь матч всего 17 бросков, Рейнджерс умудрись забить две шайбы, причём обе в большинстве! И если первый гол Рейнджеры полностью отработали, то вторую шайбу Рейнджерс забили лишь благодаря рикошету от ноги Зака Богосяна. Этот матч стал уже четвёртым в сезоне, в котором Рейнджерс умудряются нанести меньше 20 бросков. Тем не менее, эта победа позволила нью-йоркцам подняться в топ-восьмёрку восточной конференции.

 
Филадельфия – Торонто 4:2 (1:1, 1:0, 2:1)
 
Шайбы: 06:11 Кессел – 9 (Лупул, Лайлз) – 0:1, 16:22 Ягр – 1 (Жиру, Тимонен – больш) – 1:1, 35:46 Хартнелл – 1 (Бриер – больш) – 2:1, 48:34 Хартнелл – 2 (Жиру, Ягр) – 3:1, 51:34 Стекель -3 (Фрэттин, Ломбарди) – 3:2, 55:15 Ягр – 2 (Хартнелл, Тимонен) – 4:2
 
Вратари: Бобровский - Густавссон
 
Броски: 30 (9+10+1) – 26 (5+12+9)
 
Три звезды: Ягр, Хартнелл, Тимонен – все Филадельфия
 
 
Монреаль – Флорида 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)
 
Шайбы: 03:08 Коул – 1 (Пасиоретти, Диас) – 1:0, 15:59 Флейшманн – 2 (Верстиг) – 1:1, 45:02 Апшолл – 1 (Куликов, Копецки) – 1:2
 
Вратари: Будай - Маркстрем
 
Броски: 41 (14+13+14) – 31 (9+15+7)
 
Три звезды: Маркстрем (Ф), Будай (М), Куликов (Ф)
 
 
Виннипег – Нью-Йорк Рейнджерс 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)
 
Шайбы: 25:51 Федотенко – 1 (Джирарди, Дель Зотто - больш) – 0:1, 34:29 Антропов – 2 (Бурмистров, Кэйн) – 1:1, 48:41 – Кэллахан – 2 (Федотенко, Джирарди - больш) – 1:2
 
Вратари: Мэйсон - Бирон
 
Броски: 28 (8+7+13) – 17 (3+7+7)
 
Три звезды: Бирон (НЙ), Федотенко (НЙ), Антропов (В)
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...