НХЛ. Мощный Эдмонтон, победы Каролины, Сан-Хосе и Калгари

Четыре матча состоялось в Лиге.
0
29 октября '11 7:04
Getty images
Getty images
Весьма неудачно завершился визит Чикаго Блэкхокс в Северную Каролину. Местные Ураганы в пух и прах разнесли гостей, отгрузив в ворота Кори Кроуфорда три безоветные шайбы. Стоит отметить великолепное взаимодействие всех звеньев Харрикейнз, так как все шайбы на счету абсолютно разных троек. Благодаря голам Тима Брента, Брэндона Саттера и Иржи Тлусты Каролина смогла отпраздновать победу впервые за четыре матча. Не будем также забывать и о Кэме Уорде, который сегодня совершил 30 сейвов и оформил первый шатаут в этом сезоне.

Продолжается серия неудач у подопечных Майка Бэбкока. После пятиматчевого победного старта сезона Ред Уингз этой ночью потерпели уже третье поражение кряду. На этот раз Крылатым досталось от Акул из Сан-Хосе – 2:4. Отличные результаты продолжает показывать звено Марло-Торнтон, в которое после ухода Дэна Хитли весьма удачно влился Джо Павелски. Сегодня на счету этих ребят пять набранных очков, причём Торнтон в этом матче оформил дубль. Всего же они втроём набирают очки уже на протяжении последних четырёх игр, которые все по стечению обстоятельств завершались победой Шаркс.

Трёхматчевая победная серия Сент-Луиса подошла к концу. Этой ночью Блюзмены потерпели досадное поражение от Калгари Флеймз – 1:3. Ключевую роль в победе над Блюз сыграл выменяный в это межсезонья у Рейнджерс Роман Хорак, который отметился забитой шайбой, а также ассистировал Тому Костопулосу, когда тот открывал счёт в матче. Не можем не заметить провал голкипера Сент-Луиса Брайана Эллиотта, который потерпел первое поражение в сезоне, совершив всего 15 сейвов.

В Денвере прошел матч с участие двух прошлогодних аутсайдеров Лиги, который в данный момент с обновлёнными составами ведут борьбу за лидерство в северо-западном дивизионе – Колорадо Эвеланш против Эдмонтон Ойлерз. Команды начали поединок с задором: большие скорости, много атак и, соответственно, много бросков по воротам. Правда, в первом периоде зрители так и не смогли лицезреть забитые шайбы. Много голевых моментов было создано игроками Эвеланш, в частности, пару хороших шансов у ворот Дубника имели Мэтт Дюшен и Йоаким Линдстрем, которые сегодня взаимодействовали в одном звене. Также в конце 20-минутки прекрасный шанс имел Габриэль Ландеског. Дэвин Дубник пытался остановить шайбу, которая отскочила от борта, потому ему пришлось выйти из ворот, но снаряд пролетел прямо между ног голкипера и оказался на клюшке у Ландескога. Швед бросил, но Дубник смог вовремя вернуться на свою позицию.

Во втором периоде Лавины продолжали прессинговать оппонента, но злую шутки с ними сыграли удаления. Так, в середине периода Ойлерз смогли реализовать большинство после нарушения Габриэля Ландескога. Гол забил Кэм Баркер, для которого эта шайба стала первой в сезоне. Парни Джо Сакко не отчаялись и продолжали атаковать. Снова хочется выделить связку Дюшен – Линдстрем, которые отлично взаимодействовали между собой и провели несколько опасных атак, правда, реализовать их они так и не смогли.

И как оно бывает: не забиваешь ты – забивают тебе. За пять минут до конца периода Эдмонтон организовал быструю контратаку, которая завершилась броском от синей линии в исполнении Энди Саттона – 2:0. Кстати, нужно отметить Райана Смита, который в обоих случаях организовывал эта атаки. Третий период начался с давления со стороны Колорадо, в частности, неплохой момент у ворот Дубника создал Ландеског. Через три минуты после начала периода всё тому же Ландескогу неслабо досталось от Энди Саттона, который на скорости плечом влетел в голову молодому шведу. На Саттона налетел Шэйн О’Брайен и всё завершилось дракой и пятиминутным штрафом для обоих.

Буквально через пару минут удаление заработал Кэм Баркер, которое завершилось голом в исполнении Райана О’Райлли. Правда, болельщики Лавин недолго ликовали, ибо уже через минуту Эдмонтон сравнял счёт. Очень глупую ошибку совершил Ян Хейда, который на входе в свою зону сбил с ног партнера, владевшего шайбой. Завязалась борьба на пятачке Колорадо и после нескольких добиваний шайбу в ворота Варламова затолкал Шон Хоркофф.

До конца периода Колорадо удавалось прессинговать соперника. Особо сильно Лавины придавили в последние две минуты, когда сменили голкипера на шестого полевого игрока. Реальные шансы забить имели Милан Хейдук, Ландеског и Дюшен, но их броски Дубник парировал, а бросок Кайла Квинси пришелся в штангу. Всего в этом матче Дубник отразил 37 бросков! А Ойлерз одержали победу со счётом 3:1, и теперь ребята из Эдмонтона единолично возглавляют северо-западный дивизион. 


Каролина – Чикаго 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

Шайбы: 03:08 Брент – 2 (Глисон) – 1:0, 45:39 Саттер – 3 (Йокинен) – 2:0, 55:07 Тлусты – 2 (Аллен, Лароуз) – 3:0

Вратари: Уорд - Кроуфорд

Броски: 33 (12+12+9) – 30 (7+15+8)

Три звезды: Уорд, Саттер, Глисон – все Каролина


Детройт – Сан-Хосе 2:4 (1:0, 1:3, 0:1)

Шайбы: 12:20 Зеттерберг – 2 (Лидстрем, Дацюк) – 1:0, 22:10 Клоу – 3 (Гавлат, Власич – больш) – 1:1, 27:57 Марло – 2 (Мюррей) – 1:2, 34:44 Холмстрем – 1 (Дацюк, Лидстрем – больш) – 2:2, 38:18 Торнтон – 2 (Павелски, Марло) – 2:3, 59:25 Торнтон – 3 (Гавлат, Клоу – в пустые ворота) – 2:4

Вратари: Ховард - Ниеми

Броски: 32 (11+12+9) – 30 (8+10+12)

Три звезды: Ниеми (СХ), Лидстрем (Д), Гавлат (СХ)


Колорадо – Эдмонтон 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)

Шайбы: 27:55 Баркер – 1 (Ганье, Смит – больш) – 0:1, 34:20 Саттон – 1 (Петрелл, Смит) – 0:2, 45:42 О’Райлли – 1 (Дюшен, Квинси – больш) – 1:2, 46:09 Хоркофф – 2 (Смит, Джонс) – 1:3

Вратари: Варламов - Дубник

Броски: 38 (11+14+13) – 17 (9+5+3)

Три звезды: Дубник (Э), Смит (Э), Ландеског (К)


Калгари – Сент-Луис 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

Шайбы: 34:45 Костопулос – 1 (Джекмен, Хорак) – 1:0, 52:16 Хорак – 2 (Гленкросс, Джекмен) – 2:0, 52:28 Стин – 6 (Лангенбрюннер, Шеттенкирк) – 2:1, 58:44 Йокинен – 2 (Гленкросс, Мосс – в пустые ворота) – 3:1

Вратари: Кипрусофф - Эллиотт

Броски: 18 (7+4+7) – 29 (8+9+12)

Три звезды: Кипрусофф, Хорак, Костопулос – все Калгари
iSport.ua Хоккей НХЛ
Загрузка...